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Lebensmittel Zeitung 6 vom 09.02.2024 Seite 20

Frischware

Agravis setzt weniger um

Vorstandchef erwartet Rückgang wegen niedrigerer Preise

Agravis Raiffeisen hat im vergangenen Jahr aufgrund niedriger Agrarpreise und rückläufiger Inflation Umsatzeinbußen hinnehmen müssen. Der Landhandelsriese rechnet mit 8,5 Mrd. bis 9 Mrd. Euro. Beim Ergebnis sieht Vorstandschef Dirk Köckler den Konzern auf Kurs.

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Lebensmittel Zeitung 4 vom 26.01.2024 Seite 16

Frischware

Landwirtschaft

Informationen für Saisonarbeitskräfte

Die Industriegewerkschaft Bauen-Agrar-Umwelt hat ein Kooperationsabkommen mit Landarbeitergewerkschaften in Bulgarien, Polen und Rumänien geschlossen. Erntehelfer sollen künftig besser und schon in ihren Heimatländern über ihre Rechte und Pflichten

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Lebensmittel Zeitung 2 vom 12.01.2024 Seite 20

Frischware

Agravis sucht Dialog mit dem Handel

Agrarhändler sieht Chancen in der vertikalen Integration vom Landwirt bis ins Supermarktregal – Klimaschutz, Tierwohl und Ernährungssicherheit im Fokus

Agravis erwartet von einer engeren Zusammenarbeit aller Stufen vom Landwirt bis zum Lebensmittelhändler eine verbesserte Nachhaltigkeit und größere Versorgungssicherheit. Die Münsteraner haben dazu einige Ideen entwickelt.

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Lebensmittel Zeitung 44 vom 03.11.2023 Seite 14

Frischware

Ackerflächen

300000 Hektar weniger bis 2030

Der Landwirtschaft droht in den kommenden Jahren ein weiterer massiver Flächenverlust. Das Thünen-Institut geht davon aus, dass bis 2030 mehr als 300000 ha verloren gehen. Den Braunschweiger Wissenschaftlern zufolge werden bis 2030 mehr als 200000 ha

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Lebensmittel Zeitung 42 vom 20.10.2023 Seite 16

Frischware

Agrarforum befragt Unternehmer

Wirtschaftsklimaindex für die Ernährungswirtschaft geplant

Das Agrar- und Ernährungsforum Oldenburger Münsterland (AEF) hat seine über 120 Mitgliedsunternehmen zum Wirtschaftsklima befragt. Der Bundesregierung stellen diese ein sehr schlechtes Zeugnis aus.

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Lebensmittel Zeitung 38 vom 22.09.2023 Seite 22

Frischware

Branche will Vertrauen zurückgewinnen

Image der Landwirtschaft und der Ernährungsindustrie beschäftigen Forum der Fleischwirtschaft

Was kann die Branche tun, um vor die Welle zu kommen und mit ihren Argumenten für die Fleischerzeugung in Deutschland wieder durchzudringen? Das war einer der thematischen Schwerpunkte des Forums der Fleischwirtschaft

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Lebensmittel Zeitung 29 vom 21.07.2023 Seite 18

Frischware

Fairness wird dringend gewünscht

Milchindustrie sorgt sich wegen Plänen für staatliche Preisregulierung – Unterschiede der Erzeugungskosten sind immens

Die Bundesregierung möchte für Fairness auf dem Milchmarkt und höhere Einkommen der Bauern sorgen. Auf einer Konferenz soll am 31. August beraten werden, ob staatliche Maßnahmen dafür geeignet sind. Der Koalitionsvertrag gibt grünes Licht dafür. Experten warnen vor den Schwierigkeiten.

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Große Bandbreite - Vollkosten der Milchproduktion in Cent pro Kilogramm
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Lebensmittel Zeitung 45 vom 11.11.2022 Seite 17

Frischware

DMK startet mit Net Zero Farming

Die deutsche Landwirtschaft emittiert nach aktuellem Forschungsstand jährlich 65 Mio. t CO2, das sind 7,3 Prozent der deutschen Treibhausgasemissionen. Die EU verlangt, die Emissionen aus der Landwirtschaft bis 2030 um 34 Prozent zu senken. Der Hande

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Lebensmittel Zeitung 23 vom 10.06.2022 Seite 18

Frischware

Mosa verärgert Schweinehalter

Bauernfunktionär bezeichnet Äußerungen des Edeka-Chefs als maßlos – ISN verweist auf harte Preisverhandlungen

Äußerungen von Edeka-Chef Markus Mosa bei einer Tagung der Mittelständischen Filialbetriebe (MLF) haben zu massiver Kritik von Landwirten und Bauernfunktionären geführt.

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Lebensmittel Zeitung 21 vom 27.05.2022 Seite 18

Frischware

Bauernverband macht Krisen-Vorschläge

18 Maßnahmen sollen kurzfristig das Erntejahr 2023 und langfristig die Versorgungssicherung stabilisieren

Der DBV fordert, dass Deutschland und die EU Maßnahmen zur Sicherung der Nahrungsmittelversorgung und zur Kostendämpfung auf den Weg bringen.

[2003 Zeichen] € 5,75

 
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