Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 13 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 28 vom 11.07.2003 Seite 033

Journal Qualitätsmanagement

Fette Tatsachen

Jedes fünfte Kind und jeder dritte Jugendliche in Deutschland ist übergewichtig. Auch international sind die Zahlen alarmierend. Die Ernährungsindustrie stellt sich ihrer Verantwortung. Von Alrun Krönert

[13835 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 49 vom 06.12.2002 Seite 038

Journal Qualitätsmanagement

Grenzüberschreitende Ansätze gesucht

In Hamburg trafen sich Qualitätsexperten aus unterschiedlichen Ländern zur vierten Internationalen Quality Assurance Retail Conference (IQAR). Nationale Qualitätslabels für Fleisch wurden vorgestellt, Unterschiede und Harmonisierungswünsche diskutiert. Europäische Unternehmen präsentierten ihre Qualitätskonzepte. Einen Schwerpunkt bildete auch das Thema Fisch.

[5835 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 17 vom 26.04.2002 Seite 044

Journal Qualitätsmanagement

Kommunikation kommt zu kurz

Auf Einladung der CIAA, des europäischen Dachverbandes der Ernährungsindustrie, trafen sich Vertreter der europäischen Lebensmittelwirtschaft in Brüssel, um über das Thema "Qualität für einen zufriedenen Verbraucher" zu diskutieren. Dabei ging es in erster Linie um Lebensmittelsicherheit und in der EU geplante Maßnahmen. Von Petra Klein

[8039 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 14 vom 05.04.2002 Seite 044

Journal Qualitätsmanagement

Handel einigt sich auf Foodstandard

Auf einer Veranstaltung von Behr's Verlag in Darmstadt präsentierte Hans-Jürgen Matern, Qualitätsmanager der Metro-Gruppe, die Vorschriften für einen deutschen Foodstandard. Auf diesen Katalog einigten sich die im EHI-Arbeitskreis Qualität organisierten Handelsunternehmen. Von Ulla Bosshammer

[7190 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 05 vom 01.02.2002 Seite 036

Journal Qualitätsmanagement

Pauschales Verbot stößt auf Kritik

Diese Woche erließ die EU-Kommission ein Importverbot für Lebensmittel tierischen Ursprungs aus China. Damit reagierte die Gemeinschaft auf anhaltende Probleme mit belasteter Ware aus dem Asienstaat. Immer wieder waren Garnelen entdeckt worden, die mit dem verbotenen Antibiotikum Chloramphenicol kontaminiert waren. Betroffen von dem Verbot sind allerdings auch Fischprodukte, die bisher keinen Grund zur Beanstandung gaben. Von Ulla Bosshammer

[6631 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 02 vom 11.01.2002 Seite 036

Journal Qualitätsmanagement

Globalisierte Qualität

In der Lebensmittelbranche stehen die Qualitätsstandards auf dem Prüfstand. Verschiedene Initiativen beschäftigen sich mit Anforderungen an Lieferanten weltweit. Andere Branchen wie beispielsweise die Automobilindustrie haben diesen Prozess bereits abgeschlossen und konnten auf diese Weise Kosten sparen. Von Ulla Bosshammer

[5312 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 12 vom 23.03.2001 Seite 050

Journal Qualitätsmanagement

Tag der Verbraucher

Der Europäische Tag der Verbraucher stand in diesem Jahr ganz im Zeichen der Lebensmittelqualität. Der deutsche Beitrag wurde von "Talking Food" präsentiert. Den Initiatoren ging es darum, Aktionen ins Leben zu rufen, die das Qualitätsbewusstsein in der B

[1913 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 12 vom 23.03.2001 Seite 050

Journal Qualitätsmanagement

Kommunikationsproblem

"Wir sind an einem Punkt angekommen, wo den Politikern bewusst geworden ist, dass sie Krisen nicht mehr regional bewältigen können", gab sich Robert Raeber, Generaldirektor Europa, Nestle S.A. und amtierender Präsident des Dachverbands der Europäischen Na

[1919 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 12 vom 23.03.2001 Seite 050

Journal Qualitätsmanagement

Keine nationalen Alleingänge

Die Nahrungsmittelindustrie setzt bei der Rückgewinnung des Konsumentenvertrauens auf die Karte einer harmonisierten europäischen Politik zur Lebensmittelsicherheit. Dahinter steht die Erkenntnis, dass nationale Alleingänge eigentlich nur ins Chaos führen können. BVE-und BLL-Hauptgeschäftsführer Prof. Dr. Matthias Horst äußert sich zur aktuellen Krise.

[7730 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 39 vom 29.09.1995 Seite 081

Journal Qualitätsmanagement

Qualität aus der Zentrale

Rewe setzt Standards quer über alle Vertriebsschienen / Von Bernd Biehl

Rund ein Dutzend Vertriebslinien, mehr als 8700 Outlets, 160 000 Mitarbeiter - die Kölner Rewe Zentrale hat durchaus eine anspruchsvolle Managementaufgabe zu bewältigen, will sie die Handelsgruppe wirtschaftlich führen. Und jetzt kommt noch eine weitere A

[10885 Zeichen] € 5,75

 
weiter