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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35 vom 31.08.2013 Seite 013

Management

Dem Schwein auf der Spur

Einkaufstour Christian Krüger vom Restaurant Axt in Mannheim nimmt für rare Fleischsorten einiges auf sich. Schwein & Co. ordert er im Ganzen.

MANNHEIM. Christian Krüger weiß; was er kann: „Auch als kleiner Gastronom kann ich Trends setzen.“ Und er weiß was er will: „Der Stern ist das Ziel, aber ich bin nicht darauf erpicht“, stapelt er tief. Als ich ihn am Bahnhof in Mannheim treffe, geht es z

[5813 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35 vom 31.08.2013 Seite 13

Management

Dem Schwein auf der Spur

Einkaufstour Christian Krüger vom Restaurant Axt in Mannheim nimmt für rare Fleischsorten einiges auf sich. Schwein & Co. ordert er im Ganzen.

MANNHEIM. Christian Krüger weiß; was er kann: „Auch als kleiner Gastronom kann ich Trends setzen.“ Und er weiß was er will: „Der Stern ist das Ziel, aber ich bin nicht darauf erpicht“, stapelt er tief. Als ich ihn am Bahnhof in Mannheim treffe, geht

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31 vom 03.08.2013 Seite 012

Management

Beim Lieferanten zählt Qualität

Einkaufstour Lars Schürer von Schürers Restaurant Tafelhaus in Backnang kauft Gemüse und Kräuter nur beim Bauern. Das rechnet sich für ihn.

BACKNANG. Graue Wolken über Backnang. Kaum angekommen in Schürers Restaurant Tafelhaus gießt es wie aus Kübeln. Der Sommer und seine Wetterkapriolen … Derweil brummt das Mittagsgeschäft. „Unser Hauptstandbein“, sagt Lars Schürer, der hier seit zwölf Jahr

[6646 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31 vom 03.08.2013 Seite 12

Management

Beim Lieferanten zählt Qualität

Einkaufstour Lars Schürer von Schürers Restaurant Tafelhaus in Backnang kauft Gemüse und Kräuter nur beim Bauern. Das rechnet sich für ihn.

BACKNANG. Graue Wolken über Backnang. Kaum angekommen in Schürers Restaurant Tafelhaus gießt es wie aus Kübeln. Der Sommer und seine Wetterkapriolen … Derweil brummt das Mittagsgeschäft. „Unser Hauptstandbein“, sagt Lars Schürer, der hier seit zwölf

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 01.06.2013 Seite 013

Management

Einkaufstour

Mit Direkteinkauf sparen

Einkaufstour Hans-Jürgen Sickler vom Heidelberger Restaurant „Red – die grüne Küche“ kocht rein vegetarisch. Bio-Zutaten sind für ihn das A und O.

STUTTGART. „Tofu ist ein geschmacklicher Radiergummi.“ Das sagt einer, der sich seit 20 Jahren der vegetarischen Küche verschrieben hat. Aber Hans-Jürgen Sickler vom „Red – die grüne Küche“ in Heidelberg weiß natürlich auch wie man Tofu in Hochform bring

[7665 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 01.06.2013 Seite 13

Management

Einkaufstour

Mit Direkteinkauf sparen

Einkaufstour Hans-Jürgen Sickler vom Heidelberger Restaurant „Red – die grüne Küche“ kocht rein vegetarisch. Bio-Zutaten sind für ihn das A und O.

STUTTGART. „Tofu ist ein geschmacklicher Radiergummi.“ Das sagt einer, der sich seit 20 Jahren der vegetarischen Küche verschrieben hat. Aber Hans-Jürgen Sickler vom „Red – die grüne Küche“ in Heidelberg weiß natürlich auch wie man Tofu in Hochform b

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 vom 20.04.2013 Seite 013

Management

Einkaufstour

Einkaufen heißt organisieren

Einkaufstour Im Stuttgarter Zauberlehrling ist Axel Heldmann der Einkäufer, Marcel Mente der Koch. Auf dem Großmarkt greifen sie zu Rhabarber.

STUTTGART. Günstig ist er zwar nicht, aber die Qualität stimmt: „Holländischer Rhabarber ist zarter und feiner, da steh’ ich auch dazu“, sagt Axel Heldmann. 8 Euro kostet das Kilogramm, das deutsche Erzeugnis liegt bei 4,50 Euro. Der Inhaber vom Hotel-Re

[6743 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 vom 20.04.2013 Seite 13

Management

Einkaufstour

Einkaufen heißt organisieren

Einkaufstour Im Stuttgarter Zauberlehrling ist Axel Heldmann der Einkäufer, Marcel Mente der Koch. Auf dem Großmarkt greifen sie zu Rhabarber.

STUTTGART. Günstig ist er zwar nicht, aber die Qualität stimmt: „Holländischer Rhabarber ist zarter und feiner, da steh’ ich auch dazu“, sagt Axel Heldmann. 8 Euro kostet das Kilogramm, das deutsche Erzeugnis liegt bei 4,50 Euro. Der Inhaber vom Hote

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 10 vom 09.03.2013 Seite 017

Management

„Am Fleisch werde ich gemessen“

Einkaufstour Bei Küchenchefin Eva Eppard vom Restaurant Kupferberg Terrassen in Mainz geht’s um regionale Lieferanten, Eier und die Fastenzeit.

MAINZ. „Ideen fürs Kochen bekomme ich, wenn ich im Wald laufen gehe – da fängt das Gehirn an zu explodieren“, sagt Eva Eppard und lacht. Wir sind auf dem Mainzer Wochenmarkt. Hier holt sich die Küchenchefin des Restaurants Kupferberg Terrassen gern Inspi

[6300 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 10 vom 09.03.2013 Seite 17

Management

„Am Fleisch werde ich gemessen“

Einkaufstour Bei Küchenchefin Eva Eppard vom Restaurant Kupferberg Terrassen in Mainz geht’s um regionale Lieferanten, Eier und die Fastenzeit.

MAINZ. „Ideen fürs Kochen bekomme ich, wenn ich im Wald laufen gehe – da fängt das Gehirn an zu explodieren“, sagt Eva Eppard und lacht. Wir sind auf dem Mainzer Wochenmarkt. Hier holt sich die Küchenchefin des Restaurants Kupferberg Terrassen gern I

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