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Lebensmittel Zeitung 40 vom 06.10.2017 Seite 53

Länderreport Belgien

Kräftig investiert

Die belgische Ernährungswirtschaft ist gut aufgestellt Dieter Heimig

Millionen Touristen besuchen jährlich die belgische Hauptstadt Brüssel, denn dort gibt es eine Reihe von Sehenswürdigkeiten. Das Manneken Pis, der königliche Palast und natürlich das 1958 zur Weltausstellung erbaute Atomium gehören nicht nur bei den

[4127 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 40 vom 06.10.2017 Seite 53

Länderreport Belgien

Rekordergebnis für Kartoffelverarbeiter

Brüssel. Die belgischen Kartoffelverarbeiter haben im vergangenen Jahr ein Rekordergebnis erzielt. Laut dem Verband Belgapom wurden 2016 im Nachbarland rund 4,4 Mio. t Erdäpfel 2016 veredelt – gegenüber dem Vorjahr ein Plus von elf Prozent. Neben den

[925 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 35 vom 02.09.2016 Seite 49

Länderreport Belgien

Kartoffelverarbeiter auf Wachstumskurs

Brüssel. Im vergangenen Jahr wurden in Belgien 3,97 Mio. t Kartoffeln zu 2,16 Mio. t gekühlten und tiefgekühlten Pommes Frites, Püreezubereitungen, Chips, gekochten Kartoffeln, Flocken und Granulat verarbeitet – im Vergleich zum Vorjahr eine Steigeru

[998 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 19 vom 09.05.2014 Seite 044

Journal Sortimente Convenience

Veredelte Knollengewächse

Rohe Kartoffeln waschen, schälen, schnippeln und dann noch 30 Minuten kochen lassen? Das ist vielen Verbrauchern zu viel Arbeit. Sie kaufen lieber verarbeitete Produkte, die sich in wenigen Minuten zubereiten lassen. Das Geschäft mit veredelten Knoll

Wenn sie nicht gerade als pikant gewürzte Chips, schlanke Pommes Frites, locker-leichtes Püree oder in anderweitig veredelter Form daherkommt, gilt die Speisekartoffel als eher hausbacken. Kaum ein anderes landwirtschaftliches Erzeugnis hat soviel an Wer

[4131 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 19 vom 09.05.2014 Seite 44

Journal Sortimente Convenience

Veredelte Knollengewächse

Rohe Kartoffeln waschen, schälen, schnippeln und dann noch 30 Minuten kochen lassen? Das ist vielen Verbrauchern zu viel Arbeit. Sie kaufen lieber verarbeitete Produkte, die sich in wenigen Minuten zubereiten lassen. Das Geschäft mit veredelten Knoll

Wenn sie nicht gerade als pikant gewürzte Chips, schlanke Pommes Frites, locker-leichtes Püree oder in anderweitig veredelter Form daherkommt, gilt die Speisekartoffel als eher hausbacken. Kaum ein anderes landwirtschaftliches Erzeugnis hat soviel an

[4131 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 35 vom 30.08.2013 Seite 49

Länderreport Belgien

Gemeinsam in die Zukunft

In der belgischen Ernährungswirtschaft werden neue Allianzen geschmiedet - Dieter Heimig

Wer hätte das gedacht: Das kleine Königreich Belgien ist eine große Nummer was die Verarbeitung von „Erdäpfeln“ angeht. Nach Informationen des belgischen Verbandes des Kartoffelhandels und der Kartoffelverarbeitung Belgapom veredelten 18 Unternehmen

[4277 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 35 vom 30.08.2013 Seite 049

Länderreport Belgien

Gemeinsam in die Zukunft

In der belgischen Ernährungswirtschaft werden neue Allianzen geschmiedet - Dieter Heimig

Wer hätte das gedacht: Das kleine Königreich Belgien ist eine große Nummer was die Verarbeitung von „Erdäpfeln“ angeht. Nach Informationen des belgischen Verbandes des Kartoffelhandels und der Kartoffelverarbeitung Belgapom veredelten 18 Unternehmen im v

[4277 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 35 vom 30.08.2013 Seite 51

Länderreport Belgien

Hintergrund

Belgische Erdäpfel sind Exportschlager

Brüssel. Die kartoffelverarbeitende Industrie Belgiens ist weiter auf Wachstumskurs. Nach Informationen des belgischen Verbandes Belgapom wurde 2012 eine Rekordmenge von 3,65 Mio.t „Erdäpfel“ verarbeitet. Zum Vergleich: Im Jahr 1990 belief sich die R

[778 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 35 vom 30.08.2013 Seite 051

Länderreport Belgien

Hintergrund

Belgische Erdäpfel sind Exportschlager

Brüssel. Die kartoffelverarbeitende Industrie Belgiens ist weiter auf Wachstumskurs. Nach Informationen des belgischen Verbandes Belgapom wurde 2012 eine Rekordmenge von 3,65 Mio.t „Erdäpfel“ verarbeitet. Zum Vergleich: Im Jahr 1990 belief sich die Rohst

[778 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 35 vom 02.09.2011 Seite 42,44,45

Journal Sortimente Tiefkühlkost und Eis

Tauwetter in der Eistruhe

Käpt’n Iglo schippert der Konkurrenz davon, und auch die beiden großen „Pizza-Bäcker“ halten Kurs, nur die Hersteller von Fertiggerichten und Kartoffelprodukten dümpelten im Vorjahr in rauer Eissee. Jetzt gewinnen sie wieder kräftig an Fahrt. Dennoch rechnet die Branche langfristig mit einem stagnierenden Markt. Dieter Heimig

[10791 Zeichen] € 5,75

 
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