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Lebensmittel Zeitung 36 vom 08.09.2006 Seite 068

Länder Report Italien

WARENKUNDE

Parmigiano Reggiano wird streng reglementiert

Herstellung folgt genauen Richtlinien

Parmigiano Reggiano ist wohl der bekannteste Käse Italiens. Pro Jahr werden davon mehr als 3 Millionen Laibe mit einem Gesamtgewicht von nahezu 120000 t nach den traditionellen und von dem Consorzio del Formaggio Parmigiano-Reggiano überwachten Richtlini

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Stetiges Wachstum - Produktion von Parmigiano-Reggiano in Laiben
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 08.09.2006 Seite 068

Länder Report Italien

Wachstum über Innovationen

Abele Bertozzi hat neues Sortiment von Parmigiano Reggiano auf den Markt gebracht

Collecchio, 7. September. Ein traditionelles Produkt jung zu halten, das zudem unter den Schutzbestimmungen der EU und der Aufsicht eines nicht weniger strengen Konsortiums steht, ist ein Balanceakt. Die auf die Herstellung von Parmigiano Reggiano spezia

[3415 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 23.09.2005 Seite 069

Länder Report Italien

Beispiellose Sortenvielfalt

Die Käseproduktion konzentriert sich auf die Nordregionen

Frankfurt, 22. September.Wer die Wahl hat, hat meistens auch die Qual der Entscheidung, und die fällt beim italienischen Käse besonders schwer. Denn außer Frankreich hat kaum ein europäisches Land eine größere Sortenvielfalt zu bieten als das Nachbarland

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Deutsche Käse-Importe aus Italien – in Quintali

Käseproduktion nach Regionen
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 23.09.2005 Seite 070

Länder Report Italien

Die Nummer Eins bei Reibkäse

Parma, 22. September. Der norditalienische Nobelkäse Parmigiano Reggiano muss nicht unbedingt am Stück verkauft werden. Wie vielseitig ein Sortiment aus dem hochwertigen Hartkäse sein kann, zeigt Abele Bertozzi S.p.A. mit Sitz in Parma. Der Käse-Konfekti

[1211 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 44 vom 29.10.2004 Seite 023

Frischware

Jacques Entremont ausgebootet

Unternehmensführung rechnet in diesem Jahr wieder mit Gewinn

Paris, 28. Oktober. Die belgische Finanzgruppe Albert Frère hat über die Holding La Compagnie Nationale de Portefeuille (CNP) ihre Beteiligung am Kapital der französischen Käsegruppe Entremont Maître Fromager (Annecy) im Rahmen einer Kapitalerhöhung von 2

[1710 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 25 vom 18.06.2004 Seite 020

Frischware

Bayernland stellt sich auf eigene Füße

Kauf der Emmentaler-Käserei von Stegmann perfekt - Parmalat folgt Galbani - Neue Chancen mit Mozzarella - Umsatzverluste

Nürnberg, 17. Juni. Der langersehnte Einstieg der Bayernland eG in die Produktionsstufe ist geschafft. Zum 1. August übernimmt die Nürnberger Vermarktungszentrale die Stegmann-Käserei in Rangau bei Fürth. Nach einer Zitterpartie ist auch ein Ersatz für Ga

[5212 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 43 vom 24.10.2003 Seite 032

Recht

Umstrittene Parmesan-Regelung

Deutscher Käse soll nicht unter "Parmesan" verkauft werden

Brüssel, 23. Oktober. Die Europäische Kommission will die Bundesregierung dazu zwingen, den Verkauf von deutschem Käse unter der Bezeichnung Parmesan zu verbieten. Parmesan sei die Übersetzung der geschützten Ursprungsbezeichnung Parmigiano Reggiano und

[2946 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 26.09.2003 Seite 096

Länder Report Italien

Zwei Stars auf dem nationalen Käseteller

Parmigiano Reggiano und Grana Padano sind in Italien die beiden beliebtesten Sorten

Desanzano/Reggio Emilia, 25. September. Mit einer Jahreserzeugung von 33000 Tonnen und einem nationalen Produktionsanteil von 13,2 Prozent zählen die beiden halbfetten Käsesorten Parmigiano Reggiano und Grana Padano zu den Stars der italienischen Käsepale

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Italienische Käseimporte nach Deutschland - Angaben in Doppelzentnern
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 26.09.2003 Seite 097

Länder Report Italien

Herkunft muss garantiert sein

Zanetti S. p. A. in Lallio ist Italiens größter Exporteur von Parmigiano und Grana

Bergamo, 25. September. Um heute Absatz und Umsatz stabil zu halten, muss ein Anbieter von so bekannten Käsesorten wie Grana Padano und Parmigiano Reggiano Qualität und Ursprung seiner Ware garantieren können. Attilio Zanetti ist Geschäftsführender Direkt

[3015 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 51 vom 20.12.2002 Seite 024

Recht

Parmesan ist eine Gattungsbezeichnung

Streit zwischen Consorzio Parmigiano Reggiano und europäischen Parmesan-Herstellern spitzt sich zu - Von Dr. Jörg W. Rieke

Bonn, 19. Dezember. In den vergangenen zwei Wochen hat das Consorzio Parmigiano Reggiano in mehreren Mitgliedsstaaten der Europäischen Union Zeitungsanzeigen mit dem Titel "Einzig Parmigiano-Reggiano ist Parmesan" geschaltet. Darin wird unter Bezugnahme

[5763 Zeichen] € 5,75

 
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