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food service 1-2 vom 01.02.2022 Seite 16,17

Zulieferer

EINKAUF IM KRISENMODUS

Gerissene Lieferketten, Rohstoffmangel und eine extrem volatile Gastronomie-Nachfrage machen Herstellern und Großhandel schwer zu schaffen. Immer häufiger können die gewünschten Produkte den Kunden nicht mehr geliefert werden. Die Gründe sind vielschichtig. Eine Analyse.

[6082 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 30 vom 24.07.2020 Seite 17,18,19

Journal

Sommertour Großbritannien Digital

Notstand im Königreich

Die LZ-Sommertour führt in diesem Jahr nach Großbritannien – wegen der Corona-Pandemie allerdings nur virtuell und digital. Noch profitiert der britische Lebensmittelhandel von der Krise. Doch der Brexit könnte die Branche bald gehörig aufmischen. Mathias Himberg

[8910 Zeichen] Tooltip
Viele Spieler, harter Kampf Grosse und Kleine Gewinner
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23 vom 06.06.2020 Seite 27

extra restart

Drei Fragen an

Marco Geith, Geschäftsführer Hellma Gastronomie Service

1. Buffets sind in Corona-Zeiten ein Problem. Verkaufen Sie jetzt mehr Portionsartikel? Ja, Gastronomen und Hoteliers setzen nun vermehrt auf Portionspackungen. Unsere Produkte sind sofort einsetzbar, immer hygienisch, ideal geschützt und bieten gena

[1519 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 44 vom 02.11.2019 Seite 12

so geht's

HACCP

In 7 Schritten zu sicheren Produkten

Lebensmittelsicherheit ist das A und O in der Gastronomie. Deshalb ist ein betriebliches Kontrollsystem nach HACCP-Gesichtspunkten für jeden Gastronomen Pflicht.

[5794 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Magazin Frühstück vom 08.06.2019 Seite 30,31,32

Lebensmittelverschwendung

LIEBER KLEINERE BRÖTCHEN BACKEN

Fast die Hälfte aller Lebensmittelabfälle wäre laut einer Studie der Gesellschaft für Konsumforschung vermeidbar. Auch Hotellerie und Gastronomie arbeiten an nachhaltigen Strategien, um Speisereste ebenso wie Verpackungsmüll zu reduzieren. Das fängt schon beim Frühstücksbuffet an.

[9707 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 2 vom 12.01.2019 Seite 17

Regionen & Metropolen

Thüringen

Eilantrag der Bachstelze ist abgelehnt

Hygienepranger Das Verwaltungsgericht Erfurt bestätigt, dass das Restaurant sechs Monate lang in der Mängelliste zu führen ist.

Erfurt/Weimar. Das Eilverfahren der Spitzenköchin Maria Groß vor dem Verwaltungsgericht in Erfurt ist gescheitert. Das teilte eine Sprecherin auf AHGZ-Anfrage mit. Sie erklärt, dass der Betrieb während der gesetzlichen Frist von sechs Monaten am soge

[1913 Zeichen] € 5,75

gv praxis 1 vom 02.01.2019 Seite 51

Hygiene

Risiken vermeiden!

Immer noch setzen sich viele Kliniken und Pflegeheime unnötigen Risiken bei der Verpflegung ihrer vielen Patienten und Bewohner aus. Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit schlägt jetzt Alarm.

[2457 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 30 vom 28.07.2018 Seite 27

Ausbildung & Karriere

+++ Karriere-Ticker +++

Lehrgang: HACCP in Theorie und Praxis Einen Lehrgang zum Thema „HACCP: Sichere und verkehrsfähige Lebensmittel produzieren“ bietet das KIN-Lebensmittelinstitut an. Darin wird den Teilnehmern das Prinzip und die Voraussetzungen des HACCP-Konzeptes

[1421 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 10 vom 10.03.2018 Seite 21

Regional Nord

Niedersachsen

Hygienebarometer gekippt

Hannover. Das Land Niedersachsen nimmt Abstand von einer Hygiene-Ampel, zunächst jedenfalls. Ein sogenanntes Hygiene-Barometer war dort einige Monate in lebensmittelverarbeitenden Betrieben in den Städten Hannover und Braunschweig getestet worden. Es

[1372 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 vom 23.04.2016 Seite 22

Regional West

Nordrhein-Westfalen

Hygiene-Ampel für NRW?

Bürokratie Das Verbraucherschutzministerium NRW stellt die Weichen für eine landesweite Hygiene-Ampel in Nordrhein-Westfalen. Gastronomen üben heftige Kritik an dem Verfahren.

Düsseldorf. Geht es nach dem Verbraucherschutzministerium in NRW, so soll der Einsatz der sogenannten Hygiene-Ampel ab 2019 Pflicht werden. Betroffen sind dann alle Unternehmen, die Lebensmittel produzieren und verkaufen. Das sind rund 150.000 Betrie

[4872 Zeichen] € 5,75

 
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