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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13 vom 28.03.2015 Seite 8

    Meinung

    Allergen-Kennzeichnung

    Im Zweifel für den Gast

    Von Bernhard Eck, Redakteur

    Was haben Sellerie, Muscheln und Erdnüsse gemeinsam? Richtig, es sind Nahrungsmittel, die allergische Reaktionen auslösen können. Es handelt sich dabei um drei der 14 Hauptallergene, die seit Inkrafttreten der neuen Lebensmittelinformations-Verordnun

    [1608 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 22.11.2014 Seite 008

    Meinung

    Allergen-Kennzeichnung

    Ein Sieg der Vernunft?

    Von Bernhard Eck, Redakteur

    Mediterrane Fischsuppe à la Marseillaise mit Rouille und Weißbrot-Croutons – so heißt das Gericht auf der Speisekarte des Bistros an der Ecke. Klingt gut. Weniger appetitlich wäre die folgende, in Klammer dahinter stehende Ergänzung: enthält Fische, Milc

    [1555 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 22.11.2014 Seite 8

    Meinung

    Allergen-Kennzeichnung

    Ein Sieg der Vernunft?

    Von Bernhard Eck, Redakteur

    Mediterrane Fischsuppe à la Marseillaise mit Rouille und Weißbrot-Croutons – so heißt das Gericht auf der Speisekarte des Bistros an der Ecke. Klingt gut. Weniger appetitlich wäre die folgende, in Klammer dahinter stehende Ergänzung: enthält Fische,

    [1555 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 05.04.2014 Seite 008

    Meinung

    Allergiker

    Aus der Not einen USP machen

    Von Bernhard Eck, Redakteur

    Sie können ganz schön nerven, die Gäste von heute. Der eine will wissen, ob im Nussparfait auch Haselnüsse verarbeitet wurden, der andere isst gern Creme-Speisen, verträgt aber keine Milchprodukte, und der Dritte bekommt einen allergischen Schock, wenn a

    [1999 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 05.04.2014 Seite 8

    Meinung

    Allergiker

    Aus der Not einen USP machen

    Von Bernhard Eck, Redakteur

    Sie können ganz schön nerven, die Gäste von heute. Der eine will wissen, ob im Nussparfait auch Haselnüsse verarbeitet wurden, der andere isst gern Creme-Speisen, verträgt aber keine Milchprodukte, und der Dritte bekommt einen allergischen Schock, we

    [1999 Zeichen] € 5,75