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    Lebensmittel Zeitung Nr. 10 vom 06.03.1998 Seite 080

    Service LZ - Schwerpunkt Gentechnik

    Gegen den Pfusch in der Nahrung

    Spitzenköche plädieren für gentechnik-frei Kennzeichnung

    kü. Siegburg, 5. März. Gemeinsam mit dem BUND hat die Europäische Union der Köche (Eurotoques) zum gentechnik-freien Essen geladen, als Plädoyer für unverfälschte Nahrung. Die Spitzenköche fordern gemeinsam mit dem Bund für Umwelt und Naturschutz (BUND)

    [2641 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 10 vom 06.03.1998 Seite 079

    Service LZ - Schwerpunkt Gentechnik

    Normen schrittweise globalisieren

    Der Auftrag des Staates beim Umgang mit Gentechnologie / Von Wolf-Michael Catenhusen

    Frankfurt, 5. März. Die Gentechnik hat als unverzichtbare innovative Methode der modernen Biologie ihren Siegeszug um die Welt angetreten. Angesichts einer immer stärker weltweit vernetzten Forschung und der immer stärker weltweit verflochtenen Wirtschaft

    [7518 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 10 vom 06.03.1998 Seite 078

    Service LZ - Schwerpunkt Gentechnik

    Alle drängen auf Wahlfreiheit für die Verbraucher

    Kennzeichnung in der Diskussion - Hessische Landesregierung bietet Plattform zum Gentechnik-Dialog / Von Iki Kühn

    Frankfurt, 5. März. Das Land Hessen wollte mit dem Angebot einer Plattform zum Dialog Brücken bauen zwischen den gegensätzlichen Standpunkten bezüglich Gentechnik. An zwei Tagen wurde Ende letzten Jahres über die "Zukunft der Gentechnik" debattiert. Die

    [8556 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 09 vom 28.02.1997 Seite 066

    Service LZ - Schwerpunkt Gentechnik

    Lukratives Feld für Innovationen

    Biotechnologie und ihr wirtschaftliches Potential / Von Dr. Kristina Sinemus

    LZ. Frankenthal, 27. Februar. Moderne biotechnologische Verfahren werden zunehmend in verschiedenen Branchen wie z.B. der Lebensmittelindustrie, der Pharmakologie, des Umweltschutzes, der Medizin oder auch der Landwirtschaft eingesetzt. In einigen Jahren

    [16156 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 36 vom 06.09.1996 Seite 103

    Service LZ - Schwerpunkt Gentechnik

    Essen ist mehr als Nahrungsaufnahme

    Gentechnik in der Produktion - eine Analyse der Technischen Hochschule Darmstadt

    LZ. Frankfurt, 5. September. Mit den Grundlagen der Gentechnologie setzte sich das Institut für Biochemie an der Technischen Hochschule in Darmstadt auseinander. Auf dem GDI-Seminar "Essen und Trinken gefährdet Ihre Gesundheit", das im Frühsommer auf dem

    [14486 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 36 vom 06.09.1996 Seite 102

    Service LZ - Schwerpunkt Gentechnik

    Lieber Eß-Kunst als Kunstessen

    Florianne Koechlin über problematische Lebensmittel und Gentechnik

    LZ. Frankfurt, 5. September. Auf dem GDI-Seminar, das viele Facetten zum Thema Gentechnologie beleuchtete kamen auch Biologen zu Wort, z.B. Florianne Köchlin aus Münchenstein in der Schweiz. Ihr kritischer Beitrag setzte sich mit der Frage auseinander: Kö

    [11017 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 36 vom 06.09.1996 Seite 096

    Service LZ - Schwerpunkt Gentechnik

    Gentechnik erfordert Kommunikation

    Der Handel mit "Gen-Produkten" bringt Herausforderungen für den Einzelhandel

    kü. Frankfurt, 5. September. Der Einzelhändler muß sich damit anfreunden, daß gentechnisch produzierte Lebensmittel in seinem Regal plaziert werden. Der Verbraucher steht den "Gen-Produkten" bislang ablehnend gegenüber. Marketing in Sachen Gentechnologie

    [8560 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 36 vom 06.09.1996 Seite 104

    Service LZ - Schwerpunkt Gentechnik

    Prinzip der freien Vermarktung

    Gentechnik ist im Lebensmittelrecht nicht verankert

    LZ. Frankfurt, 5. September. Für Lebensmittel existieren allgemeine deutsche Rechtsvorschriften. Diese gelten grundsätzlich auch für gentechnisch veränderte oder produzierte Lebensmittel. In Deutschland und anderen EU- Staaten gilt für die Markteinführu

    [2677 Zeichen] € 5,75