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Lebensmittel Zeitung 49 vom 10.12.2010 Seite 026

Recht

Schweizer Käserei betrügt Migros

Bern. Der ehemalige Chef der Milchproduzentengenossenschaft Gstaad wurde wegen Betrugs zu einer Geldstrafe verurteilt. Das Kreisgericht Obersimmental-Saanen befand den Mann für schuldig, der Migros vor vier Jahren 2,2t Bergkäse als teureren Alpkäse verka

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Lebensmittel Zeitung 02 vom 09.01.2009 Seite 026

Recht

Kein Markenschutz für "Gruyère"

Bern. Das Schweizer Bundesverwaltungsgericht hat die Beschwerde gegen die Markeneintragung von "Gruyère Cuisine, Production en France" abgewiesen. Laut Urteil besteht keine Verwechslungsgefahr mit dem Zeichen für den AOC-geschützten Schweizer Greyerzer K

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Lebensmittel Zeitung 33 vom 15.08.2008 Seite 024

Recht

AOC-Vorschriften nicht sakrosankt

Bern. Die Genossenschaft Trubschachen darf Käse mit der geschützten Ursprungsbezeichnung "Greyerzer" bezeichnen, obwohl die Milch dafür nur einmal täglich geliefert wird. Die AOC-Regeln schreiben die Milcherfassung zweimal täglich direkt nach dem Melken

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Lebensmittel Zeitung 08 vom 24.02.2006 Seite 036

Recht

Emmentaler bleibt weiter geschützt

Bern, 23. Februar. In der Schweiz hat die Rekurskommission des Wirtschaftsministeriums (Reko) alle ausländischen Beschwerden gegen die Registrierung von "Emmentaler" als geschützte Ursprungsbezeichnung (AOC) abgewiesen. Das teilte die Branchenorganisatio

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Lebensmittel Zeitung 03 vom 20.01.2006 Seite 036

Recht

Schweizer streiten um "Raclette"

Bern, 19. Januar. In der Schweiz streiten die Hersteller der Käsespezialität Raclette weiter um den Bezeichnungsschutz für ihr Erzeugnis. Ein Vermittlungsverfahren zur Schlichtung zwischen den Konfliktparteien wurde am Montag vergangener Woche ergebnislo

[1097 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 49 vom 09.12.2005 Seite 028

Recht

Raclette nur noch aus Walliser Käse

Lausanne, 8. Dezember. Die "Association de la transformation laitiere francaise" und die Kantone Bern, Graubünden und Freiburg sind mit ihrer Beschwerde im Streit um die Ursprungsbezeichnung Raclette vor dem Schweizer Bundesgericht in Lausanne gescheiter

[776 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 44 vom 29.10.2004 Seite 032

Recht

Streit um Käse-Bezeichnungen hält an

Über Feta und Parmesan muss der Gerichtshof entscheiden

Bonn, 28. Oktober. Es gibt erhebliche Probleme für die Feststellung von Gattungsbezeichnung aufgrund der Regelungen in der Verordnung (EWG) Nr. 2081/92. Dies teilt der Milchindustrieverband (MIV) Bonn, mit. So sei bis heute keine Liste von Gattungsbezei

[3952 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 43 vom 22.10.2004 Seite 038

Recht

Einsprüche zum Emmentaler-Schutz

Bern, 21. Oktober. Gegen die Aufnahme von Emmentaler Käse in das Schweizer Register geographischer Ursprungsbezeichnungen (AOC) sind bei der zuständigen Rekurskommission des eidgenössischen Wirtschaftsministeriums insgesamt zehn Einsprüche aus dem In- und

[906 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 17.09.2004 Seite 034

Recht

Emmentaler stärker hervorgehoben

Käse wird in der Schweiz zur geschützten Ursprungsbezeichnung

Bern, 16. September. Emmentaler wird in der Schweiz zur geschützten Ursprungsbezeichnung (GUB/AOC) für Käse. Das Bundesamt für Landwirtschaft (BLW) hat die verbliebenen Einsprüche gegen den Registereintrag des großlöchrigen Käses abgewiesen. "Damit der

[4242 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 31 vom 01.08.1997 Seite 021

Recht

Gen-Käse wurde zurückgenommen

lix./vwd. Bern, 31. Juli. Der Schweizer Käsehersteller Baer hat den Rückzug seiner Yasoya-Produkte vom Markt angeordnet, weil darin genetisch verändertes Soja-Eiweiß entdeckt worden war. Wie in Bern bekannt wurde, sind 30 000 Pakete dieses Produktes bet

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