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Lebensmittel Zeitung 14 vom 07.04.2000 Seite 032

Recht

Gerichtshof wendet Milchbezeichnungsschutz strikt an

Mit Pflanzen- statt Milchfett versehene Milcherzeugnisse dürfen dann nicht als "Käse" bezeichnet werden

Wie./AgE. Luxemburg, 6. April. Ein Milcherzeugnis, bei dem das Milchfett aus diätetischen Gründen durch Pflanzenfett ersetzt wurde, darf nicht mit der Bezeichnung "Käse" versehen werden. Das hat der Europäische Gerichtshof (EuGH) vor kurzem in Luxemburg e

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Lebensmittel Zeitung 51 vom 23.12.1999 Seite 020

Recht

Bezeichnung "Käse" nicht zulässig

Milchfett nicht durch Pflanzenfett oder andere Fremdstoffe ersetzen

Wie./vwd. Luxemburg, 23. Dezember. Der Europäische Gerichtshof (EuGH) hat mit einem jetzt im Vorabentscheidungsverfahren auf Ersuchen des Bundesgerichthofes erlassenen Urteil eine enge Definition für Milch- und Milcherzeugnisse bekräftigt. Das Problem s

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Lebensmittel Zeitung Nr. 42 vom 22.10.1999 Seite 030

Recht

EuGH entscheidet Parmesan-Export

Wie. Bonn, 21. Oktober. Bis zum 1. April des Jahres 2000 können die italienischen Käse-Hersteller noch Parmesan herstellen und exportieren. Dies lässt ein internes Abkommen der beiden Consortien Grana Padano und Parmiggiano Reggiano mit dem italienischen

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Lebensmittel Zeitung Nr. 40 vom 08.10.1999 Seite 042

Recht

"Benecol" in Holland vom Markt

Wie. Bonn, 7. Oktober. Der amerikanische Konzern Johnson & Johnson muss seinen cholesterinspiegelsenkenden Käseaufstrich mit dem Namen "Benecol" vom niederländischen Markt nehmen. Dies ordnete - nach Mitteilung des Verbandes der Deutschen Milchwirtschaft

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Lebensmittel Zeitung Nr. 24 vom 18.06.1999 Seite 023

Recht

Mozzarella auch als Standardsorte

Milchrechtliche Vorschriften Verbraucherwünschen angepaßt

LZ. Frankfurt, 17. Juni. Wie das Bundesernährungsministerium mitteilt, wurde die Käsesorte Mozzarella durch die Verordnung vom 8. Juni 1999 (BGBL I S. 1261) als Standardsorte in die Käseverordnung aufgenommen. Damit wird es den hiesigen Molkereien ermög

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Lebensmittel Zeitung Nr. 23 vom 11.06.1999 Seite 030

Recht

EuGH-Urteil für "Käse" erwartet

Wie. Luxemburg, 10. Juni. Am 10. Juni, wird Generalanwalt Saggio vor der 6. Kammer des Europäischen Gerichtshofs seinen Schlußantrag zum Vorabentscheidungsersuchen des Bundesgerichtshofs in Sachen Union Deutsche Lebensmittelwerke halten. Es geht um die Ve

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Lebensmittel Zeitung Nr. 18 vom 07.05.1999 Seite 030

Recht

Käseverordnung wird jetzt ergänzt

Bundesrat stimmt einem Änderungspaket von neuen Regelungen zu

Wie./AgE. Bonn, 6. Mai. Der Bundesrat hat der "Ersten Verordnung zur Änderung milch- und margarinerechtlicher Vorschriften" am vergangenen Freitag unter Maßgabe nur einer geringfügigen Änderung zugestimmt. Mit den Regelungen soll den Marktentwicklungen fü

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Lebensmittel Zeitung Nr. 39 vom 25.09.1998 Seite 030

Recht

"Feta" ist eine Gattungsbezeichnung

EuGH-Generalanwalt: Anerkennung als geschützte Ursprungsbezeichnung zurücknehmen

Wie./AgE. Brüssel, 24. September. Fetakäse aus Griechenland erfüllt nicht die Voraussetzungen für eine Anerkennung als geschützte Ursprungsbezeichnung gemäß der EU-Verordnung von 1996. Die Entscheidung der Europäischen Kommission müsse deshalb annulliert

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Lebensmittel Zeitung Nr. 43 vom 24.10.1997 Seite 026

Recht

Bezeichnungsstreit noch nicht gelöst

Italien und Deutschland unterschiedlicher Ansicht zu "Parmesan"

Wie. Bonn, 23. Oktober. Der Streit um die Bezeichnung "Parmesan" für einen geriebenen Käse, der nicht italienischer Herkunft ist, wurde bisher nicht durch die EU-Kommission entschieden. Dies teilt der Verband der Deutschen Milchwirtschaft mit. Die Brüss

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Lebensmittel Zeitung Nr. 43 vom 24.10.1997 Seite 026

Recht

Butterkäse "mit Löchern" bleibt erlaubt

Molkerei Bauer erstritt rechtskräftiges Urteil in München gegen die Lebensmittelüberwachung / Von Diethard Wiechmann

München, 23. Oktober. Der Wasserburger Milchverarbeiter Bauer darf auch weiterhin sein Produkt "Butterkäse, 45 Prozent Fett i.Tr." mit gleichmäßiger Bruchlochung und einem Kochsalzgehalt von 2,3 Prozent in den Verkehr bringen. Dies entschied das Bayerisch

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