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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 04.03.2017 Seite 36

    Extra ITB Berlin, Kooperation & Franchise

    Brands versprechen Vertriebspower

    Distribution Hoteliers wollen genau wissen, was ihnen ein Franchisegeber oder eine Kooperation an Mehrumsatz bietet. Technische Kompetenz zählt dabei ebenso wie internationale Strahlkraft.

    Der Anschluss an eine Marke ist nicht billig. Hinzu kommen Vertriebskosten an OTAs aller Couleur. Da erstaunt es wenig, dass Investoren und Betreiber sich regelmäßig die Frage stellen, wie es denn nun wirklich um die Vertriebspower einer Marke bestel

    [8127 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 04.03.2017 Seite 38

    Extra ITB Berlin, Kooperationen & Franchise

    Labels geben Raum für eigene Akzente

    MARKENPOLITIK Wie eng darf eine Marke definiert sein? Die großen Hotelketten versuchen den Spagat zwischen starren Vorgaben und individuelleren Kollektionen, um für Einzelhoteliers attraktiv zu sein.

    Über viele Jahre hinweg waren die Unterschiede zwischen Kooperationen für Individualhoteliers und internationalen Ketten mit eher starren Franchisesystemen groß. Heute hat sich der Wettbewerb zwischen den beiden Gruppe verschärft: Auf der einen Seite

    [8013 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 12 vom 19.03.2011 Seite 012

    Märkte und Unternehmen

    Kurz notiert

    Die Gruppe LHW (Leading Hotels of the World) hat 2010 einen Umsatz von rund 546 Mio. US-Dollar generiert. Im Jahr zuvor waren es noch 483 Mio. US-Dollar. Ziel sei es, bis 2013 einen Umsatz von rund 1 Mrd. US-Dollar zu erreichen. Das sagte LHW-Präsident T

    [2150 Zeichen] € 5,75