Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 18 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 47 vom 20.11.2009 Seite 059

Länderreport Griechenland

Tafeloliven - traditionell naturgereift

R&D Rila-Deligiannis auf der Chalkidiki setzt auf erste Qualität und ordentliche Kalibrierung

Nea Triglia/Chalkidiki. Eine Krise bei Tafeloliven? Der Geschäftsführende Gesellschafter der R&D Rila-Deligiannis Import-Export AG (I. Deligiannis & Sohn) in Nea Triglia auf der Chalkidiki kann das nicht behaupten. Die Klientel der R&D Rila-Deligiannis

[1879 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 21.09.2007 Seite 082

Länder Report Italien

Drehscheibe für den Handel

Italien ist weiterhin die Plattform im weltweiten Geschäft mit Olivenöl

Rom, 20. September. Olivenöl ist ein weltweites Geschäft. Das betrifft nicht nur den Handel sondern auch den Anbau. So werden Olivenbäume längst in Australien, Afrika und Südamerika angebaut und Öl aus den Oliven gewonnen - mit durchaus beachtlichen Qual

[3719 Zeichen] Tooltip
Produzenten von Olivenöl - Angaben in Prozent
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 46 vom 17.11.2006 Seite 056

Länder Report Griechenland

40 Prozent des griechischen Öls kommen von Kreta

Auf der Mittelmeerinsel bewirtschaften rund 95000 Landwirtschaftsfamilien ca. 30 Mio. Olivenbäume

Heraklion/Athen, 16. November. Mit einer Jahresproduktion von ca. 400000 t Olivenöl zählt Griechenland zu den bedeutendsten Erzeugern und steht damit an dritter Stelle weltweit. Es lassen sich im Wesentlichen drei Regionen unterscheiden, in denen Olivenö

[6325 Zeichen] Tooltip
Olivenöl von der Insel Kreta - Die Schwerpunkt-Regionen

40 Mio. Euro für Olivenöl - Fördermittel von Regierung und Brüssel für Griechenlands Landwirte
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 25.11.2005 Seite 062

Länder Report Griechenland

Hellas-Produkte wieder gefragter

Berlin, 24. November. Deutschland ist Griechenlands wichtigster Handelspartner. Laut Statistischem Bundesamt gehen 13,2 Prozent der griechischen Gesamtexporte gehen nach Deutschland; das waren im Jahr 2004 ca. 1471,3 Mio. Euro. Umgekehrt kommen 13,4 Proz

[1278 Zeichen] Tooltip
Griechenlands Exporte nach Deutschland 2004 - Angaben in 1 000 Euro
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 49 vom 05.12.2003 Seite 052

Länder Report Griechenland

Lebensmittel stellen ein Export-Drittel

Deutschland gehört zu den größten Handelspartnern Griechenlands - Dennoch: Die Exportwirtschaft orientiert sich neu

Berlin, 4. Dezember. Die Bundesrepublik Deutschland gehört zu den größten Handelspartnern Griechenlands: 12,3 Prozent der griechischen Importe kommen aus Deutschland und 12,5 Prozent der griechischen Exporte gehen nach Deutschland (1. Halbjahr 2003). Wi

[5154 Zeichen] Tooltip
Hauptexporte - Wichtigste griechische Exportprodukte nach Deutschland 2002 (100 % 0 458 Mio. Euro)
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 20 vom 17.05.2002 Seite 050

Länder Report Spanien

Spaniens Olivenöle haben jetzt ihre Chance

Exporteure können mittelfristig einträgliche Positionen besetzen - In sich schlüssige Marketingkonzepte sind gefragt

Frankfurt, 16. Mai. Die wirtschaftliche Bedeutung des Olivenanbaus und der Olivenölproduktion für Spanien wird deutlich durch die riesigen Flächen, die für die Olivenproduktion bereit gestellt werden. Mehr als 2 Mio. Hektar, das sind 10 Prozent der spanis

[4358 Zeichen] Tooltip
Die Lage am europäischen Olivenölmarkt - Die unterschiedliche Vermarktungssituation in Spanien und Italien

Herkunft italienischer Olivenöl-Importe 1999 - Angaben in Tonnen
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 46 vom 16.11.2001 Seite 057

Länder Report Griechenland

Aus Hellas kommen hochwertigere Produkte

VON JOACHIM SCHALINSKI Griechenlands Hersteller von Nahrungsmitteln und Getränken, das zeigte die jüngste Anuga, räumen auf mit den alten Vorurteilen: Ihre Produkte sind weiterentwickelt, höherwertiger, convenience-orientiert und weitaus stärker SB-fähi

[4630 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 45 vom 09.11.2001 Seite 057

Länder Report Schleswig-Holstein

Auf gutem Weg zum sicheren Nahrungsmittel

VON HEINZ ALSTEDE Es gibt Krisen, die einen heilsamen Schock auslösen. Schleswig-Holsteins Land- und Ernährungswirtschaft ist mit einem solchen Schock in dieses Wirtschaftsjahr gestartet. Ausgerechnet im Musterland zwischen Nord-und Ostsee musste am 24.

[4992 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 42 vom 19.10.2001 Seite 074

Länder Report Österreich

Von unten in die Regale?

Fragen an Dr. Stephan Mikinovic, Geschäftsführer der Agrarmarkt Austria Marketing-GmbH., Wien

[3774 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 46 vom 17.11.2000 Seite 063

Länder Report Griechenland

HINTERGRUND

Was macht die Kalamata-Olive zur Tafelolive?

Griechenland produziert alljährlich ca. 40 000 t Tafeloliven; vergangenes Jahr waren es laut Eurostat 43 725 t. Der Löwenanteil kommt dabei mit rund 15 000 bis 20 000 t (je nach Saison) aus der Region Kalamata, deren Olive besonders beliebt ist, weil sie

[2575 Zeichen] € 5,75

 
weiter