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Lebensmittel Zeitung 39 vom 01.10.2010 Seite 064

Länderreport Frankreich

Käse

Rund 19 Prozent der französischen Käseausfuhren gelangten 2009 nach CNIEL-Informationen in deutsche Käsetheken und -regale. Das entspricht einem Marktanteil von 18,7 Prozent respektive Platz 2 nach den holländischen Käsen im ausländischen Käseangebot. In

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Lebensmittel Zeitung 32 vom 07.08.2009 Seite 024

Recht

Brüssel nimmt sich Analogkäse vor

Brüssel. Die Diskussion um Analogkäse und Schinkenimitate spitzt sich zu. Deutschland, Österreich und Luxemburg verlangen von EU-Gesundheitskommissarin Androulla Vassiliou eine verpflichtende Kennzeichnung für Analogkäse und Schinkenimitat auf EU-Ebene.

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Lebensmittel Zeitung 09 vom 29.02.2008 Seite 030

Recht

Hin und Her um Parmesan

EuGH spricht Deutschland frei - Bemängelt aber Bezeichnung

Luxemburg. Der EuGH hat die Klage gegen Deutschland wegen Parmesan zwar abgewiesen, die Verwendung des Begriffs für deutschen Reibekäse werten die Richter jedoch als unzulässige Anspielung auf die geschützte Ursprungsbezeichnung Parmigiano Reggiano. Das

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Lebensmittel Zeitung 44 vom 02.11.2007 Seite 022

Frischware

Emmi vertreibt in Belgien bald selbst

Luzern, 1. November. Der schweizerische Mokereikonzern Emmi übernimmt zum 1. Januar 2008 die belgische Haerten & Interimex S.A in Brüssel. Die 1870 gegründete Handelsgesellschaft ist auf den Vertrieb von Käse in Belgien und Luxemburg spezialisiert. Diese

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Lebensmittel Zeitung 38 vom 21.09.2007 Seite 032

Recht

Grana darf es nur einen geben

EU-Gericht entscheidet Hartkäse-Streit - Herkunftsschutz vor Markenschutz

Brüssel, 20. September. Die italienische Käserei Biraghi Spa darf ihren Käse nicht mehr unter dem Markennamen "Grana Biraghi" verkaufen. Ein Urteil des EU-Gerichts rüffelt die Markeneintragung durch das europäische Harmonisierungsamt. Einmal mehr siegt d

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Lebensmittel Zeitung 27 vom 06.07.2007 Seite 028

Recht

Nebel um Parmesan

Deutsche Hersteller können im EU-Streit weiter hoffen

Luxemburg, 5. Juli. Der Streit in der EU um den Herkunftsschutz für Parmigiano Reggiano bleibt vorerst unentschieden. Der Generalanwalt des EuGH hat mit seinem Plädoyer noch keine Klarheit geschaffen. Die Klage der Kommission gegen Deutschland will er vo

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Lebensmittel Zeitung 28 vom 15.07.2005 Seite 024

Recht

Schutzwall gegen falschen Parmesan

Rom, 14. Juli. Die italienischen Käseproduzenten haben einen weiteren Sieg in ihrem Kampf um den Parmigiano Reggiano errungen: Die Codex-Alimentarius-Kommission der Vereinten Nationen, die sich mit Standards und Produktkennzeichnung von Lebensmitteln bef

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Lebensmittel Zeitung 44 vom 29.10.2004 Seite 032

Recht

Streit um Käse-Bezeichnungen hält an

Über Feta und Parmesan muss der Gerichtshof entscheiden

Bonn, 28. Oktober. Es gibt erhebliche Probleme für die Feststellung von Gattungsbezeichnung aufgrund der Regelungen in der Verordnung (EWG) Nr. 2081/92. Dies teilt der Milchindustrieverband (MIV) Bonn, mit. So sei bis heute keine Liste von Gattungsbezei

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Lebensmittel Zeitung 39 vom 26.09.2003 Seite 022

Frischware

Lactalis macht Président populär

Aktivitäten in Deutschland sollen verstärkt werden - Backkäse-Range bekommt Zuwachs - Mediawerbung wird verdoppelt

Frankfurt, 25. September. Die Lactalis-Gruppe, die Nummer eins im europäischen Geschäft mit Molkerei-Produkten, will auf dem deutschen Markt durchstarten. Mit Innovationen, Werbung und einer konsumfreundlichen Preispolitik will das Privatunternehmen hier

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Lebensmittel Zeitung 51 vom 20.12.2002 Seite 024

Recht

"Feta"-Klagen werden vorbereitet

Jetzt kündigt auch Frankreich den Gang nach Luxemburg an

Brüssel, 19. Dezember. Frankreich, Dänemark und aller Voraussicht nach auch Deutschland werden ein weiteres Mal gegen die Entscheidung der Europäischen Kommission vorgehen, den Namen "Feta" für Schafskäse griechischer Herkunft vorzubehalten. Während die

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