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Lebensmittel Zeitung 40 vom 08.10.2010 Seite 020

Frischware

Branche fordert höhere Milchpreise

Kontraktverhandlungen für die Weiße Linie laufen an - Käse bereits deutlich teurer

Frankfurt. Die deutschen Molkereien gehen mit der Forderung nach höheren Preisen in die Kontraktverhandlungen für das frische Basissortiment. Der Abstand zu Käse und Butter soll verringert werden. Die Verlängerung der Butterkontrakte ab 1. Oktober auf d

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DIE SCHERE GEHT WEITER AUSEINANDER - Milch hat Nachholbedarf – Großhandelspreise für Molkereiprodukte

EU-Käseexport steigt stark – Angaben in Tonnen
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Lebensmittel Zeitung 40 vom 02.10.2009 Seite 058

Schwerpunkt Anuga

Käse für den internationalen Markt

Branche sieht neue Absatzchancen im Export - Messe als Plattform für neue Kontakte

Frankfurt. Die hohen Preise haben im vorigen Jahr erstmals für einen Rückgang im Käsekonsum geführt. Gleichzeitig erschwerte der Beginn der Wirtschaftskrise den Export. Beides hat die Branche schwer getroffen. Doch Erholung ist in Sicht. Auf den Ausland

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Lebensmittel Zeitung 37 vom 14.09.2007 Seite 024

Frischware

Verbraucher zahlen mehr für Bio

Absatz von Frischprodukten wächst - Käse und Brot die Renner

Frankfurt, 13. September. Im ersten Halbjahr 2007 haben die Verbraucher 20 Prozent mehr Geld für Bio-Frischprodukte ausgegeben als im entsprechenden Vorjahreszeitraum. Besonders Bio-Brot und Bio-Käse waren die Renner bei den Einkäufen. Die Einkaufsmengen

[2357 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 01 vom 05.01.2007 Seite 018

Frischware Ausblick

Milchindustrie trommelt für höhere Preise

Schere zwischen Weißer und Gelber Linie soll nicht weiter aufgehen - Forderung an Gesetzgeber - Fusionen erfordern Augenmaß

Frankfurt, 4. Januar. Die deutschen Molkereien sind entschlossen, in den kommenden Kontraktverhandlungen die Preise für Milchprodukte deutlich zu erhöhen. Bei früheren Abschlüssen hatten sie auf sinkende Rohmilchkosten gesetzt, eine Erwartung, die nicht

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Lebensmittel Zeitung 52 vom 29.12.2006 Seite 014

Rückblick Frischware

Neue Molkereistruktur zeichnet sich ab

Konzentrationsprozess gewinnt an Fahrt - Humana ganz groß - Bayernland schafft Durchbruch - Blick auf Nordmilch und Hochwald

Frankfurt, 28. Dezember. Im Frühjahr erntete Raiffeisen-Chef Manfred Nüssel für sein Strukturgutachten zur Molkereistruktur noch überwiegend Spott. Die Manager in der Milchindustrie konnten darin kaum Neues entdecken. Bei den bäuerlichen Eigentümern jedo

[4967 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 25 vom 20.06.2003 Seite 022

Frischware

Schweizer spüren Druck

Käse-Importe aus der EU belasten den heimischen Markt

Frankfurt, 18. Juni. Die Schweiz spürt bereits im zweiten Jahr nach In-Kraft-Treten des bilateralen Agrarabkommens mit der Europäischen Union einen zunehmenden Druck auf bestimmte Segmente des heimischen Käsemarktes. Das zeigen die Ergebnisse der Verste

[2570 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 18 vom 02.05.2003 Seite 025

Frischware

Deutschland bleibt Spitze bei Käse

Produktion in Europa wächst weiter - Deutschland bleibt stabil

Frankfurt, 30. April. In der Europäischen Union wurden im vergangenen Jahr etwa 7,23 Mio. t Käse produziert und damit rund 0,8 Prozent mehr als 2001. Das teilt die Zentrale Markt- und Preisberichtstelle für Erzeugnisse der Land-, Frost- und Ernährungswirt

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Lebensmittel Zeitung 26 vom 28.06.2002 Seite 021

Frischware

Milchausfuhren fließen zäher

Export-Union beklagt Weltmarktpreise - 2001 ein Rekordjahr

Frankfurt, 27. Juni. Für den Export deutscher Milcherzeugnisse herrschten derzeit schwierige Bedingungen. Darauf hat der Vorsitzende der Export-Union für Milchprodukte, Dr. Karl-Heinz Engel, auf der Jahrestagung der Organisation vorigen Freitag in Hanau h

[2497 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 21 vom 24.05.2002 Seite 020

Frischware

Internationaler Käsemarkt sucht festen Boden

Butter- und Milchpulverberge wachsen - Furcht vor neuen Kapazitätserweiterungen / Von Christoph Murmann und Andrea Wessel

Frankfurt, 23. Mai. Nach Milchpulver und Butter hat der Preisverfall inzwischen auch den Käse und damit den Endverbrauchermarkt für Milchprodukte erfasst. Wie weit die akute Milchschwemme, die anhaltende Exportschwäche und die Inbetriebnahme zusätzlicher

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Käse verspricht Wachstum - Produktion in Deutschland steigt
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Lebensmittel Zeitung 15 vom 12.04.2002 Seite 054

Journal Fachthema Käse

Rekordjahr für das Gelbe Sortiment

Für die Käsebranche war das vergangene Jahr ein Jahr der Superlative. Im Gelben Sortiment wurden Zuwächse verbucht, wie nie zuvor.

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Erfolgreiche Gelbe Linie

SB profitiert vom Käseboom

Verlierer Käsetheke
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