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    Lebensmittel Zeitung 35 vom 01.09.2023 Seite 46

    Länderreport Bayern

    „Wir stehen hinter der Branche“

    Freistaat unterstützt Absatzchancen heimischer Lebensmittel im In- und Ausland

    Regionale Lebensmittel haben ökonomische und ökologische Vorteile. Im Zuge der Inflation greifen Konsumenten zunehmend zu preiswerteren Handelsmarken. Wie ist die aktuelle Situation in Bayern? Ja, auch wir beobachten diese Entwicklung. Da kann ich

    [6040 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 19 vom 10.05.2019 Seite 57

    Länderreport Nordrhein-Westfalen

    Kulturlandschaft versus Diversität

    Ernährungswirtschaft in NRW hat gute Wettbewerbsposition – Soziale und Öko-Aspekte gewinnen an Bedeutung

    Die Ernährungsindustrie ist in NRW gut aufgestellt. Doch die Herausforderungen der Zukunft sind groß: Die Lebensmittelproduktion wird an sozialen und ökologischen Aspekten gemessen. Judit Hillemeyer

    [3836 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 19 vom 11.05.2018 Seite 41

    Länderreport Nordrhein-Westfalen

    Der lange Weg des Strukturwandels

    NRW übernimmt Vorsitz der Agrarministerkonferenz von Ländern und Bund | Judit Hillemeyer

    Nordrhein-Westfalen ist eine der wirtschaftsstarken Metropolregionen Europas. Mit rund 18 Millionen Einwohnern ist es das bevölkerungsreichste Bundesland in Deutschland. Es erzeugt rund 22 Prozent des nationalen Bruttoinlandsprodukts und sieht sich g

    [4097 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 48 vom 02.12.2016 Seite 49

    Länderreport Sachsen-Anhalt

    Absatzpotenziale nutzen

    Stärkung der Innovationsbereitschaft – Ausbau des Exportes. Judit Hillemeyer

    Die Ernährungswirtschaft hat in vielerlei Hinsicht eine herausragende Bedeutung. Bundesweit ist sie mit einem Umsatzanteil von fast 10 Prozent die drittgrößte Industriebranche – in Sachsen-Anhalt mit nahezu 19 Prozent der größte Wirtschaftszweig. Ker

    [3413 Zeichen] Tooltip
    Breites Sortiment - Sachsen-Anhalt 2015
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 33 vom 16.08.2013 Seite 41

    Länderreport Thüringen

    Konzentration auf ein klares Profil

    Fachkräftemangel und Klimawandel gehören zu den großen Herausforderungen der Ernährungswirtschaft Judit Hillemeyer

    Die Lebensmittelbranche gehört zu den stabilen Wirtschaftssäulen Thüringens. Im Jahr 2012 gehörten dem Ernährungsgewerbe 198 Betriebe (mit 20 und mehr Beschäftigten) an. Rund 18750 Mitarbeiter erwirtschafteten einen Umsatz von 4,3 Mrd. Euro. „Die Ern

    [5185 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 33 vom 16.08.2013 Seite 041

    Länderreport Thüringen

    Konzentration auf ein klares Profil

    Fachkräftemangel und Klimawandel gehören zu den großen Herausforderungen der Ernährungswirtschaft Judit Hillemeyer

    Die Lebensmittelbranche gehört zu den stabilen Wirtschaftssäulen Thüringens. Im Jahr 2012 gehörten dem Ernährungsgewerbe 198 Betriebe (mit 20 und mehr Beschäftigten) an. Rund 18750 Mitarbeiter erwirtschafteten einen Umsatz von 4,3 Mrd. Euro. „Die Ernähru

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