Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 23 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 5 vom 02.02.2018 Seite 45,46

Schwerpunkt Frischelogistik

Frischelogistik bleibt 2018 schwierig

Fahrermangel verschärft sich – Dienstleister wollen Preiserhöhung – Nordfrost baut neues Netz für Kühltransporte auf

Frankfurt. Knappheit beim Laderaum, Fahrermangel, Konflikte an der Rampe - die Lage bei der Frischelogistik bleibt angespannt. Nordfrost will expandieren.

[6847 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 5 vom 02.02.2018 Seite 45

Schwerpunkt Frischelogistik

Rewe-Online baut automatisiertes Lager

Köln. In Köln entsteht derzeit ein hochautomatisiertes Lager für Frischware. Rund 20000 Produkte werden hier zukünftig temperaturgeführt gelagert und für den Rewe-Lieferservice kommissioniert. Die Ware wird dabei durch automatisierte Shuttle-Technolo

[497 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 5 vom 02.02.2018 Seite 45

Schwerpunkt Frischelogistik

Elvis gibt Kühllogistik auf

Münster. Der Europäische Ladungs-Verbund Internationaler Spediteure (Elvis) hat Ende 2017 sein Kühlladungsnetzwerk aufgelöst. Ein flächendeckendes Netzwerk benötige eine umfassende und teure Infrastruktur, um die Kühlkette aufrecht zu erhalten, begrü

[768 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 5 vom 02.02.2018 Seite 46,48

Schwerpunkt Frischelogistik

Kunden wünschen immer schnellere Lieferung

Innovative Logistikkonzepte für termingenaue Zustellung von Frischware / Von Mathias Mathauer und Wolfgang Stölzle

Frankfurt. Innovative Foodlogistik verkürzt Lieferzeiten und entlastet die Innenstädte.

[5822 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 5 vom 02.02.2018 Seite 46

Schwerpunkt Frischelogistik

Frischware profitiert von Künstlicher Intelligenz

Wachsende Sortimente und schnellere Liefergeschwindigkeiten erfordern die Optimierung der Logistikprozesse / Von Andreas Hartwig

Frankfurt. Immer frischer und immer vielfältiger sollen die Frischesortimente sein. Künstliche Intelligenz (KI) und Big-Data-Analysen ermöglichen optimierte Logistikprozesse und auf die Kunden zugeschnittene Angebote.

[5860 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 5 vom 02.02.2018 Seite 48

Schwerpunkt Frischelogistik

Frischelogistik entscheidet den Kampf um die Kunden

Von der Kostenstelle zum Wettbewerbsfaktor – Neue Anforderungen an die Zusammenarbeit / Von Jens Torchalla, Dustin Wisotzky und Nico Hemker

Frankfurt. War Frischelogistik für den Handel bisher oft eine reine Kostenstelle, ist sie heute beim Kampf um den Kunden entscheidend. Durch bessere Zusammenarbeit und höhere Automatisierung lässt sich die Frische-Supply- Chain optimieren.

[5582 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 5 vom 02.02.2018 Seite 49

Schwerpunkt Frischelogistik

Einzelhandels- und Logistikstandorte verschmelzen

Multi- und Omni-Channel-Strategien sowie neue Verkehrskonzepte für Ballungsräume bringen Logistikzentren in die Städte / Von Christian Kille

Frankfurt. In den Ballungsräumen werden in den kommenden Jahren innenstadtnahe Logistikzentren entstehen, die sowohl den E-Commerce als auch den stationären Handel bedienen. Diese Verschmelzung kann dazu führen, dass der Online-Handel mit frischen Lebensmitteln günstiger betrieben werden kann als der stationäre.

[6966 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 5 vom 03.02.2017 Seite 50

Schwerpunkt Frischelogistik

Die coole Republik

Bedarf an Leistungen im Bereich Frischelogistik wird weiter steigen / Von Natalie Weber

Frankfurt. Für frische Lebensmittel und kühlpflichtige Pharmazeutika sind temperaturgeführte Transporte sowie Umschlags- und Lagerprozesse eine Grundvoraussetzung, um eine einwandfreie Qualität der Produkte zu gewährleisten. Dank leichter Konsumzuwächse im Frischesegment ist zukünftig mit einem anhaltenden Bedarf an Leistungen im Bereich der Frischelogistik zu rechnen.

[4735 Zeichen] Tooltip
Nutzerstruktur von Kühllogistikzentren
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 4 vom 29.01.2016 Seite 59

Schwerpunkt Frischelogistik

Kühlung macht den Unterschied

Temperaturgeführte Logistik ist der Trumpf des traditionellen Lebensmittelhandels – Online-Versender haben es schwerer mit Frische

Frankfurt. Wenn es etwas gibt, wodurch sich der klassische Lebensmittelhandel vom Internet-Wettbewerb abheben kann, sind das sein Know-how in der Frischelogistik sowie erprobte Kühltransport- und Lagerstrukturen.

[4971 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 4 vom 29.01.2016 Seite 62

Schwerpunkt Frischelogistik

Amazon Fresh mischt alle auf

Stationärer Handel kann aber mit Verknüpfung von Filialen und Internet punkten / Von Michael Lierow und Sebastian Janssen

München. Die Ankündigung des Online-Riesen Amazon, einen eigenen Zustelldienst in großen deutschen Städten aufzubauen, macht deutlich, wie ernst die Lage für den LEH ist. Am Online-Markt für Lebensmittel haben sich traditionelle Händler wie Start-ups bislang die Zähne ausgebissen.

[6100 Zeichen] € 5,75

 
weiter