Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 59 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 41 vom 13.10.2023 Seite 44

Schwerpunkt Logistik

Food-Logistik bewegt halbe Milliarde Tonnen

Eine Studie berechnet Mengen und Kosten der Logistik der Lebensmittelwirtschaft über alle Stufen / Von Peter Klaus

Eine laufende Studie zeigt, dass die Lebensmittel-Logistik für Deutschland über alle Supply-Chain-Stufen hinweg eine Masse von über einer halben Milliarde Tonnen pro Jahr bewältigt. Das kostet 42 Mrd. Euro.

[5820 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 41 vom 13.10.2023 Seite 45

Schwerpunkt Logistik

Lebensmittel-Logistik muss sich gegen Risiken wappnen

Fachkräftemangel, Lieferkettenunterbrechungen und Cyber-Kriminalität beschäftigen das Management – Vorbeugende Planung ist notwendig / Von Anita Würmser

Eine Unternehmensbefragung zeigt, dass die Logistiker drei Hauptprobleme sehen: Fachkräftemangel, Lieferkettenunterbrechungen und Cyber-Kriminalität.

[6497 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 16 vom 21.04.2023 Seite 49

Schwerpunkt Logistik

Micro-Hubs können stationäre Händler stärken

Verbraucher wollen Omni-Channel kaufen – Innenstadt-Logistik sollte automatisierte Mini-Lager aufbauen – Quick Commerce verändert den Markt / Von Niklas Stanislawski

Micro-Hubs können nicht nur die Arbeit von Paketdiensten und Quick-Commerce-Anbietern optimieren, sondern auch stationäre Geschäfte vor Ort stärken. Für die nötige Effizienz ist Automatisierung nötig.

[5933 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 16 vom 21.04.2023 Seite 50

Schwerpunkt Logistik

Micro-Fulfillment für E-Food braucht ausfallsichere Technologie

Shuttle-Behälter-Lager in der Diskussion – Die Anfälligkeit für kleine Störungen erfordert das häufige Eingreifen von Technikern / Von Max Winkler

Hochautomatisierte Micro-Fulfillment-Lösungen gelten als Königsweg, um E-Food profitabel zu machen. In der Realität allerdings gibt es Begrenzungen.

[4955 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 16 vom 21.04.2023 Seite 51

Schwerpunkt Logistik

Food-Spezialisten erweisen sich als robust

Deutsche Lebensmittel-Logistiker zeigen sich den aktuellen Turbulenzen gewachsen – Überwiegend auskömmliche Gewinnzahlen / Von Peter Klaus

Die Dienstleister der Lebensmittel- und FMCG-Distributionslogistik in Deutschland sind unbeschädigt durch die Corona-Zeit gekommen. Das zeigt die umfangreiche Auswertung von Bilanzzahlen der Food-Spezialisten in der Studie „Profit Monitor“.

[5712 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 41 vom 14.10.2022 Seite 38,40

Schwerpunkt Logistik

Lokale Kleinerzeuger können bei E-Food groß punkten

Direkte Kundenansprache im Onlinehandel möglich – Marktplätze bieten bieten beste Infrastruktur um Geschäft zu skalieren / Von Frank Düssler

Im Onlinehandel mit Lebensmitteln ergeben sich neue Chancen für lokale Erzeuger. Gerade Marktplätze können als perfektes Vehikel für einen Marktzugang dienen.

[5413 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 41 vom 14.10.2022 Seite 38

Schwerpunkt Logistik

Quick-Commerce muss viele Herausforderungen meistern

Flink, Gorillas & Co. sollten an Steigerung der Effizienz arbeiten – Hoher Personaleinsatz pro Auftrag – Bedarf an Dark Stores in Innenstädten / Von Uwe Veres-Homm

Etliche neue Lebensmittel-Lieferdienste wollen mit ultraschnellen Zustellversprechen den Markt aufrollen. Sie bieten ein klassisches Supermarktsortiment, das innerhalb von Minuten beim Kunden sein soll. Doch der intensive Wettbewerb untereinander und die innerstädtischen Logistikprozesse sind herausfordernd.

[5077 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 41 vom 14.10.2022 Seite 40

Schwerpunkt Logistik

Quick-Commerce-Anbieter stoßen ins Kuriergeschäft vor

Die horizontale Diversifikation der superschnellen E-Food-Firmen bedroht zunehmend das Geschäft der klassischen KEP-Dienste / Von Horst Manner-Romberg

Kapitalanleger sind offenbar nach wie vor bereit, umfangreiche Mittel in Essens- und Lebensmittel-Lieferdienste zu investieren. Gleichzeitig verlangen sie schwarze Zahlen. Die Quick-Commerce-Firmen drängen deshalb zunehmend in den Bereich der klassischen City-Kurierdienste.

[4745 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 41 vom 14.10.2022 Seite 41

Schwerpunkt Logistik

Lebensmittellogistik braucht Resilienz

Händler und Lieferanten müssen mehr in die eigene Transportlogistik investieren / Von Thomas Wimmer

Auch in der Lebensmittellogistik machen sich die derzeitigen Verwerfungen in den Lieferketten bemerkbar. Es mangelt weiterhin an Lkw-Fahrern und konkreten Lösungen bei den alternativen Antrieben. Vielen Lieferanten des LEH fehlt zudem das Bewusstsein für resiliente Supply Chains.

[4441 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 9 vom 04.03.2022 Seite 45

Schwerpunkt Logistik

Effizientere Prozesse

Bünting automatisiert und baut E-Food aus

Die Bünting-Gruppe feilt an ihren Prozessen im Zentrallager und bei der Heimbelieferung von Kunden mit Lebensmitteln. So will Bünting die Effizienz in der Logistik deutlich steigern. Im Verteilzentrum in Nortmoor baut der Händler derzeit ein Shutt

[1099 Zeichen] € 5,75

 
weiter