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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 24.09.2011 Seite 017

Management und Praxis

Hotelier als Landschaftspfleger

Armin Gross vom Hotel Prinz-Luitpold-Bad trägt mit Käse-Gutscheinen für Gäste zum Erhalt der Kulturlandschaft bei

BAD HINDELANG. Seine Gäste erwarten eine idyllische Landschaft und keinen Urwald. Hotelier Armin Gross weiß das nur zu gut. "Wenn mal keine Kühe mehr auf den Wiesen weiden, wächst im Ostrachtal alles zu, und in Kürze ist alles verbuscht", sagt Armin Gros

[6042 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 18 vom 06.05.2011 Seite 069

Länderreport Schweiz

Walliser Raclette jetzt mit AOC

Sierre. Der Walliser Milchverband meldet einen konstanten Umsatz von rund 100 Mio. CHF. Mit der AOC-Klassifikation für Walliser Raclette erhofft sich die Genossenschaft zusätzliche Impulse. Der Startschuss für diese völlig neue Ausrichtung des Raclette-G

[3066 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 01.10.2010 Seite 067

Länderreport Frankreich

Der AOC Neufchâtel behauptet sich

Neufchâtel. Etwa 50 km nordöstlich von Rouen in der Normandie, der Heimat des wohl weltweit berühmtesten Weißschimmelkäses Camembert, liegt Neufchâtel, ein größeres Städtchen mit rund 5300 Einwohnern im Departement Neufchâtel en Bray. Nach dieser benannt

[1624 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 10 vom 12.03.2010 Seite 062

Länderreport Südtirol

Milchwirtschaft plant ein moderates Wachstum

Milchverarbeitende Betriebe behaupten sich mit Südtiroler Käsespezialitäten erfolgreich im Markt

Bozen. Die Südtiroler Milchwirtschaft profiliert sich durch die Herkunft, Gentechnikfreiheit und Frische. Drei milchverarbeitende Betriebe sind auch im deutschen Handel präsent. Etwa 350 Mio. l Milch werden pro Jahr in Südtirol produziert. 22 Mio. l dav

[1836 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 42 vom 16.10.2009 Seite 061

Länderreport Österreich

Spezialitäten halten den Kurs

Österreichs Frische-Produkte sind im deutschen Markt stabil - Die Zusatzthemen werden professioneller vermarktet Andreas Hösch

Im Jahr 2 der Milchbaisse können österreichische Mopro-Hersteller einen Erfolg vermelden: Die Käseexporte in den wichtigsten Exportmarkt Deutschland sind zum Halbjahr stabil. Käse in allen Variationen ist das Aushängeschild der Alpenrepublik, darum wird

[4695 Zeichen] Tooltip
VIEL FRISCHWARE - Österreichs Exporte nach Deutschland ? Wert 2008 in Prozent
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 48 vom 28.11.2008 Seite 170

Länderreport Spanien

Agrovaldés startet mit Afuega'l Pitu

La Espina. Mit mehr als 40 D.O.-geschützten Sorten hat Asturien die größte Vielfalt an Käsespezialitäten in Spanien. Darunter fällt der Queso Afuega'l Pitu nicht nur seiner charakteristischen Form wegen auf, die bei einer quadratischen oder runden Grundf

[1558 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 35 vom 29.08.2008 Seite 070

Länderreport Frankreich

Zur Affinage in ein altes Fort

Marcel Petite sieht sich als Anwalt der AOC-Comté Käse und hält eisern die alte Tradition aufrecht

Pontarlier/Les Granges Narboz. Einst eine militärische Festung, wird das Fort Saint-Antoine in Pontarlier seit 1966 für die Käsereifung genutzt. Etwa 65 000 Comté-Laibe lagern hier, weitere 80 000 wenige Kilometer entfernt in dem Ort Les Granges Narboz.

[3870 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 35 vom 29.08.2008 Seite 071

Länderreport Frankreich

Aroma-Rad hilft bei der Typisierung

Jeder AOC-Comté schmeckt anders - 200 Milchbauernhöfe im Jura prägen das Geschmacksbild

Poligny. In der AOC Comté-Zone des Jura-Massivs gibt es noch ca. 200 Milchbauernhöfe, die täglich die Milch ihrer Montbéliarde-Kühe zu Käse verarbeiten. Das C.I.G.C. (Comité Interprofessionnel du Gruyère de Comté) in Poligny ruft auf seinen Plakaten dazu

[2960 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 35 vom 29.08.2008 Seite 071

Länderreport Frankreich

50 Jahre AOC Comté Käse aus dem Jura

Champagnole (Jura). Am 17. Juli 2008 jährte sich das Jubiläum zum 50sten Mal. 1958 erhielt der Comté das AOC-Qualitätssiegel (Appelation d' Origine Contrôlée = kontrollierte Herkunftsbezeichnung) und war damit vermutlich der erste französische Käse, der

[958 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 21.09.2007 Seite 075

Länder Report Italien

Mehr Export ist möglich

Frankfurt, 20. September. Die Südtiroler Milchwirtschaft kann mit der Marktentwicklung insgesamt zufrieden sein. Laut Tätigkeitsbericht des Sennereiverbands sind im Jahresvergleich 2005/2006 besonders die Sparten Joghurt (10,8 Prozent) und Käse (12,7 Pro

[1596 Zeichen] € 5,75

 
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