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TextilWirtschaft 8 vom 22.02.2024 Seite 30,31

Business Retail Technology

Kampf den Beständen

Präzise planen. Armedangels will gemeinsam mit dem KI-Spezialisten Paretos eine der größten Herausforderungen auf dem Weg zu mehr Nachhaltigkeit meistern: Out-of-Stocks und Überbestände reduzieren.

Es klingt ganz einfach. Durch eine präzise Nachfrageprognose erstellt die KI-gesteuerte Software eine Bedarfsplanung, die gezielt auf die Bedürfnisse von Verbrauchern abgestimmt ist. Grundlage sind tiefgehende Analysen, die auch kleinste Nuancen von

[8391 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 48 vom 01.12.2023 Seite 20

Frischware

Tönnies startet Klimaplattform

Fleischunternehmen strebt Branchenlösung an

Die Tönnies Unternehmensgruppe will die Klimaleistung der heimischen Erzeuger messen und transparent machen, zugleich aber auch eine Brancheninitiative für ein einheitliches Berechnungsmodell der Emissionen nach anerkannten Standards anstoßen.

[1867 Zeichen] € 5,75

TextilWirtschaft TW Spezial Sustainability 2 vom 12.10.2023 Seite 44,45

Sustainability

„Wir wissen jetzt, was getan werden kann“

Zehn Brands wollen gemeinsam ihre Lieferketten dekarbonisieren. Kann das funktionieren?

Leider nein. Katy Stevens und Verity Hardy können die jüngsten Ergebnisse ihres Projektes zu diesem Zeitpunkt noch nicht teilen. Denn noch haben nicht einmal die Partner alles gesehen. Zehn Outdoor-Unternehmen, die gemeinsam die Dekarbonisierung ihre

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Konzentration auf Kohle - Emissionen (kg Co²) pro Energiequelle
€ 5,75

food service 5 vom 24.05.2023 Seite 60

Industrie

Relevo partnert mit Nordsee

Das Münchener Start-up Relevo und Nordsee haben seit Beginn des Jahres das Relevo-Mehrwegsystem flächendeckend in insgesamt 222 deutschen Nordsee-Filialen eingeführt. „Mit der flächendeckenden Einführung des Mehrweg-Systems von Relevo können wir eine

[926 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 18 vom 05.05.2023 Seite 42,43

Journal Sonderthema Nachhaltigkeit

Selbstständig

Im Zeichen des Pandas

Kaufmann Jürgen Maaß aus Bremen setzt das Konzept „Auf Zukunftswegen“ um, das Edeka Minden-Hannover mit dem Umweltverband WWF entwickelt hat. Doch er geht über die Anforderungen hinaus. Mathias Himberg

Niemand kann Jürgen Maaß vorwerfen, dass er sein Umwelt-Engagement zu wenig herausstellen würde. Rund 50 Aufkleber, Poster und Plakate weisen die Kunden in seinem Bremer Edeka-Markt auf ökologische Maßnahmen hin. „Der Umwelt zuliebe...“, ist da zu le

[8783 Zeichen] € 5,75

TextilWirtschaft 10 vom 09.03.2023 Seite 36,37

Business Nachhaltigkeit

„Selbstreflexion ist immer hilfreich“

Das Sektorvorhaben „nachhaltiger Konsum“ bündelt drei Initiativen unter der Leitung von Noor Naqschbandi. Was heißt das für das Textilbündnis und für ihn?

Herr Naqschbandi, Sie kommen nicht aus der Branche, warum hatten Sie Lust auf den Job für das Textilbündnis? Noor Naqschbandi: Auch bei meinen vorigen Tätigkeiten hatte ich mit dem Thema Sorgfaltspflichten zu tun. Zum Beispiel in Indien, wo ich b

[10061 Zeichen] € 5,75

food service 1 vom 10.01.2023 Seite 32,33,34,35

Interview

„Eine Doppelspitze gibt Flexibilität“

Seit Anfang November 2022 bilden Kai Bordel und Andrea Giudici das neue Führungsduo des Fisch-Spezialisten Nordsee. Im Interview sprechen sie unter anderem über die Chancen einer Doppelspitze, Strategien für Personalgewinnung und die Ausweitung des vegetarischen und veganen Portfolios.

[11301 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 48 vom 02.12.2022 Seite 25,26

Journal

Das grünere Angebot

Otto will den ökologischen Umbau vorantreiben. Ein Eckpunkt der neuen Nachhaltigkeitsstrategie des Onlinehändlers sind eine Million nachhaltige Artikel bis zum Jahr 2025. Die müssen die Kunden aber auch kaufen. Christiane Düthmann

[9376 Zeichen] Tooltip
Nachhaltigkeit abgeschlagen - Entscheidungskriterien beim Onlinekauf Viele vermuten Greenwashing - Was Kunden in Deutschland daran hindert, beim Einkauf nachhaltige Alternativen zu wählen – Angaben in Prozent
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Verlagsbeilage Deutscher Hotelkongress vom 11.06.2022 Seite 14,15

deutscher hotelkongress

INTERVIEW

„Wir waren die grünen Spinner“

Die Späths haben in ihrem Freiburger Hotel Victoria schon auf Umweltschutz und Nachhaltigkeit gesetzt, als diese Themen in der Hotellerie noch keine große Rolle gespielt haben. Was sie bis heute antreibt und mit welchen Überzeugungen sie ihr Hotel führen, darüber hat ahgz-Redakteur Holger Zwink anlässlich des 150. Hotelgeburtstags mit Astrid und Bertram Späth und ihrem Sohn Johannes gesprochen.

[9479 Zeichen] € 5,75

TextilWirtschaft 39 vom 30.09.2021 Seite 12,13,14,15,16,17

Business Sustainability

Neue Seilschaften

Fünf der größten europäischen Outdoor-Händler machen gemeinsame Sache. Fürs Klima. Sie verpflichten sich zu ehrgeizigen Zielen – und nehmen ihre Lieferanten in die Pflicht. Was das genau heißt, haben wir die Geschäftsführer der Online-Retailer Bergfreunde und Bergzeit, Matthias Gebhard und Martin Stolzenberger, gefragt.

[16592 Zeichen] € 5,75

 
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