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food service 3 vom 09.03.2015 Seite 42,134,135

Management

Mit Menschen – für Menschen

Auf 40 erfolgreiche Gastronomie-Jahre blickt Hans-Peter Oettli seit Ende 2014 als Privatier zurück. 1974 Start als Geschäftsführer Gastronomie bei Migros Bern. Nie hätte Oettli gedacht, dass er die Karriere im gleichen Konzern abschließen würde – als Leiter Gastronomie Migros-Genossenschafts-Bund (MGB). Dazwischen: Gastro-Führungspositionen bei sechs weiteren Schweizer Handelsunternehmen plus Intermezzo im Berliner Café Kranzler. Learnings & gastronomische Veränderungen aus Sicht eines Führungsprofis.

[10291 Zeichen] € 5,75

food service 03 vom 09.03.2015 Seite 042 bis 135

Management

Mit Menschen – für Menschen

Auf 40 erfolgreiche Gastronomie-Jahre blickt Hans-Peter Oettli seit Ende 2014 als Privatier zurück. 1974 Start als Geschäftsführer Gastronomie bei Migros Bern. Nie hätte Oettli gedacht, dass er die Karriere im gleichen Konzern abschließen würde – als Leiter Gastronomie Migros-Genossenschafts-Bund (MGB). Dazwischen: Gastro-Führungspositionen bei sechs weiteren Schweizer Handelsunternehmen plus Intermezzo im Berliner Café Kranzler. Learnings & gastronomische Veränderungen aus Sicht eines Führungsprofis.

[10292 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr. 09 vom 14.09.2012 Beilage TrendSpecial 2012 Seite S032

Partnerprofile

Trendbarometer 2012

Schnelles Essen to go und Verzehren mit Genuss - der Konsument wünscht 'sowohl als auch'. Entsprechend suchen Gastronomie und Hersteller beständig nach neuen Produkten und neuen Handlings. Welche Veränderungen im Anspruchs-Verhalten gilt es 2012 zu bedienen? Der Gast achtet auf Transparenz und Natürlichkeit, das heißt Herkunft und Inhaltsstoffe der Produkte wollen kommuniziert sein. Da Lebensmittelunverträglichkeiten zunehmen, wird die Nachfrage nach Produkten ohne deklarationspflichtige und allergene Zusatzstoffe immer größer. Parallel darf der Genuss nicht zu kurz kommen: authentische Rezepturen bitte unbedingt mit Originalzutaten! 12 Zuliefer-Profis über ihre Neuschöpfungen, Entwicklungs-Hintergründe und Inspirationsquellen. JPW

[14167 Zeichen] € 5,75

gv praxis Nr. 09 vom 14.09.2012 Beilage TrendSpecial 2012 Seite S032

Partnerprofile

Trendbarometer 2012

Schnelles Essen to go und Verzehren mit Genuss - der Konsument wünscht 'sowohl als auch'. Entsprechend suchen Gastronomie und Hersteller beständig nach neuen Produkten und neuen Handlings. Welche Veränderungen im Anspruchs-Verhalten gilt es 2012 zu bedienen? Der Gast achtet auf Transparenz und Natürlichkeit, das heißt Herkunft und Inhaltsstoffe der Produkte wollen kommuniziert sein. Da Lebensmittelunverträglichkeiten zunehmen, wird die Nachfrage nach Produkten ohne deklarationspflichtige und allergene Zusatzstoffe immer größer. Parallel darf der Genuss nicht zu kurz kommen: authentische Rezepturen bitte unbedingt mit Originalzutaten! 12 Zuliefer-Profis über ihre Neuschöpfungen, Entwicklungs-Hintergründe und Inspirationsquellen. JPW

[14167 Zeichen] € 5,75

gv praxis Nr. 07-08 vom 05.08.2011 Seite 016

Marktforschung

Regional ist das neue Bio

Welche Food- & Beverage-Artikel legen zu, wo bleibt es statisch? Mit dieser Frage geht unsere Exklusivumfrage der Wachstumssieger im Food- und Beverageangebot in eine neue Runde. Regionale, vegetarische, leichte Rezepturen bleiben Spitzenreiter.

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Außer-Haus-Markt: Aufsteigeranalyse 2011 Food

Außer-Haus-Markt: Aufsteigeranalyse 2011 Getränke
€ 5,75

gv praxis Nr. 07-08 vom 02.08.2010 Seite 016

Marktforschung

Heimische Küche erobert Spitzenplatz

Jubiläum: Bereits zum 25. Mal analysieren wir in unserer Exklusiv-Umfrage die Wachstumssieger unter 35 (Vorjahr 35) Food- und 30 (26) Beverage-Artikeln in der Gemeinschafts- und Profi-Gastronomie. Spannendster Trend: Regionales erobert die Pole-Position, und der Gast will klare Angebotsstrukturen.

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Außer-Haus-Markt: Aufsteigeranalyse 2010 Food

Außer-Haus-Markt: Aufsteigeranalyse 2010 Getränke
€ 5,75

gv praxis Nr. 10 vom 07.10.2009 Seite 056

Messe

Blick in neue Food-Welten

Die 30. Anuga baut erneut ihr Kompetenz-Profil in Richtung Außer-Haus-Markt aus. Vom 10. - 14. Oktober 2009 werden rund 6.000 Aussteller aus 100 Ländern auf dem Kölner Messegelände ihr überwältigendes Produktspektrum präsentieren. Flankierend soll ein fachspezifisches Rahmenprogramm aktuelles Branchenwissen auch für Fachbesucher aus Gastronomie und GV bieten.

[6913 Zeichen] € 5,75

gv praxis Nr. 07-08 vom 03.08.2009 Seite 016

Marktforschung

Plusmacher: Vital- & Mehrwert-Offerten

In der Aufsteiger-Exklusiv-Umfrage analysieren wir sie zum 24. Mal: die Wachstumssieger unter 35 Food- & 26 Beverage-Artikeln in der Profi- und Gemeinschaftsgastronomie. Wichtigste Erkenntnisse: Die Nachfrage nach Vital-Food wächst. Mehrwertofferten stehen beim Gast hoch im Kurs, der sich wieder deutlich preissensibler zeigt.

[12544 Zeichen] Tooltip
Außer-Haus-Markt: Aufsteigeranalyse 2009
€ 5,75

Food Service Nr. 07-08 vom 03.08.2009 Seite 032

Marktforschung

Plusmacher: Mehrwert- & Vital-Offerten

In unserer Exklusiv-Umfrage analysieren wir sie nun zum 24. Mal: die Wachstumssieger unter 35 Food- & 26 Beverage-Artikeln in Profi- und Gemeinschaftsgastronomie. Über 600 Rückläufe liegen der Auswertung zugrunde ­ mehrheitlich online. Acht Fragen galt es zu beantworten. Wichtigste Erkenntnisse: Die Nachfrage nach Vital-Food wächst. Mehrwert-offerten stehen hoch im Kurs beim wieder deutlich preissensibleren Gast.

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Außer-Haus-Markt: Aufsteigeranalyse 2009

Rolle von Bio-Lebensmitteln*
€ 5,75

gv praxis Nr. 07-08 vom 06.08.2008 Seite 016

Marktforschung

Natürlichkeit. Frische. Herkunft.

...sind die Erfolgsfaktoren in 2008. Zum 23. Mal analysieren wir in unserer Aufsteiger-Exklusiv-Untersuchung die Wachstumssieger: 34 Food- & 25 Beverage-Artikel in Profi-Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung. Über 500 Antworten flossen in die Auswertung ein. Fazit: geschärftes Bewusstsein pro Gesundheit & Herkunft.

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Außer-Haus-Markt: Aufsteigeranalyse 2008

Bio-Verkauf?*

Bedeutung von Bio & Co.*
€ 5,75

 
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