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Lebensmittel Zeitung Nr. 42 vom 22.10.1999 Seite 028

Recht

Zusatzstoff-Zulassung besonders sorgfältig überprüfen

Bundesrat gefällt die Begründung des EU-Richtlinienvorschlags nicht - Bewertung im Moment unmöglich

Wie./AgE. Bonn, 21. Oktober. Die Anwendungsmöglichkeiten für Lebensmittelzusatzstoffe würden in dem betreffenden Richtlinienvorschlag der Europäischen Kommission gegenüber der bisherigen im nationalen Recht bestehenden Situation in einem aus deutscher Sic

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gv-praxis Nr. 10 vom 01.10.1999 Seite 108

Recht - Lebensmittelrecht aktuell

Kennzeichnungsvorschriften werden geändert

Der Bundesminister für Gesundheit hat einen Entwurf zur Änderung der Lebensmittelkennzeichnungsverordnung vorgelegt. Diese "7. Verordnung zur Änderung der Lebensmittel-Kennzeichnungsverordnung und anderer lebensmittelrechtlicher Verordnungen" dient der Um

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Lebensmittel Zeitung Nr. 36 vom 10.09.1999 Seite 050

Journal Report Molkereiprodukte

Enorme Umstellung bei Zutaten

Die Quid-Richtlinie verlangt eine genaue Angabe der Mengenanteile

Die Überführung der EG-Kennzeichnungs-Richtlinie in die deutsche Lebensmittelkennzeichnungs-VO wird die Kennzeichnung vieler zusammengesetzter Milchprodukte wie Fruchtjoghurt oder Käse mit Schinken einschneidend verändern. Künftig müssen in der Zutatenlis

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Lebensmittel Zeitung Nr. 36 vom 10.09.1999 Seite 028

Recht

EU-Richtlinie wird nicht angenommen

Traditionelle Lebensmittelspezialitäten werden bei der Kommission ganz selten angemeldet

Wie./AgE. Brüssel, 9. September. Bislang sind sechs nach traditionellen Rezepten hergestellte Lebensmittelspezialitäten in der Europäischen Union geschützt. Dies geht aus einem von der EU-Kommission veröffentlichten Bericht über das 1992 eingeführte Anerk

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gv-praxis Nr. 09 vom 01.09.1999 Seite 104

Recht - Lebensmittelrecht aktuell

Abfallbeseitigung im Großküchenbereich

Täglich fallen im Großküchenbereich und in der Gastronomie mehr oder weniger große Mengen an Speisenabfällen an. Solche Speisenabfälle können in einem erheblichen Ausmaß Ursache für die Verbreitung von Krankheiten und Tierseuchen sein. In den Jahren 1993

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gv-praxis Nr. 09 vom 01.09.1999 Seite 004

Kommentar

Kontrolle schlecht - Vertrauen besser

"Vertrauen ist gut - Kontrolle ist besser." Wenn dies jemals als Wegweisung hinter der Einführung und Umsetzung des neuen Hygiene-Rechts für unsere Betriebe gegolten haben soll, kann jetzt neu formuliert werden: Vertrauen gerechtfertigt - Kontrolle ade.Ma

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gv-praxis Nr. 08 vom 01.08.1999 Seite 041

Recht - Lebensmittelrecht aktuell

Neuer Verordnungsvorschlag

Das Europäische Parlament und der Rat der Europäischen Union haben eine Arbeitsunterlage (VI/ 1881/98-Rev.1-III/5227/98-Rev. 3) mit einem Vorschlag für eine Verordnung über Lebensmittelhygiene vorgelegt. Unser Autor Prof. Dr. Lutz Bertling hat das umfangr

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Lebensmittel Zeitung Nr. 23 vom 11.06.1999 Seite 032

Recht

EU-Richtlinie ist einzuhalten

Abweichung nur durch Entscheid der Kommission möglich

vwd. Luxemburg, 10. Juni. Eine auf der Grundlage von Artikel 100a (jetzt 95) EG-Vertrag im Lebensmittelbereich erlassene Richtlinie ist unmittelbar nach dem Verstreichen der Umsetzungsfrist grundsätzlich einzuhalten. Daran ändert der Umstand nichts, daß

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Lebensmittel Zeitung Nr. 17 vom 30.04.1999 Seite 030

Recht

Abstimmung zieht sich hin

BFS hofft auf grünes Licht für erarbeitete Hygiene-Leitlinien

p.k. Bonn, 29. April. Das aufwendige und zähe nationale Abstimmungsverfahren für die vom Bundesverband der Filialbetriebe - und Selbstbedienungwarenhäuser (BFS) erarbeiteten Leitlinien für eine gute Lebensmittelhygienpraxis geht in die nächste Runde. Der

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Lebensmittel Zeitung Nr. 15 vom 16.04.1999 Seite 030

Recht

Zusatzangaben festgelegt

Besondere Kennzeichnung für Genmais-und Sojaprodukte

Wie. Bonn, 15. April. Der Bundesrat hat in seiner jüngsten Sitzung der "Zweiten Verordnung zur Änderung der Neuartige Lebensmittel- und Lebensmittelzutaten-Verordnung" zugestimmt. Gleichzeitig hat die Länderkammer auf Vorschlag des Landes Schleswig-Holste

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