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Lebensmittel Zeitung 11 vom 15.03.2024 Seite 54

Länderreport Berlin-Brandenburg

Fleisch & Wurst

Die Fleischwirtschaft in Deutschland ist 2023 erneut geschrumpft. Insgesamt wurden in den Schlachtbetrieben 47,9 Millionen Schweine, Rinder, Schafe, Ziegen und Pferde sowie 702,2 Millionen Hühner, Puten und Enten geschlachtet. Vor allem die Schweinef

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Lebensmittel Zeitung 6 vom 10.02.2023 Seite 50

Länderreport Mecklenburg-Vorpommern

Hintergrund

Weniger Lust auf Fleisch

Der Fleischverzehr in Deutschland ist seit Jahren rückläufig. Die vorläufigen Zahlen der Agrarmarkt Informations-Gesellschaft mbH (AMI) in Bonn für das Jahr 2022 weisen einen durchschnittlichen Pro-Kopf-Verzehr von 52,8 Kilogramm aus. Das entspricht

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Fleischverzehr in Deutschland sinkt - Pro-Kopf-Verzehr von Fleisch in Deutschland
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Lebensmittel Zeitung 38 vom 23.09.2022 Seite 72

Länderreport Baden-Württemberg

Nährmittel

Laut dem in Berlin ansässigen Verband der deutschen Getreideverarbeiter und Stärkehersteller (VDGS) stellen die deutschen Teigwarenproduzenten jährlich knapp 418000 t Nudeln her. Etwa die gleiche Menge wird in die Bundesrepublik eingeführt, vorwiegen

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Lebensmittel Zeitung 37 vom 16.09.2022 Seite 32,33

Marktplatz Fleisch, Wurst & Geflügel

Saisongeschäft unter Druck

Die Zeit für Gänse- und Entenbraten steht unter keinem guten Vorzeichen – Heimische Hersteller aber treiben Tierwohlkriterien unbeeindruckt voran. Dieter Heimig

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Preiskurve zeigt nach oben - Angaben in Euro/Kilogramm Versorgung mit Entenfleisch in Deutschland - Angabe in 1.000 Tonnen
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Lebensmittel Zeitung 40 vom 08.10.2021 Seite 46

Länderreport Belgien

Belgien exportiert mehr Schweinefleisch

Die Rindfleisch-Ausfuhren sinken dagegen um mehr als sieben Prozent

Deutschland ist nach Angaben des Belgian Meat Office der wichtigste Abnehmer von belgischem Schweinefleisch, gefolgt von Polen und den Niederlanden.

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Rindfleischexport - Mengenanteil in Prozent
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Lebensmittel Zeitung 16 vom 23.04.2021 Seite 20

Frischware

Europas Käsemarkt auf Rekordkurs

Brüssel. Der EU-Käsemarkt ist seit Jahren ein Wachstumssegment und wird dies laut Prognose der EU-Kommission auch 2021 bleiben. In ihrem Frühjahrsausblick gehen die Analysten davon aus, dass die Produktion einschließlich Verarbeitungskäse in den 27 M

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Lebensmittel Zeitung 12 vom 26.03.2021 Seite 22

Frischware

China steigt auf Rindfleisch um

Washington. China ist nicht nur der größte Schweinefleischimporteur der Welt, sondern es führt seit dem Ausbruch der Afrikanischen Schweinepest (ASP) auch die globale Rangliste bei den Rindfleischeinfuhren an. Von 2017 bis 2020 hat sich der internati

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Lebensmittel Zeitung 5 vom 05.02.2021 Seite 22

Frischware

Chinas Schweinemarkt erholt sich zügig

Produktion steigt schneller als gedacht – Import auch 2021 noch umfangreich – Weniger EU-Exporte – Brasilien auf Rekordkurs

Washington. Der chinesische Schweinfleischmarkt erholt sich schneller als bislang angenommen. Das spiegelt sich auch in den aktuellen Einschätzungen des amerikanischen Landwirtschaftsministeriums für den globalen Schweinemarkt 2021 wider. Deutschland verliert viele Drittlandsmärkte.

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Nach der ASP wieder mehr Schweine - Produktion von Schweinefleisch in China - Chinesische Importe von Schweinefleisch - Weltweite Schweinefleischexporte
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Lebensmittel Zeitung 37 vom 11.09.2020 Seite 43

Länderreport Italien

Tomaten

4,8 Mio. t Tomaten haben die italienischen Unternehmen im Wirtschaftsjahr 2019 verarbeitet. Diese Menge liegt zwar etwa auf Höhe des Vorjahres, jedoch deutlich unter der Planung. Mit einem Anteil von 13 Prozent der Weltproduktion (37,3 Mio. t) ist It

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Lebensmittel Zeitung 21 vom 24.05.2019 Seite 18

Frischware

Gemischte Stimmung in der Fleischbranche

Schlachtunternehmen profitieren von steigenden Preisen – Wursthersteller leiden – Konsumverhalten ändert sich

Berlin. Am Rande der gemeinsamen Jahrestagung des Verbandes der Fleischwirtschaft und des Bundesverbandes der Deutschen Fleischwarenindustrie Ende dieser Woche in Berlin dürfte zu es kontroversen Diskussionen über die jüngste Preisentwicklung kommen.

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