Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 9 Artikel gefunden.

 

     
     
    Sortierung:  
    Treffer pro Seite:

    Lebensmittel Zeitung 36 vom 05.09.2008 Seite 038

    Journal Fachthema Käse

    Deutscher Käse ist gefragt

    Käse aus Deutschland sorgt für immer neue Absatzrekorde im Ausland. Gerade in den osteuropäischen EU-Beitrittsländern hängt das auch mit dem starken Engagement deutscher Handelsunternehmen zusammen.

    Im Jahr 2007 sind die Umsätze der Molkereien erstmals seit langem wieder um mehr als sechs Prozent auf 22,3 Mrd. Euro angestiegen. "Ein Rekordergebnis" verkündete stolz der Vorsitzende des Milchindustrie-Verbandes (MIV), Dr. Karl-Heinz Engel und verwies

    [6880 Zeichen] Tooltip
    TOP 10 DEUTSCHE EXPORTLÄNDER - Zweidrittel gehen in die EU (Angaben in Tausend Euro)
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 25 vom 22.06.2007 Seite 022

    Recht

    Marken erleben Kampf der Kulturen

    Deutschland im Kreuzfeuer - Streit um Parmesan vor der Entscheidung - Individualmarken kollidieren mit geschützter Herkunft

    Frankfurt, 21. Juni. Heftig prallen in Europa geschützte Herkunftsangaben und andere Rechte aufeinander. Kommenden Donnerstag stellt der Generalanwalt des EuGH seine Schlussanträge zum Streit um deutschen Parmesan. Auseinandersetzungen um weitere Käsesor

    [4512 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 20 vom 20.05.2005 Seite 036

    Recht

    Generalanwalt stößt auf Kritik

    Milchindustrie-Verband hofft auf anderes Feta-Urteil durch EuGH

    Bonn/Luxemburg, 19. Mai. Der Schlussantrag des Generalanwalts des Europäischen Gerichtshofs Ruiz Jarabo, die Klagen Deutschlands und Dänemarks gegen die Eintragung des Namens "Feta" als geschützte Ursprungsbezeichnung abzuweisen, ist auf Kritik gestoßen.

    [1665 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 44 vom 29.10.2004 Seite 032

    Recht

    Streit um Käse-Bezeichnungen hält an

    Über Feta und Parmesan muss der Gerichtshof entscheiden

    Bonn, 28. Oktober. Es gibt erhebliche Probleme für die Feststellung von Gattungsbezeichnung aufgrund der Regelungen in der Verordnung (EWG) Nr. 2081/92. Dies teilt der Milchindustrieverband (MIV) Bonn, mit. So sei bis heute keine Liste von Gattungsbezei

    [3952 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 38 vom 17.09.2004 Seite 034

    Recht

    Emmentaler stärker hervorgehoben

    Käse wird in der Schweiz zur geschützten Ursprungsbezeichnung

    Bern, 16. September. Emmentaler wird in der Schweiz zur geschützten Ursprungsbezeichnung (GUB/AOC) für Käse. Das Bundesamt für Landwirtschaft (BLW) hat die verbliebenen Einsprüche gegen den Registereintrag des großlöchrigen Käses abgewiesen. "Damit der

    [4242 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 08 vom 22.02.2002 Seite 026

    Frischware

    Käse bleibt "Wachstumsmotor"

    Milchindustrieverband rechnet auch 2002 mit Preisanhebungen

    Berlin, 21.Februar. Die deutsche Milchindustrie konnte im vergangenen Jahr dank Preiserhöhungen in den meisten Produktgruppen erstmals die Umsatzschwelle von 40 Mrd. DM überschreiten. Die stärkste Branche innerhalb der Ernährungsindustrie legte um 5,2 Pro

    [2869 Zeichen] Tooltip
    Deutsche Milchindustrie in Zahlen
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 36 vom 06.09.1996 Seite 040

    Recht

    Mozzarella soll eine traditionelle Spezialität werden

    EU-Kommission wird "Verfahren zur Bescheinigung besonderer Merkmale von Lebensmitteln" einleiten

    Wie./AgE. Brüssel, 5. September. In der Europäischen Union zeichnen sich neue Auseinandersetzungen über das Bezeichnungsrecht für Mozzarella-Käse ab. Mit der Veröffentlichung des Antrags auf Eintragung von italienischem Kuhmilch-Mozzarella als tradition

    [2313 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 08 vom 23.02.1996 Seite 030

    Recht

    Feta-Regelung ist offen

    Dänischer Widerstand verstärkt sich - Auch andere

    Wie. Brüssel, 22. Februar. In der Europäischen Union wächst der Widerstand gegen die von EG- Agrarkommissar Dr. Franz Fischler beabsichtigte Anerkennung geographischer Herkunftsbezeichnungen für Agrarprodukte und Lebensmittel. So haben in der jüngsten K

    [3043 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 30 vom 28.07.1995 Seite 048

    Journal Fachthema Käse

    Wolf im Schafspelz

    Griechenland will sich Feta schützen lassen / Von Ellen Daniel

    Namen sind nicht nur Schall und Rauch, sondern können bekanntlich über Erfolg oder Mißerfolg von Produkten entscheiden. So gesehen, verwundert es kaum, wenn im Streit um den Namen eines beliebten Weißkäses in Lake derzeit die Messer gewetzt werden. Ort de

    [6173 Zeichen] € 5,75