Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 8 Artikel gefunden.

 

     
     
    Sortierung:  
    Treffer pro Seite:

    Lebensmittel Zeitung 46 vom 17.11.2006 Seite 052

    Länder Report Griechenland

    WARENKUNDE

    Feta bleibt griechisch

    EU schützt das Original vor "Alternativen"

    Für die meisten Griechen ist Feta ein tägliches Nahrungsmittel, das entweder pur, mit Olivenöl und Salat, zu Obst (Wassermelonen), gebacken, frittiert oder in Gerichten verarbeitet gegessen wird und bei keinem Mezé (griechische Vorspeise) fehlen darf. Se

    [3596 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 35 vom 01.09.2006 Seite 050

    Journal Fachthema Käse

    Als Standardprodukt etabliert

    Feta hat in den letzten Jahren nicht nur durch seinen Absatzboom für Schlagzeilen gesorgt. Auch die rechtlichen Auseinandersetzungen um die richtige Bezeichnung des Lakenkäses wurden viel diskutiert. Aktuell fällt ein spürbarer Trend zur Schafsmilch-Variante auf. Von Peter Holler

    [11563 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 47 vom 25.11.2005 Seite 064

    Länder Report Griechenland

    WARENKUNDE

    Feta bleibt griechisch

    Klarer Urteilsspruch durch das EuGH

    Nach dem Urteil des Europäischen Gerichtshofs (EuGH) vom 25. Oktober 2005 darf die Bezeichnung "Feta" künftig nur noch Käse tragen, der in bestimmten Teilen Griechenlands aus Schafmilch oder einer Mischung von Schaf- und Ziegenmilch hergestellt ist. Vor

    [1629 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 47 vom 25.11.2005 Seite 064

    Länder Report Griechenland

    Der Weg in die Regale des LEH ist zwingend

    Griechenlands größter Feta-Hersteller Dodoni stellt jedoch klar: Premium-Qualität und Produktsicherheit gibt es nicht zum Nulltarif!

    Ioannina, 24. November. Für Griechenlands größte Molkereigenossenschaft, die Dodoni Agricultural Dairy Industry of Epirus S.A. mit Sitz in Ioannina, die hierzulande seit einigen Jahren u.a. Teile der Rewe mit Feta beliefert, heißt die Zukunftsperspektive

    [4675 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 43 vom 28.10.2005 Seite 024

    Frischware

    Feta nur von Griechen

    EuGH weist deutsche Klage ab - Zwei Jahre Übergangsfrist

    Bonn, 27. Oktober. Der Europäische Gerichtshof (EuGH) hat am Dienstag "Feta" als Ursprungsbezeichnung für einen Schafskäse aus Griechenland bestätigt. Vor allem die dänische Arla aber auch deutsche Feta-Hersteller wie Hochland, Rücker und die Milchwerke

    [2198 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 43 vom 28.10.2005 Seite 031

    Recht

    Feta-Schutz vom EuGH bestätigt

    Bonn, 27. Oktober 2005. Der Europäische Gerichtshof (EuGH) hat heute entschieden, dass der Schutz der Käsebezeichnung "Feta" als Ursprungsbezeichnung rechtmäßig ist. Damit darf nach Ablauf einer Übergangsfrist ab Mitte Oktober 2007 Käse nur noch die Beze

    [1162 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 19 vom 13.05.2005 Seite 032

    Recht

    "Feta" soll weiter geschützt bleiben

    Luxemburg, 12. Mai. Der Generalanwalt beim Europäischen Gerichthof, Ruiz-Jarabo, hält die Käsebezeichnung "Feta" nicht für eine Gattungsbezeichnung. Klagen von Deutschland und Dänemark gegen die Eintragung des Namens "Feta" als geschützte Ursprungsbezeich

    [897 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 51 vom 20.12.2002 Seite 024

    Recht

    "Feta"-Klagen werden vorbereitet

    Jetzt kündigt auch Frankreich den Gang nach Luxemburg an

    Brüssel, 19. Dezember. Frankreich, Dänemark und aller Voraussicht nach auch Deutschland werden ein weiteres Mal gegen die Entscheidung der Europäischen Kommission vorgehen, den Namen "Feta" für Schafskäse griechischer Herkunft vorzubehalten. Während die

    [1707 Zeichen] € 5,75