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    Lebensmittel Zeitung 46 vom 17.11.2006 Seite 052

    Länder Report Griechenland

    WARENKUNDE

    Feta bleibt griechisch

    EU schützt das Original vor "Alternativen"

    Für die meisten Griechen ist Feta ein tägliches Nahrungsmittel, das entweder pur, mit Olivenöl und Salat, zu Obst (Wassermelonen), gebacken, frittiert oder in Gerichten verarbeitet gegessen wird und bei keinem Mezé (griechische Vorspeise) fehlen darf. Se

    [3596 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 46 vom 17.11.2006 Seite 053

    Länder Report Griechenland

    Werke in Rumänien und Bulgarien

    Der zur Tyras-Gruppe gehörende Käse- und Joghurterzeuger Olympus exportiert in 25 Länder

    Larissa, 16. November. Das Molkereiunternehmen Olympus mit Sitz in Larissa, das 1965 gegründet wurde und heute zur Tyras-Gruppe in Trikala gehört, sieht sich selbst als der bedeutendste Exporteur von griechischem Käse mit Kunden in 25 Ländern, darunter D

    [3094 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 19 vom 13.05.2005 Seite 032

    Recht

    "Feta" soll weiter geschützt bleiben

    Luxemburg, 12. Mai. Der Generalanwalt beim Europäischen Gerichthof, Ruiz-Jarabo, hält die Käsebezeichnung "Feta" nicht für eine Gattungsbezeichnung. Klagen von Deutschland und Dänemark gegen die Eintragung des Namens "Feta" als geschützte Ursprungsbezeich

    [897 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 51 vom 20.12.2002 Seite 024

    Recht

    "Feta"-Klagen werden vorbereitet

    Jetzt kündigt auch Frankreich den Gang nach Luxemburg an

    Brüssel, 19. Dezember. Frankreich, Dänemark und aller Voraussicht nach auch Deutschland werden ein weiteres Mal gegen die Entscheidung der Europäischen Kommission vorgehen, den Namen "Feta" für Schafskäse griechischer Herkunft vorzubehalten. Während die

    [1707 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 45 vom 12.11.1999 Seite 064

    Länder Report Griechenland Molkereiprodukte

    Warenkunde

    Feta ist nicht immer Feta

    Authentischer Feta, wie man ihn nur aus Griechenland kennt, ist ein besonderer, in Salzlake gereifter Weißkäse aus Schafmilch oder einer Mischung aus Schaf- und Ziegenmilch und gleichsam der Nationalkäse der Hellenen. Er ist die Basis aller griechischen S

    [2868 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 08 vom 21.02.1997 Seite 025

    Frischware

    Dodoni kooperiert mit Tholstrup

    Käsereien vereinbaren eine wechselseitige Zusammenarbeit im Vertrieb

    js. Maintal, 20. Februar. Die griechische Molkereigenossenschaft Dodoni S.A. in Joannina (Epirus-Gebirge) hat sich mit der dänischen Privatmolkerei Tholstrup A/S., Kopenhagen, zu einer Vertriebskooperation entschieden. Ziel ist die Nutzung von Synergiee

    [2497 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 01 vom 05.01.1996 Seite 022

    Recht

    Streit um "Feta" ausgebrochen

    Griechenland will jetzt die Eintragung in ein EU-Schutzregister

    Wie./AgE. Brüssel, 4. Januar. Über den Schutz geographischer Angaben und Ursprungsbezeichnungen für Agrarprodukte und Lebensmittel ist ein heftiger Streit unter den Mitgliedsstaaten der Europäischen Union entbrannt. Auslöser ist ein Verordnungsentwurf der

    [3523 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 49 vom 08.12.1995 Seite 024

    Recht

    Streit um Ursprungsbezeichnung

    Schutz von "Feta" und "Parmesan" bleibt ein "heißes Eisen"

    Wie./Age. Brüssel, 7. Dezember. Der Schutz geographischer Ursprungsbezeichnungen für Lebensmittel sorgt für Streit zwischen den Mitgliedsstaaten und der Europäischen Kommission. Es geht dabei um die Frage, ob Produktbezeichnungen wie "Feta" oder "Parmesan

    [2560 Zeichen] € 5,75