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Lebensmittel Zeitung Nr. 27 vom 09.07.1999 Seite 020

Frischware

Belgien legt Bestandsaufnahme vor

Ministerium veröffentlicht Zahl der wegen Dioxin gesperrten Betriebe

AgE./Ho. Farnkfurt, 8. Juli. Die belgische Regierung hat im Zusammenhang mit der Dioxin-Belastung von Futter- und Nahrungsmitteln eine Bestandsaufnahme der getroffenen Maßnahmen im Inland und eine Aufstellung der geplanten Hilfsprogramme vorgelegt. Im G

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Lebensmittel Zeitung Nr. 24 vom 18.06.1999 Seite 021

Frischware

Kommission hält an Auflagen fest

Dioxin-Herkunft noch unklar - Auch in Österreich belastetes Futter

vwd./Ho. Frankfurt, 17. Juni. Die EU-Kommission will an ihren Auflagen für die Vermarktung belgischer Produkte, darunter auch Milch, zunächst festhalten. Die vor dem Hintergrund von Dioxin-Funden in Futtermitteln erlassenen Beschränkungen bei der Vermar

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Lebensmittel Zeitung Nr. 22 vom 04.06.1999 Seite 020

Frischware

Gute Chancen für Exportfreigabe

Aufhebung des Ausfuhrverbots für britisches Rindfleisch in Sicht

AgE./Ho. Brüssel, 2. Juni. Großbritannien kann damit rechnen, daß das Ausfuhrverbot für britisches Rindfleisch noch vor der Sommerpause der EU- Kommission fallen wird. "Unser Ziel ist es, die neue Europäische Kommission nicht in diesen Streit hineinzuzi

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Lebensmittel Zeitung Nr. 16 vom 23.04.1999 Seite 020

Frischware

Ende des Exportstopps rückt näher

Ausfuhr von britischem Rindfleisch frühestens im Juni - EU-Veterinäre auf Inspektionstour in britischen Schlachthöfen

Ho. Frankfurt, 22. April. Die britische Fleischwirtschaft hofft auf ein baldiges Ende des Exportverbotes für Rindfleisch. EU-Veterinäre haben in der vergangenen Woche Schlachthöfe auf der Insel inspiziert, die für den Export produzieren sollen. Bereits

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Lebensmittel Zeitung Nr. 07 vom 19.02.1999 Seite 018

Frischware

Annäherung im Hormonstreit

USA schlagen Fleisch-Kennzeichnung vor - Vorbehalte in der EU

vwd./Ho. Frankfurt, 18. Februar. Ein erster vorsichtiger Annäherungsversuch zwischen der US-Regierung und der Europäischen Kommission zur Vorbeugung eines akuten Konfliktes über die EU-Einfuhrsperre für Fleisch von mit Hormonen behandelten Tieren zeichnet

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Lebensmittel Zeitung Nr. 48 vom 27.11.1998 Seite 018

Frischware

Exportverbot für Rindfleisch bald passé

Briten müssen aber Restriktionen beachten - Nordrhein-Westfalen will Schlachtrinder probeweise auf BSE testen

Ho./vwd./AgE. Frankfurt, 26. November. Die Landwirtschaftsminister der EU haben sich am Montag dieser Woche für die Aufhebung des Exportverbotes für britisches Rindfleisch ausgesprochen. Bereits im Vorfeld der Entscheidung hatte die nordrhein-westfälische

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Lebensmittel Zeitung Nr. 42 vom 16.10.1998 Seite 024

Frischware

Preis-Misere bei Schweinen hält an

Krisengespräch beim Bauernverband - Abbau von Überschüssen in der EU angemahnt

AgE./Ho. Frankfurt, 15. Oktober. Das Europäische Parlament hat die EU- Kommission aufgefordert, zusätzliche Maßnahmen zum Abbau der Schweinefleischüberschüsse in der Gemeinschaft zu ergreifen. In einer am vergangenen Freitag angenommenen Entschließung b

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Lebensmittel Zeitung Nr. 40 vom 02.10.1998 Seite 025

Frischware

Kommission sucht nach BSE-Tests

Vier Verfahren müssen Leistungsfähigkeit beweisen - Mehr neue BSE-Fälle als erwartet

Ho./AgE. Frankfurt, 1. Oktober. Die EU-Kommission will mehrere Tests überprüfen, die BSE bei geschlachteten Rindern nachweisen können, ohne daß die Tiere klinische Symptome aufwiesen. Vier Anbieter solcher Tests sollen voraussichtlich noch im Oktober die

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Lebensmittel Zeitung Nr. 33 vom 14.08.1998 Seite 017

Frischware

Regensburger geben Herkunftsgarantie

Ho. Frankfurt, 13. August. Die Milchwerke Regensburg eG führen als erste Molkerei Bayerns das QHB-Zeichen für ihre Trinkmilch "Die Gute H" und die "Frische Landmilch". Mit dem Zeichen und der damit verbundenen Teilnahme am freiwilligen Kontrollprogramm de

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Lebensmittel Zeitung Nr. 18 vom 30.04.1998 Seite 024

Frischware

Salmonellen-Projekt vor dem Start

In einjähriger Erprobungsphase soll Praktikabilität getestet werden

Ho. Frankfurt, 29. April. Das Pilotprojekt zur "Einführung eines Programms zur Reduzierung des Eintrags von Salmonellen durch Schlachtschweine" gewinnt an Fahrt. Eingebunden sind zunächst rund 10 Schlachtbetriebe aus dem nordwestdeutschen Raum, die währ

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