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gv praxis 11 vom 10.11.2023 Seite 138,139,140,142,144,146

Lernstrecke 50 Jahre gvpraxis - Food

Besser essen – aber was?

Selten wohl hatten Verbraucher hierzulande in Sachen Ernährung so viele Optionen wie heute. Selten auch gab es auf diesem Jahrmarkt der Möglichkeiten so viele Wenns und Abers zu bedenken. Ein Dilemma. Der Spaß am Essen wird uns beileibe nicht untersagt, jedoch mit immer mehr normativen Attributen verknüpft. Definitiv verliert unser Umgang mit Food zusehends seine Unschuld. Gute Frage: Wohin des Weges mit der Esskultur in Zukunft?

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Wie ernähren sich die Menschen in Deutschland? - Befragte Gruppe der 14- bis 29-Jährigen Bio in der Gästewahrnehmung Welche Themen sollte die Politik im Bereich Ernährung und Landwirtschaft umsetzen?
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 6 vom 10.02.2017 Seite 37,40

Journal

„Wir sind keine Fundamentalisten“

Gerhard Drexel, Vorstandsvorsitzender der Spar Österreich, über die neueste Initiative des Unternehmens, den Zuckeranteil in Produkten weiter zu reduzieren, über gesunde und weniger gesunde Lebensmittel sowie seine Enttäuschung über eine uninspiriert

Herr Dr. Drexel, wem dient die neue Initiative Ihres Unternehmens gegen zu viel Zucker mehr: der Gesundheit der Österreicher oder dem Imagegewinn der Spar-Eigenmarken? Eindeutig der Gesundheit der Österreicher! Wir übernehmen auf dem Gebiet der ge

[13337 Zeichen] € 5,75

gv praxis 12 vom 05.12.2016 Seite 3

Umfrage

Statistisches Jahrbuch

Wie gesund leben wir?

Fleisch bleibt das beliebteste Lebensmittel der Deutschen. So verspeiste jeder Bundesbürger im Jahr 2014 rund 87 Kilogramm an Schnitzel, Steak und anderen Fleischwaren.Der Trend hin zur vegetarischen und veganen Lebensweise spiegelt sich (noch) nicht

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Bundesbürger geben für Fleisch am meisten aus - Ausgaben privater Haushalte für Nahrungsmittel und alkoholfreie Getränke 2013 je Haushalt und Monat Zu wenig Geld für eine vollwertige Mahlzeit - Anteil der Bevölkerung 2014 mit fehlenden finanziellen Möglichkeiten, ... um sich jeden zweiten Tag eine vollwertige Mahlzeit zu leisten Zahl der Fettleibigen steigt - Body-Mass-Index von 30 und mehr (Adipositas)
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 14 vom 04.04.2014 Seite 034

Journal

Standpunkt.

Lange geht das nicht mehr gut

In einer Welt, die sich zusehends polarisiert, sorgt sich Dr. David Bosshart um die Zukunft der Ernährung. Der CEO des Gottlieb Duttweiler Instituts (GDI) erkennt Fehlentwicklungen sowie einen Mangel an Wissen um Ernährungsthemen und Gesundheit. In zunehmenden Maße bestimmten Genuss und Völlerei, lustige TV-Sendungen sowie Rabattschlachten die Szenerie.

[7757 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 14 vom 04.04.2014 Seite 34

Journal

Standpunkt.

Lange geht das nicht mehr gut

In einer Welt, die sich zusehends polarisiert, sorgt sich Dr. David Bosshart um die Zukunft der Ernährung. Der CEO des Gottlieb Duttweiler Instituts (GDI) erkennt Fehlentwicklungen sowie einen Mangel an Wissen um Ernährungsthemen und Gesundheit. In zunehmenden Maße bestimmten Genuss und Völlerei, lustige TV-Sendungen sowie Rabattschlachten die Szenerie.

[7757 Zeichen] € 5,75

gv praxis Nr. 02 vom 08.02.2013 Seite 003

Aktuell Umfrage des Monats

Lebensmittelverbrauch

Lust auf Gesundes wächst

Die Deutschen greifen seit dem Jahr 2000 wieder öfters zu Möhren, Salat und Paprika: So stieg der Gemüse-Verbrauch seitdem jährlich um durchschnittlich 1,1 Kilogramm pro Kopf an. Vor allem Tomaten, Zwiebelgemüse, Möhren sowie Gurken landen deutlich öfter

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Mehr Appetit auf Geflügel

Lust auf Fleisch ungebremst

Kartoffeln immer weniger gefragt
€ 5,75

gv praxis 2 vom 08.02.2013 Seite 3

Aktuell Umfrage des Monats

Lebensmittelverbrauch

Lust auf Gesundes wächst

Die Deutschen greifen seit dem Jahr 2000 wieder öfters zu Möhren, Salat und Paprika: So stieg der Gemüse-Verbrauch seitdem jährlich um durchschnittlich 1,1 Kilogramm pro Kopf an. Vor allem Tomaten, Zwiebelgemüse, Möhren sowie Gurken landen deutlich ö

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Mehr Appetit auf Geflügel Lust auf Fleisch ungebremst Kartoffeln immer weniger gefragt
€ 5,75

gv praxis Nr. 03 vom 28.02.2005 Seite 102

Food

Boom-Markt Backwaren

Brot- und Backwarenland Deutschland. Brot hat sich in den letzten Jahren vom Grundnahrungsmittel zum Genussmittel gewandelt. Im Außer-Haus-Markt haben sich Brot und Backwaren mit Sandwich, Baguette, Panino & Co. einen trendigen Wachstumsmarkt geschaffen. In der GV wird dieses Segment mit steigender Bedeutung des Themas Zwischenverpflegung zunehmend wichtiger.

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Verzehrte Nahrungsmittel zum Frühstück
€ 5,75

gv-praxis Nr. 10 vom 01.10.1998 Seite 146

Meinung

Der Wohlstandsbauch

Ein Vergleich der DGE-Ernährungsberichte aus den Jahren 1976 und 1996 bringt ihn an den Tag - den Wohlstandsbauch. Noch immer essen die Deutschen zu fett und trinken zu viel Alkohol. Dennoch: Insgesamt ernährt man sich heute gesünder als in den 70er Jahre

[3668 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 39S vom 26.09.1995 Seite 058

Länder Report CMA Milch Fette Öle

Milchprodukte bleiben Muntermacher

CMA fördert und nutzt das Bewußtsein für gesunde Ernährung

sze. Bad Godesberg, 26. September. Die Marktforschungsergebnisse hinsichtlich der privaten Nachfrage nach Molkereiprodukten (GfK 7000er Haushaltspanel) für das erste Halbjahr 1995 stimmen die Godesberger Milchexperten optimistisch. Ob Milchprodukte insges

[2730 Zeichen] € 5,75

 
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