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gv praxis Nr. 07-08 vom 02.08.2010 Seite 016

Marktforschung

Heimische Küche erobert Spitzenplatz

Jubiläum: Bereits zum 25. Mal analysieren wir in unserer Exklusiv-Umfrage die Wachstumssieger unter 35 (Vorjahr 35) Food- und 30 (26) Beverage-Artikeln in der Gemeinschafts- und Profi-Gastronomie. Spannendster Trend: Regionales erobert die Pole-Position, und der Gast will klare Angebotsstrukturen.

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Außer-Haus-Markt: Aufsteigeranalyse 2010 Food

Außer-Haus-Markt: Aufsteigeranalyse 2010 Getränke
€ 5,75

gv praxis Nr. 07-08 vom 03.08.2009 Seite 016

Marktforschung

Plusmacher: Vital- & Mehrwert-Offerten

In der Aufsteiger-Exklusiv-Umfrage analysieren wir sie zum 24. Mal: die Wachstumssieger unter 35 Food- & 26 Beverage-Artikeln in der Profi- und Gemeinschaftsgastronomie. Wichtigste Erkenntnisse: Die Nachfrage nach Vital-Food wächst. Mehrwertofferten stehen beim Gast hoch im Kurs, der sich wieder deutlich preissensibler zeigt.

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Außer-Haus-Markt: Aufsteigeranalyse 2009
€ 5,75

gv praxis Nr. 07-08 vom 30.07.2007 Seite 012

Marktforschung

Siegerprofil 2007: leicht - gesund - frisch

Bewegung bei den Speisen, Kontinuität bei den Getränken. Die Sieger 2007 im Food-Segment - also jene mit den höchsten Plusmacher-Qualitäten - heißen: 1. Salat. 2. Regionale Küchen (D). 3. Kräuter. Entsprechend das flüssige Trio: 1. Latte Macchiato. 2. Mineralwasser ohne CO2. 3. Cappuccino. Eine Exklusiv-Untersuchung der Wirtschaftsfachzeitschriften food-service und gv-praxis.

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Speisen: Auf- und Absteiger im AHM* 2007 ('06)

Aktuelle Bedeutung von Bio-Produkten

Getränke: Plusmacher im AHM*2007 ('06)
€ 5,75

gv praxis 07-08 vom 28.07.2006 Seite 016

Marktforschung

Konzentration auf die Plusmacher

Die Sieger, also jene Produkte mit dem größten Rückenwind, zeigen Kontinuität - bei den Speisen: 1. Salat generell. 2. Salat als Hauptgericht. 3. Fisch. Bei den Getränken führt das Trio: Latte Macchiato, Mineralwasser ohne CO2 und Cappuccino. Eine Exklusivuntersuchung der Wirtschaftsfachzeitschriften food-service und gv-praxis.

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Speisen: Plusmacher im AHM 2006

Bedeutung von Bioprodukten

Verkaufsstark
€ 5,75

gv praxis 07-08 vom 29.07.2005 Seite 014

Marktforschung

Im Fokus: Frische & Preis

Salate behaupten sich 2005 zum 14. Mal in 20 Befragungsrunden an der Spitze unseres F-& B-Aufsteigerrankings. Ähnlich erfolgreich: Kaffeespezialitäten, die seit 1994 das Feld der Getränkeplusmacher anführen. Parallel dazu belegen die Statements der Befragten aus drei Außer-Haus-Märkten: Der extreme Preiskampf beschäftigt die Angebotsplaner sehr intensiv.

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Speisen: Auf- und Absteiger im AH-Markt* 2005 (2004)

Getränke: Auf- und Absteiger im AH-Markt* 2005 (2004)

Food-Segmentbetrachtung
€ 5,75

Der Hotelier Nr. 09 vom 20.09.2004 Seite 062

Food & Beverage

F&B-Auf- und Absteiger

Wachstumspfad Wellness

Salat, Salat, Salat - ein Evergreen im wahrsten Sinne des Wortes. Grünes ist der Winner 2004. Der Vorjahressieger hat sich erwartungsgemäß behauptet - zum 13. Mal in 19 Umfrage-Runden. Im gleichen Atemzug stehen Kaffeespezialitäten seit 1994 unangefochten an der Spitze der Getränke-Plusmacher. Für unser F&B-Aufsteiger-Ranking lässt dies den Schluss zu: extreme Trendstabilität der Top Ten bei insgesamt 40 gelisteten Speisen und 20 Getränken. 150 sortimentsstarke Großverbraucher aus den drei Außer-Haus-Märkten legen in unserer 19. Befragung offen, welche F&B-Artikel in ihren Betrieben Wachstum bescheren oder Mengenminus machen.

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Getränke: Auf- und Absteiger im AH-Markt* 2004 ('03)

Speisen: Auf- und Absteiger im AH-Markt* 2004 ('03)
€ 3,80

gv-praxis Nr.07/08 vom 02.08.2004 Seite 012

Marktforschung

Wachstumspfad Wellness

Salat, Salat, Salat - ein Evergreen im wahrsten Sinne des Wortes. Grünes ist der Winner 2004. Der Vorjahressieger hat sich erwartungsgemäß behauptet - zum 13. Mal in 19 Umfragerunden. Im gleichen Atemzug stehen Kaffeespezialitäten seit 1994 unangefochten an der Spitze der Getränke-Plusmacher. Für unser F-&B-Aufsteiger-Ranking lässt dies den Schluss zu: extreme Trendstabilität der Top 10 bei insgesamt 40 gelisteten Speisen und 20 Getränken. 150 sortimentsstarke Großverbraucher aus den drei Außer-Haus-Märkten legen in unserer 19. Befragung offen, welche F-&B-Artikel in ihren Betrieben Wachstum bescheren bzw. Mengenminus machen.

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Salat-Entwicklung

Speisen: Auf- und Absteiger im AH-Markt* 2004 ('03)

Food-Segmentbetrachtung
€ 5,75

gv-praxis Nr.07/08 vom 24.07.2001 Seite S024

Industrie

Innovation Bringschuld der Industrie?

Erfolgreiche Produktneueinführungen setzen ein funktionierendes Zusammenspiel aller Akteure im 'magischen Dreieck' aus Konsumenten, Großverbrauchern und Industrie voraus. Eine der wichtigsten Aufgaben der Zulieferer: Den Gastronomen Produkte an die Hand zu geben, die den steigenden Anforderungen der Gäste gerecht werden und gleichzeitig helfen, die operativen Probleme der Großküchen/Restaurants zu lösen. 36 Vertreter aus den Bereichen F & B haben wir befragt. Hier die Ergebnisse zu Innovationslust und -frust sowie Erfolgsmomenten der Vorstufe.

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Impulsgeber - Aus welcher Gruppe kommen die meisten Impulse für Innovationen? -1 = sehr starker Einfluss / 5 = überhaupt kein Einfluss (in Prozent)

Innovations-Background - Wie stark ist der Einfluss folgender Faktoren auf Ihre Angebots-Innovationen - 10 Punkte = sehr starker Einfluss / 1 Punkt = sehr schwacher Einfluss

Innovations-Barrieren- Wo liegen die größten Barrieren für Innovationen? -1 = sehr starker Einfluss / 5 = überhaupt kein Einfluss (in Prozent)
€ 5,75

gv-praxis Nr. 08 vom 01.08.1999 Seite 010

Magazin

Hoppla, da stimmte etwas nicht auf der Getränkehitliste (7/99, Seite 21). Die letzten fünf Plätze belegten Salzkartoffeln... Hier nun die richtige Ergänzung (und eine dicke Entschuldigung!).

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Grafik/Tabelle
€ 5,75

gv-praxis Nr. 07 vom 01.07.1999 Seite 014

Marktforschung

Ziemlich trendstabil

Und wieder wurden sie zu den überragenden Wachstumssiegern erklärt: Salate und Kaffeespezialitäten. Ihre Kraft, immer mehr Umsatzanteile auf sich zu ziehen, ist längst legendär. Ihre Performance als Sales-Stars erklärt unsere Zeit, unseren Wunsch nach Fit

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Grafik/Tabelle
€ 5,75

 
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