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    Lebensmittel Zeitung Nr. 46 vom 19.11.1999 Seite 028

    Recht

    Baden-Württemberg zieht Notbremse

    Länder wollen landwirtschaftliche Erzeugnisse weiter fördern - EU-Entwurf wird kritisiert

    Wie./AgE. Bonn/Berlin, 18. November. In ihrem Bemühen um den Erhalt der herkunftsbezogenen Absatzförderung beziehungsweise der dafür eingesetzten staatlichen Beihilfen wollen die Länder der Bundesregierung über den Bundesrat den Rücken stärken. Darauf l

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    Lebensmittel Zeitung Nr. 22 vom 04.06.1999 Seite 024

    Recht

    Absatzförderung im Streit

    Kommission legt Entwurf für Gemeinschaftsleitlinien vor

    Wie. Brüssel, 2. Juni. Wenn es nach den Wünschen der EU-Kommission geht, dann müssen in Zukunft bisherige Aktivitäten der Mitgliedsstaaten hinsichtlich der Absatzförderung für landwirtschaftliche Erzeugnisse in Verbindung mit Qualitäts- und Herkunftsaussa

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    Lebensmittel Zeitung Nr. 14 vom 09.04.1999 Seite 025

    Frischware

    Biobauern auf mehr Fläche aktiv

    Auch in den Niederlanden wächst die Akzeptanz von Bioprodukten

    zmp. Bonn, 8. April. In den Niederlanden ist die Fläche mit biologischer Bewirtschaftung von 1996 bis 1998 um 5 000 ha (plus 33 Prozent) gestiegen. Dies geht aus Angaben des Centraal Bureau voor Statistiks (CBS) hervor. Zur Zeit bewirtschaften 700 Betri

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    Lebensmittel Zeitung Nr. 02 vom 09.01.1998 Seite 028

    Recht

    Kritik an Novellierung

    Bonn sieht zuviel Bürokratie bei der Freisetzungsrichtlinie

    Wie./AgE. Brüssel/Bonn, 8. Januar. Die Novellierungspläne der Europäischen Kommission für die sogenannte Freisetzungsrichtlinie sind in der Bundesregierung auf Kritik gestoßen. "Wir wollten Entbürokratisierung und mehr Flexibilität, statt dessen bekommen

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    Lebensmittel Zeitung Nr. 41 vom 11.10.1996 Seite 022

    Frischware

    Niederlande fördern Bio-Vermarktung

    zmp. Bonn, 10. Oktober. Das niederländische Landwirtschaftsministerium plant, die Entwicklung des Bioanbaus in den Jahren 1998 bis 2000 mit umgerechnet 44,5 Mio. DM zu fördern. Schwerpunkt soll nach den bislang bekanntgewordenen Einzelheiten die Verbesser

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    Lebensmittel Zeitung Nr. 18 vom 03.05.1996 Seite 077

    Service Dokumentation

    Schlüssel zur Ertragsverbesserung

    Stand der Anwendung von Gentechnik bei Soja, Mais, Zuckerrüben, Stärkeprodukten

    ke. Bonn, 2. Mai. Soja, Mais, Kartoffel, Zuckerrübe, Stärkeprodukte - eine Vielzahl gentechnisch veränderter Nutzpflanzen und Mikroorganismen kommt heute in der einen oder anderen Form auch in Deutschland in die Küchen. Das BLL- Symposium in Bonn beschrie

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    Lebensmittel Zeitung Nr. 17 vom 26.04.1996 Seite 026

    Recht

    Deutsches Schokolade-Reinheitsgebot wird aufgegeben

    Bonn will Konsequenzen aus der von Brüssel vorgeschlagenen Änderung der Schokoladenrichtlinie ziehen

    Wie./p.k./vwd. Frankfurt, 25. April. Das in § 9 der Kakao-Verordnung in Verbindung mit Nummer 1.16 der Anlage zur Kakao-Verordnung verankerte Reinheitsgebot für Schokolade wird fallen. Dies bestätigte eine Sprecherin des Bundesministeriums für Gesundheit

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