Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 620 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 7 vom 16.02.2024 Seite 20

Recht & Politik

Bundestag diskutiert die Ideen des Bürgerrats

Gutachten der 160 ausgelosten Bürger auf dem Weg in parlamentarische Beratungen – Spendenpflicht des LEH und Stärkung der Überwachung

Nächste Woche wird dem Bundestag das Gutachten des Bürgerrates „Ernährung im Wandel“ übergeben. Die Lebensmittel Zeitung beleuchtet mit Food Waste und Lebensmittelkontrolle zwei der neun Empfehlungen.

[5303 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 7 vom 16.02.2024 Seite 34

Technologie & Logistik

KI unterstützt Händler bei Nachhaltigkeit

Technologie hilft beim Energiesparen – Weniger Abschriften und Lebensmittelverschwendung dank Dynamic Pricing / Von Imke Hahn

Künstliche Intelligenz ist und bleibt der Top-Technologie-Trend im Einzelhandel, so das Ergebnis der EHI-Studie „Technologie Trends 2023“. Dabei rücken auch Nachhaltigkeitsthemen in den Fokus.

[5243 Zeichen] € 5,75

gv praxis 2 vom 02.02.2024 Seite 58,59,60,61

digital

Wie KI Lebensmittel rettet

Im Außer-Haus-Markt landen jährlich gut zwei Tonnen Lebensmittel im Abfall. Wie KI dazu beiträgt, dass sich das ändert – und welche Tools es gibt.

[12135 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 4 vom 26.01.2024 Seite 41

Marketing

Too Good To Go startet Plattform für Händler

Software soll Kontrolle von Mindesthaltbarkeitsdaten automatisieren – Expansion geplant

Das Foodsharing-Unternehmen Too Good To Go will sein Geschäft mit einer neuen digitalen Lösung gegen Lebensmittelverschwendung ausweiten.

[2209 Zeichen] € 5,75

gv praxis 1 vom 03.01.2024 Seite 14

magazin

NEWS

REDUZIERT. Über108 Tonnen Gemüse, Brot und Fleisch vor der Tonne bewahrt. Im Jahr 2023 hat Seniorenheimbetreiber Augustinum20 Prozent weniger Lebensmittelabfälle produziert als zuvor. Als einziges Unternehmen im Seniorenbereich mit bundesweit mehrere

[2062 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 49 vom 08.12.2023 Seite 38

Marketing

Deutsche essen wieder mehr zu Weihnachten

Klöße und Fleisch bleiben am häufigsten übrig – Too Good To Go warnt vor zu vielen Abfällen

Konsumenten investieren im Vergleich zum Vorjahr zu den Festtagen wieder mehr Geld in Lebensmittel, fand das Food-Retter-Startup Too Good To Go in einer Umfrage heraus.

[1934 Zeichen] € 5,75

gv praxis 12 vom 08.12.2023 Seite 58,59

kopf des monats

Gründerin mit Visionen

Günes Seyfarth ist Lebensmittelretterin. Sie hat in München die Community Kitchen gegründet und damit auch gleich die größte soziale Zwischennutzung: Shaere – Kantine und mehr auf 40.000 Quadratmetern.

[6745 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 45 vom 10.11.2023 Seite 70

Länderreport Österreich

Hintergrund

Lebensmittelverschwendung ist alltäglich

Der Umgang mit Lebensmitteln ist ein Teil des Alltags. Dennoch scheint vielen Menschen die Relevanz und das Ausmaß der Vergeudung nicht bewusst zu sein. Denn über 1Mio.t an genießbaren Lebensmitteln landen in Österreich pro Jahr im Müll. Dazu tragen

[2042 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 45 vom 10.11.2023 Seite 71

Länderreport Österreich

Spar gibt Obst und Gemüse zweite Chance

Einzelhändler bietet in Tirol Verbrauchern Ware zu reduziertem Preis an

Das Handelsunternehmen Spar setzt eine Initiative zur Bekämpfung der Lebensmittelverschwendung um. Vermarktet werden Obst- und Gemüse mit leichten optischen Mängeln für einen kleinen Preis.

[1903 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 42 vom 20.10.2023 Seite 20

Recht & Politik

Brüssel erarbeitet Food-Waste-Ziele

Die EU-Kommission arbeitet an einem Vorschlag für EU-weite Ziele zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen. „Dieser Vorschlag wurde dieses Jahr im Rahmen der Überarbeitung der EU-Abfallrahmenrichtlinie vorgelegt und kam für uns sehr überraschend“, sch

[1716 Zeichen] € 5,75

 
weiter