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    Lebensmittel Zeitung 33 vom 15.08.2008 Seite 024

    Recht

    AOC-Vorschriften nicht sakrosankt

    Bern. Die Genossenschaft Trubschachen darf Käse mit der geschützten Ursprungsbezeichnung "Greyerzer" bezeichnen, obwohl die Milch dafür nur einmal täglich geliefert wird. Die AOC-Regeln schreiben die Milcherfassung zweimal täglich direkt nach dem Melken

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    Lebensmittel Zeitung 27 vom 06.07.2007 Seite 028

    Recht

    Sieg für deutschen Emmentaler

    Rom, 5. Juli. Der Versuch der Schweiz, die Käsesorte Emmentaler mit einer geschützten Herkunftsangabe für sich zu sichern, hat einen entscheidenden Rückschlag erlitten. Die Codex-Alimentarius-Kommission hat bei ihrer Sitzung am Dienstag in Rom einen Stan

    [1584 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 40 vom 06.10.2006 Seite 028

    Recht

    Schweiz schützt Emmentaler

    Auf Importprodukten muss künftig das Herkunftsland stehen

    Frankfurt, 5. Oktober. Deutsche Käsehersteller müssen sich bei Lieferungen in die Schweiz umstellen. Nach einer Entscheidung des dortigen Bundesgerichts in der vergangenen Woche ist der Begriff "Emmentaler" als Herkunftsbezeichnung in der Eidgenossenscha

    [2178 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 08 vom 24.02.2006 Seite 036

    Recht

    Emmentaler bleibt weiter geschützt

    Bern, 23. Februar. In der Schweiz hat die Rekurskommission des Wirtschaftsministeriums (Reko) alle ausländischen Beschwerden gegen die Registrierung von "Emmentaler" als geschützte Ursprungsbezeichnung (AOC) abgewiesen. Das teilte die Branchenorganisatio

    [745 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 03 vom 20.01.2006 Seite 036

    Recht

    Schweizer streiten um "Raclette"

    Bern, 19. Januar. In der Schweiz streiten die Hersteller der Käsespezialität Raclette weiter um den Bezeichnungsschutz für ihr Erzeugnis. Ein Vermittlungsverfahren zur Schlichtung zwischen den Konfliktparteien wurde am Montag vergangener Woche ergebnislo

    [1097 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 49 vom 09.12.2005 Seite 028

    Recht

    Raclette nur noch aus Walliser Käse

    Lausanne, 8. Dezember. Die "Association de la transformation laitiere francaise" und die Kantone Bern, Graubünden und Freiburg sind mit ihrer Beschwerde im Streit um die Ursprungsbezeichnung Raclette vor dem Schweizer Bundesgericht in Lausanne gescheiter

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    Lebensmittel Zeitung 44 vom 29.10.2004 Seite 032

    Recht

    Streit um Käse-Bezeichnungen hält an

    Über Feta und Parmesan muss der Gerichtshof entscheiden

    Bonn, 28. Oktober. Es gibt erhebliche Probleme für die Feststellung von Gattungsbezeichnung aufgrund der Regelungen in der Verordnung (EWG) Nr. 2081/92. Dies teilt der Milchindustrieverband (MIV) Bonn, mit. So sei bis heute keine Liste von Gattungsbezei

    [3952 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 43 vom 22.10.2004 Seite 038

    Recht

    Einsprüche zum Emmentaler-Schutz

    Bern, 21. Oktober. Gegen die Aufnahme von Emmentaler Käse in das Schweizer Register geographischer Ursprungsbezeichnungen (AOC) sind bei der zuständigen Rekurskommission des eidgenössischen Wirtschaftsministeriums insgesamt zehn Einsprüche aus dem In- und

    [906 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 38 vom 17.09.2004 Seite 034

    Recht

    Emmentaler stärker hervorgehoben

    Käse wird in der Schweiz zur geschützten Ursprungsbezeichnung

    Bern, 16. September. Emmentaler wird in der Schweiz zur geschützten Ursprungsbezeichnung (GUB/AOC) für Käse. Das Bundesamt für Landwirtschaft (BLW) hat die verbliebenen Einsprüche gegen den Registereintrag des großlöchrigen Käses abgewiesen. "Damit der

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    Lebensmittel Zeitung 25 vom 20.06.2003 Seite 028

    Recht

    Sonderrolle für Walliser Raclette

    Frankfurt, 18. Juni. Unter den Schweizer Raclette-Herstellern herrscht Uneinigkeit über die Bezeichnung "AOC Raclette". Wie die Schweizerische Milchzeitung meldet, drängen Hersteller aus dem Schweizer Kanton Wallis auf die Registrierung "AOC Raclette du V

    [824 Zeichen] € 5,75