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Lebensmittel Zeitung 46 vom 18.11.2022 Seite 40

Länderreport Griechenland

Molkereiprodukte

Die griechischen Käseproduzenten sind weiterhin auf Wachstumskurs. 2021 hat die Branche nach Angaben des Statistischen Amts der Europäischen Union, kurz Eurostat, knapp 238000 t Käse erzeugt. Gegenüber 2020 ist das eine Steigerung von 10000 t. Im Exp

[864 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 29 vom 22.07.2022 Seite 22

Recht & Politik

Ursprungsbezeichnung

EuGH untersagt Feta aus Dänemark

Die Bezeichnung „Feta“ darf nur für Käse verwendet werden, der in einer bestimmten Region Griechenlands hergestellt und entsprechend produziert wurde. Das hat der EuGH im Streit zwischen Dänemark und EU-Kommission geurteilt (Az.: C-159/20). Es ging u

[796 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 12 vom 25.03.2022 Seite 22

Recht & Politik

Geografische Angaben

“Feta“ muss aus Griechenland sein

Aus Dänemark exportierter Käse darf nicht „Feta“ heißen. Das ist die Auffassung der Generalanwältin am EuGH (C-159/20). Dänemark habe gegen seine Verpflichtungen aus EU-Recht verstoßen, indem es Käse namens „Feta“ in Drittstaaten exportiert habe. Die

[515 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 49 vom 06.12.2019 Seite 22

Recht & Politik

Ursprungsbezeichnung

EU klagt gegen falschen Feta

Brüssel. Die EU-Kommission verklagt Dänemark vor dem Europäischen Gerichtshof, weil dänische Unternehmen ihren Käse als „Feta“ bezeichnen und exportieren. Das teilte die Brüsseler Behörde mit. Seit 2002 ist „Feta“ eine „geschützte Ursprungsbezeichnun

[490 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 25 vom 22.06.2007 Seite 022

Recht

Marken erleben Kampf der Kulturen

Deutschland im Kreuzfeuer - Streit um Parmesan vor der Entscheidung - Individualmarken kollidieren mit geschützter Herkunft

Frankfurt, 21. Juni. Heftig prallen in Europa geschützte Herkunftsangaben und andere Rechte aufeinander. Kommenden Donnerstag stellt der Generalanwalt des EuGH seine Schlussanträge zum Streit um deutschen Parmesan. Auseinandersetzungen um weitere Käsesor

[4512 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 17 vom 28.04.2006 Seite 026

Frischware

Käseproduktion nimmt stark zu

Erzeugung wächst in der EU ungebremst - Deutschland Spitze

Frankfurt, 27. April. In der Europäischen Union wird immer mehr Käse produziert. In diesem Jahr könnte die Gesamtproduktion auf mehr als 8,6 Mio. t anwachsen, prognostiziert die ZMP. Gegenüber dem Vorjahr wären das 77000 t mehr. 2005 war die Käseerzeugun

[2040 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 45 vom 11.11.2005 Seite 024

Frischware

Käsemarkt boomt

Produktion nimmt zu - Deutsche Verbraucher essen mehr

Bonn, 10. November. Die deutsche Milchwirtschaft entwickelt sich zum Motor der europäischen Käseherstellung. Laut Angaben der Zentralen Markt- und Preisberichtstelle (ZMP) wurde die Käseerzeugung aus Kuhmilch in Deutschland im Zeitraum Januar bis Juli 20

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Preise geben nach - Käsenotierung Hannover (Gouda, 45/48% Block) in Euro pro kg
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Lebensmittel Zeitung 20 vom 20.05.2005 Seite 022

Frischware

Feta-Verbot würde Branche hart treffen

Brüssel, 19. Mai. Für die deutschen Hersteller von Feta-Käse haben sich die Aussichten deutlich verschlechtert. Der Generalanwalt des Europäischen Gerichtshofs, Dámaso Ruiz-Jarabo, plädiert dafür, "Feta" als geschützte Ursprungsbezeichnung für Griechenlan

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Lebensmittel Zeitung 20 vom 20.05.2005 Seite 036

Recht

Generalanwalt stößt auf Kritik

Milchindustrie-Verband hofft auf anderes Feta-Urteil durch EuGH

Bonn/Luxemburg, 19. Mai. Der Schlussantrag des Generalanwalts des Europäischen Gerichtshofs Ruiz Jarabo, die Klagen Deutschlands und Dänemarks gegen die Eintragung des Namens "Feta" als geschützte Ursprungsbezeichnung abzuweisen, ist auf Kritik gestoßen.

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Lebensmittel Zeitung 19 vom 13.05.2005 Seite 032

Recht

"Feta" soll weiter geschützt bleiben

Luxemburg, 12. Mai. Der Generalanwalt beim Europäischen Gerichthof, Ruiz-Jarabo, hält die Käsebezeichnung "Feta" nicht für eine Gattungsbezeichnung. Klagen von Deutschland und Dänemark gegen die Eintragung des Namens "Feta" als geschützte Ursprungsbezeich

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