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Lebensmittel Zeitung Nr. 41 vom 15.10.1999 Seite 030

Recht

Zentrale Zulassungsstelle schaffen

Gentechnik einheitlich prüfen - Volle Kennzeichnung unpraktikabel

Wie./vwd. Köln, 14. Oktober. Gentechnik bei Lebensmitteln genießt zwar - anders als im Pharmabereich -noch nicht die Akzeptanz der Verbraucher in Europa, dennoch wird sie in Zukunft, wenn auch langsamer als ursprünglich geplant, zur Anwendung kommen. Di

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Lebensmittel Zeitung Nr. 38 vom 24.09.1999 Seite 028

Recht

BLL fordert Health Claim-Änderungen

Verbot gesundheitsbezogener Aussagen in der Kritik - Lösung auf Gemeinschaftsebene wird angestrebt / Von Petra Klein

Bonn, 23. September. In der Diskussion um Möglichkeiten und Grenzen der gesundheitsbezogenen Werbung, den sogenannten "Health Claims" drängt die deutsche Lebensmittelwirtschaft nach wie vor auf eine klarstellende Novellierung der europäische Kennzeichnung

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Lebensmittel Zeitung Nr. 21 vom 28.05.1999 Seite 030

Recht

Gen-Kennzeichnung wird erfüllt

Gegenteilige Vorwürfe der Verbraucherschützer weist der BLL zurück

Wie. Bonn, 27. Mai. Der Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde (BLL) weist Vorwürfe der Verbraucherzentralen, daß die deutschen Hersteller ihre Kennzeichnungspflicht beim Einsatz der Gentechnik nicht erfüllen, scharf zurück. Die Lebensmittelwi

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Lebensmittel Zeitung Nr. 20 vom 21.05.1999 Seite 030

Recht

Gespräch über Hygiene

Hessen ohne Ausführungsregeln zur Hygiene-Verordnung

Wie. Wiesbaden, 20. Mai. In Hessen wird es keine Ausführungsvorschriften zur neuen bundeseinheitlichen Lebensmittelhygiene-Verordnung (LMHV) geben. Dies erklärte Dr. Stefan Hönig vom Hessischen Ministerium für Frauen, Arbeit und Sozialordnung auf einem

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Lebensmittel Zeitung Nr. 15 vom 16.04.1999 Seite 030

Recht

Zusatzangaben festgelegt

Besondere Kennzeichnung für Genmais-und Sojaprodukte

Wie. Bonn, 15. April. Der Bundesrat hat in seiner jüngsten Sitzung der "Zweiten Verordnung zur Änderung der Neuartige Lebensmittel- und Lebensmittelzutaten-Verordnung" zugestimmt. Gleichzeitig hat die Länderkammer auf Vorschlag des Landes Schleswig-Holste

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Lebensmittel Zeitung Nr. 03 vom 22.01.1999 Seite 028

Recht

EU-Lebensmittelrecht weist Mängel auf

BLL fordert Verbesserungen - Gemeinschaftsvorschriften sollen verständlicher und praktikabler werden - Von Petra Klein

Bonn, 21.Januar. Erheblichen Nachbesserungsbedarf sieht der Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde (BLL) mit Blick auf die Rechtsqualität des EU-Lebensmittelrechts. Wenn die EU-Kommission demnächst ihre Mitteilung zu den Ergebnissen und Folgerun

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Lebensmittel Zeitung Nr. 30 vom 24.07.1998 Seite 022

Recht

HACCP-Zertifikat entlastet Dritte nicht

Im Streitfall ist es juristisch wertlos - BLL und DIHT veröffentlichen eine Stellungnahme

p.k. Bonn, 23.Juli. "Hazard Analysis Critical Control Point"(HACCP)- Zertifikate leisten keinen Beitrag zur Gewährleistung der Lebensmittelsicherheit und sind damit kaum verwertbar und zur Vertrauensbildung ungeeignet. Zu diesem kritisch ablehnenden Ergeb

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Lebensmittel Zeitung Nr. 26 vom 26.06.1998 Seite 030

Recht

"Gentechnik bestimmt die Zukunft"

Rasante Entwicklung im Lebensmittelbereich prognostiziert / Erstes Forum des aid in Bonn

lix/AgE. Bonn, 25. Juni. Nach dem Siegeszug in der Medizin befände sich die Gentechnologie nun auch im Agrar-und Lebensmittelbereich auf dem weltweiten Vormarsch. Bereits in einigen Jahren werde es wahrscheinlich kaum noch ein Nahrungsmittel geben, das ni

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Lebensmittel Zeitung Nr. 23 vom 05.06.1998 Seite 028

Recht

Kennzeichnungsbeschluß ist tragbar

BLL mahnt die zügige Festsetzung EU-einheitlicher Analysemethoden und Grenzwerte an

p.k. Bonn, 4.Juni. Zufrieden ist die deutsche Lebensmittelwirtschaft mit dem positivem Votum des EU-Ministerrates zur Kennzeichnung von Verarbeitungsprodukten aus den bereits zugelassenen gentechnisch veränderten Soja- und Maissorten. Der neue Präsident d

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Lebensmittel Zeitung Nr. 21 vom 22.05.1998 Seite 026

Recht

Gen-Lebensmittel dürfen nicht diskriminiert werden

BLL lehnt weiter nationale Regelung zur Negativ-Kennzeichnung ab - Abschiedsrede von Dr. Schneider

p.k. Bonn, 20.Mai. Weiterhin kritisch steht der Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde (BLL) einer nationalen Rechtsvorschrift zur Kennzeichnung von Lebensmitteln gegenüber, die ohne den Einsatz der Gentechnik gewonnen wurden. Der Verband sieht

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