Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 18 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 34 vom 26.08.2022 Seite 17

Frischware

Schweizer Käse hat ein Luxusproblem

Preiserhöhungen erschweren Exporte – Erzeuger wollen mehr Milchgeld – Sonderkonjunktur für Tête de Moine und Raclette du Valais

Der Absatz der Schweizer Sortenkäse leidet nach dem Corona-Boom unter hohen Preisen. Außerdem meiden immer mehr Verbraucher den Einkauf an der vermeintlich teuren Käsetheke. Die Vermarkter versuchen mit Promotions gegenzusteuern.

[5247 Zeichen] Tooltip
Schweizer Sortenkäse werden teurer - Durchschnittspreise an deutschen Käsetheken bis August 2022 in Euro/kg
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 40 vom 07.10.2016 Seite 24

Frischware

Schweizer testen neue Käsesorte

Appenzeller bringt länger gereifte Variante – Absatz hat sich vom Frankenschock erholt

München. Die großen Schweizer Käsesorten haben trotz des ungünstigen Wechselkurses ihre Position auf dem deutschen Markt verteidigen können. Nach dem „Swiss-Rocker“ kommt nun mit dem Appenzeller Edel-Würzig sogar eine weitere neue Sorte in die Käsetheke.

[4138 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 51 vom 18.12.2015 Seite 18

Frischware

Schweizer Emmentaler soll ein knappes Gut bleiben

Sortenorganisation drängt auf Mengensteuerung – Direktor Stefan Gasser sieht „Belebungseffekt“

Bern. Die Schweizer Emmentaler Sortenorganisation (ES) hat Angst vor Preis-Verhau und drängt den Bundesrat, die Produktion zu reglementieren. Nach Wegfall der Mengensteuerung Mitte des Jahres können freie Hersteller den Traditionskäse derzeit unbegrenzt vermarkten.

[2436 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 07 vom 13.02.2015 Seite 026

Frischware

Emmentaler und Gruyere unter Druck

Frankenkurs belastet den Export in den Euroraum – Käseproduktion wird weiter eingeschränkt – Importdruck nimmt zu

Bern. Der Vorstand der Sortenorganisation Emmentaler Switzerland hat auf die Aufhebung des Euro-Mindestkurses reagiert und die Produktionsfreigabe reduziert.

[2634 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 7 vom 13.02.2015 Seite 26

Frischware

Emmentaler und Gruyere unter Druck

Frankenkurs belastet den Export in den Euroraum – Käseproduktion wird weiter eingeschränkt – Importdruck nimmt zu

Bern. Der Vorstand der Sortenorganisation Emmentaler Switzerland hat auf die Aufhebung des Euro-Mindestkurses reagiert und die Produktionsfreigabe reduziert.

[2634 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 31 vom 01.08.2014 Seite 014

Frischware

Problemkäse Emmentaler

Neuer Chef für Sortenorganisation – Produktion bei 50 Prozent

Bern. Der Emmentaler Switzerland AOC hat nach wie vor mit Problemen zu kämpfen. Die Preise steigen kaum, obwohl die Produktion drastisch eingeschränkt wurde. Nun soll es ein neuer Chef richten.

[2929 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 31 vom 01.08.2014 Seite 14

Frischware

Problemkäse Emmentaler

Neuer Chef für Sortenorganisation – Produktion bei 50 Prozent

Bern. Der Emmentaler Switzerland AOC hat nach wie vor mit Problemen zu kämpfen. Die Preise steigen kaum, obwohl die Produktion drastisch eingeschränkt wurde. Nun soll es ein neuer Chef richten.

[2929 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 04 vom 24.01.2014 Seite 025

Frischware

Streit um Schweizer Käse

Appenzell. Während sich die Sortenorganisationen (SO) für Schweizer Käse auf der Grünen Woche in Berlin stolz den deutschen Kunden präsentieren („ein Publikumsmagnet“), rumort es in der Heimat. Wie bereits mehrfach im vergangenen Jahr geht es dabei um

[1506 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 4 vom 24.01.2014 Seite 25

Frischware

Streit um Schweizer Käse

Appenzell. Während sich die Sortenorganisationen (SO) für Schweizer Käse auf der Grünen Woche in Berlin stolz den deutschen Kunden präsentieren („ein Publikumsmagnet“), rumort es in der Heimat. Wie bereits mehrfach im vergangenen Jahr geht es dabe

[1506 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 27.09.2013 Seite 22

Frischware

„Wir sehen Chancen in Südamerika“

Frau Borer, wie viel teurer wird Emmentaler im deutschen LEH ab Oktober? Die genaue Höhe kann ich nicht seriös benennen, weil jeder Exporteur anders kalkuliert. Aber höchstwahrscheinlich wird es etwa 1 Euro pro Kilogramm sein. Emmentaler AOC i

[2779 Zeichen] € 5,75

 
weiter