Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 36 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 39 vom 29.09.2023 Seite 58

Länderreport Frankreich

„Taste France“ zeigt Frankreich-Kompetenz

Business France Deutschland hilft den Ausstellern aus Frankreich mit deutschen Importeuren und Händlern Kontakte zu knüpfen

Auf der Anuga in Köln präsentieren sich unter dem Motto „Taste France“ 165 Aussteller. Die französischen Pavillons befinden sich in sechs der zehn Messe-Fachbereiche.

[3542 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 29.09.2023 Seite 58

Länderreport Frankreich

Frankreich fördert AgriTech-Sektor

Der Plan „France 2030“ stellt 54 Mrd. Euro für Investitionen bereit

Frankreich will durch Innovationsförderung seine Wettbewerbsfähigkeit und Souveränität in den wichtigsten Sektoren stärken.

[2105 Zeichen] Tooltip
125 Unternehmen werden gefördert - Zusammensetzung der Branchen
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 35 vom 03.09.2021 Seite 45

Länderreport Frankreich

Dorit Schmitt

Am Puls der Zeit

Frankreichs Herz schlägt für Innovationen und ländliche Regionen

In der Corona-Krise wurde die Bedeutung der Ernährungssouveränität deutlich. Frankreich will unabhängiger von Soja-Importen werden und beschließt eine nationale Strategie für Pflanzenproteine.

[3208 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 42 vom 16.10.2020 Seite 53

Länderreport Frankreich

Dorit Schmitt

Alles auf Grün

Frankreich setzt auf die Förderung der Green Economy

Vor Corona lief es im vergangenen Jahr für die französische Exportwirtschaft gut, denn die Warenexporte blieben stark und stiegen erneut um 3,3 Prozent (3,8 Prozent im Jahr 2018) auf 508 Mrd. Euro. Die Landwirtschaft verbuchte einen Handelsüberschuss

[2920 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 42 vom 16.10.2020 Seite 58

Länderreport Frankreich

Algen aus der Bretagne

GLOBEXPLORE Der Algen-Spezialist setzt auf Vertriebsaktivitäten

Rosporden/Pouldreuzic. Der bretonische Pionier algenbasierter Lebensmittel erzielte im vergangenen Jahr einen Umsatz von rund 5 Mio. Euro. Zu den wichtigsten Geschäftsbereichen von GlobeXplore gehört neben der Produktion von Lebensmitteln aus Algen d

[1062 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 42 vom 18.10.2019 Seite 49

Länderreport Frankreich

Dorit Schmitt

Neue Ausrichtung

Der französische Agrarsektor ist in der Bredouille zwischen Qualitätsoffensive und Landwirtschaftsreform.

Das nationale Institut für Agrarforschung INRA schlägt Alarm: Zum ersten Mal nach Kriegsende weist Frankreich ein Defizit im Handel mit Agrar- und Lebensmitteln mit der EU aus. Die Zahlen sprechen für sich: 2018 exportierte Frankreich Agrarprodukte f

[2826 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 42 vom 19.10.2018 Seite 41

Länderreport Frankreich

Die Zeit ist reif

Mit seinen naturbelassenen Herstellungsmethoden trifft Frankreich eine Marktlücke Dorit Schmitt

Der Herbst wird in Frankreich traditionell mit dem „rentrée“, dem Wiederbeginn der Arbeit und des politischen Lebens nach den großen Sommerferien, noch einmal heiß. Schon die Nachricht von Staatsminister Nicolas Hulot schlug ein wie eine Bombe, als e

[4400 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 33 vom 18.08.2017 Seite 49

Länderreport Frankreich

Starkes Image will gepflegt werden

Frankreich hat mit wirtschaftlichen Rahmenbedingungen zu kämpfen Laura Nies

Es gibt einen feststehenden Termin für alle Kandidaten im französischen Präsidentschaftswahlkampf: Der Besuch der Internationalen Landwirtschaftsmesse, dem Salon International de l’Agriculture, in Paris. Auch Ende Februar dieses Jahres gaben sich die

[4245 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 40 vom 07.10.2016 Seite 53

Länderreport Frankreich

Hochwertiges hat Konjunktur

Französische Hersteller wollen Premiumpotenziale in Deutschland nutzen Laura Nies

Frankreichs Landwirte sind dafür bekannt, eine etwas andere Protestkultur zu pflegen als ihre deutschen Kollegen. Im vergangenen Jahr gipfelte die Welle des Protests etwa darin, dass französische Bauern aus dem ganzen Land mit 1500 Traktoren einen Ta

[4503 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 04.09.2015 Seite 49

Länderreport Frankreich

Esskultur stiftet nationale Identität

Gutes Essen und eine breite Palette heimischer Spezialitäten sind in Frankreich Kulturgut Dr. Ulrike Felger

Wer mit dem Auto durch Frankreich fährt, weiß Bescheid: Egal ob Käse aus der Auvergne, Cassoulet de Castelnaudry oder Rinder aus dem Limousin – große Schilder entlang der Autobahnen weisen vorbeireisende Besucher auf die regionalen Höhepunkte der fra

[5355 Zeichen] € 5,75

 
weiter