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Lebensmittel Zeitung 43 vom 28.10.2022 Seite 32,33,34

Journal Foodtrends

Zutaten der Zukunft

Burger aus dem Reaktor, Erbsen vom Laufband und Einzeller, die Treibhausgase in Biomasse verwandeln: Die Plantbased-Branche sucht nach neuen Proteinquellen. Sie sollen den Geschmack der Veggie-Alternativen verbessern, helfen, die Zutatenlisten zu verkürzen und die Hersteller in Sachen Rohstoffversorgung breiter aufzustellen. Kosten und Skalierbarkeit sind die größten Hürden. Christiane Düthmann

[13460 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 18 vom 06.05.2022 Seite 25,26,28

Journal Sonderthema Nachhaltigkeit

Umgepflügt

Die Regierung will die Ernährungsbranche klimafreundlicher machen. Für die Rohstoffversorgung ist das langfristig gut – doch die konkreten Pläne enthalten reichlich Konfliktpotenzial. Und der Krieg stellt vieles in Frage. Mathias Himberg

[12239 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 30 vom 27.07.2018 Seite 16

Frischware

Agrarproduktion wächst langsamer

Prognose von OECD und FAO – 2017 globale Rekorderzeugung von Fleisch, Milch und Getreide

Paris/Rom. In einem Ausblick für die Jahre 2018 bis 2027 gehen OECD und FAO davon aus, dass für die weltweite Agrarproduktion sich zukünftig geringere Wachstumsraten einstellen werden.

[4122 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 19 vom 12.05.2017 Seite 27,28,29

Journal

Nicht Fisch, nicht Fleisch

Start-ups im Silicon Valley rüsten sich für die Zeit nach dem Fleisch. Sie experimentieren mit pflanzlichem Ersatz, der nicht nur das Veggie-Herz erfreuen, sondern den Planeten retten soll – und streichen Millionen von Investoren ein. Alternative Eiweißquellen sind auch hierzulande en vogue. Dabei setzen Forscher neue Hoffnungen in alte Bekannte wie die Lupine. Doch der Weg zum Massenmarkt ist noch weit. Christiane Düthmann

[11548 Zeichen] Tooltip
Die Welt im Proteinrausch - Verzehr aus pflanzl. und tier. Quellen Regionale Verteilung der Weltbevölkerung 2015 Regionale Verteilung der Weltbevölkerung 2010 Eiweiss-Schock - Jährliche weltweite Protein-Nachfrage
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 26.09.2014 Seite 020

Frischware

China kauft sich ein

Milliarden-Investitionen in die australische Agrarwirtschaft

Canberra. Die Verbindungen zwischen China und Australien im Bereich der Landwirtschaft werden immer enger und durch das geplante Freihandelsabkommen zusätzlich angetrieben.

[1951 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 26.09.2014 Seite 20

Frischware

China kauft sich ein

Milliarden-Investitionen in die australische Agrarwirtschaft

Canberra. Die Verbindungen zwischen China und Australien im Bereich der Landwirtschaft werden immer enger und durch das geplante Freihandelsabkommen zusätzlich angetrieben.

[1951 Zeichen] € 5,75

gv praxis 6 vom 17.06.2014 Seite 38

Analyse

Hier wächst Essen

Die Globalisierung polarisiert die Gesellschaft – mit Folgen für Lebensmittelproduktion und Ernährung. Dr. David Bosshart, CEO des Gottlieb Duttweiler Instituts, warnt vor Fehlentwicklungen.

[3947 Zeichen] € 5,75

gv praxis Nr. 06 vom 17.06.2014 Seite 038

Analyse

Hier wächst Essen

Die Globalisierung polarisiert die Gesellschaft – mit Folgen für Lebensmittelproduktion und Ernährung. Dr. David Bosshart, CEO des Gottlieb Duttweiler Instituts, warnt vor Fehlentwicklungen.

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Lebensmittel Zeitung 14 vom 04.04.2014 Seite 034

Journal

Standpunkt.

Lange geht das nicht mehr gut

In einer Welt, die sich zusehends polarisiert, sorgt sich Dr. David Bosshart um die Zukunft der Ernährung. Der CEO des Gottlieb Duttweiler Instituts (GDI) erkennt Fehlentwicklungen sowie einen Mangel an Wissen um Ernährungsthemen und Gesundheit. In zunehmenden Maße bestimmten Genuss und Völlerei, lustige TV-Sendungen sowie Rabattschlachten die Szenerie.

[7757 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 14 vom 04.04.2014 Seite 34

Journal

Standpunkt.

Lange geht das nicht mehr gut

In einer Welt, die sich zusehends polarisiert, sorgt sich Dr. David Bosshart um die Zukunft der Ernährung. Der CEO des Gottlieb Duttweiler Instituts (GDI) erkennt Fehlentwicklungen sowie einen Mangel an Wissen um Ernährungsthemen und Gesundheit. In zunehmenden Maße bestimmten Genuss und Völlerei, lustige TV-Sendungen sowie Rabattschlachten die Szenerie.

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