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    Lebensmittel Zeitung 08 vom 26.02.2010 Seite 030

    Recht

    Listerien-Fall hat juristisches Nachspiel

    Staatsanwaltschaft ermittelt - Vorwürfe gegen Behörden - Österreicher gehen auf Abstand

    Frankfurt. Nicht vier, sondern fünf Österreicher und zwei Deutsche sind nach den jüngsten Angaben nach dem Verzehr von Sauermilchkäse aus der Steiermark an Listerieninfektionen gestorben. Die Staatsanwaltschaft Graz ermittelt gegen den Hersteller wegen f

    [1974 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 25 vom 22.06.2007 Seite 022

    Recht

    Marken erleben Kampf der Kulturen

    Deutschland im Kreuzfeuer - Streit um Parmesan vor der Entscheidung - Individualmarken kollidieren mit geschützter Herkunft

    Frankfurt, 21. Juni. Heftig prallen in Europa geschützte Herkunftsangaben und andere Rechte aufeinander. Kommenden Donnerstag stellt der Generalanwalt des EuGH seine Schlussanträge zum Streit um deutschen Parmesan. Auseinandersetzungen um weitere Käsesor

    [4512 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 07 vom 16.02.2007 Seite 032

    Recht

    Schutz für polnischen Käse versagt

    Herkunftsbezeichnung für Tatra-Produkt scheitert an der Slowakei

    Frankfurt, 15. Februar. Dem Schafskäse "Oscypek" bleibt der Schutz als Produkt polnischer Herkunft versagt. Wenige Stunden vor Ablauf der von Brüssel gesetzten Frist protestierte die Slowakei gegen ein EU-Zertifikat für den polnischen Käse. Dies berichte

    [1634 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 40 vom 06.10.2006 Seite 028

    Recht

    Schweiz schützt Emmentaler

    Auf Importprodukten muss künftig das Herkunftsland stehen

    Frankfurt, 5. Oktober. Deutsche Käsehersteller müssen sich bei Lieferungen in die Schweiz umstellen. Nach einer Entscheidung des dortigen Bundesgerichts in der vergangenen Woche ist der Begriff "Emmentaler" als Herkunftsbezeichnung in der Eidgenossenscha

    [2178 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 30 vom 29.07.2005 Seite 028

    Recht

    Parmesan bleibt auch in Zukunft ein Streitfall

    Keine weltweite Entscheidung zu Gunsten von "Parmigiano Reggiano" als Ursprungsbezeichnung - Von Jörg Rieke

    Frankfurt, 28. Juli. Erneut behaupten das Consorzio Parmigiano Reggiano und das italienische Landwirtschaftsministerium, einen Sieg in ihrem Kampf um Parmigiano Reggiano errungen zu haben mit der Begründung, die Codex Alimentarius Commission (CAC) habe e

    [5109 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 25 vom 20.06.2003 Seite 028

    Recht

    Sonderrolle für Walliser Raclette

    Frankfurt, 18. Juni. Unter den Schweizer Raclette-Herstellern herrscht Uneinigkeit über die Bezeichnung "AOC Raclette". Wie die Schweizerische Milchzeitung meldet, drängen Hersteller aus dem Schweizer Kanton Wallis auf die Registrierung "AOC Raclette du V

    [824 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 10 vom 09.03.2001 Seite 038

    Recht

    Keine Irreführung bei "Mozzarella"

    Frankfurt, 8. März. Nachdem seit 1999 "Mozzarella" in der deutschen Käseverordnung als Standardsorten-Bezeichnung aufgeführt ist und 9 von 10 angebotenen Mozzarella-Sorten aus Deutschland stammen, entschied jetzt das OLG Frankfurt, dass deutsche Verbrauch

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    Lebensmittel Zeitung Nr. 24 vom 18.06.1999 Seite 023

    Recht

    Mozzarella auch als Standardsorte

    Milchrechtliche Vorschriften Verbraucherwünschen angepaßt

    LZ. Frankfurt, 17. Juni. Wie das Bundesernährungsministerium mitteilt, wurde die Käsesorte Mozzarella durch die Verordnung vom 8. Juni 1999 (BGBL I S. 1261) als Standardsorte in die Käseverordnung aufgenommen. Damit wird es den hiesigen Molkereien ermög

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