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    Lebensmittel Zeitung Nr. 37 vom 11.09.1998 Seite 028

    Recht

    Österreich will einen Schoko-Kompromiß erarbeiten

    Spanien könnte jetzt als Opponent gegen die Zulassung von anderen Fetten als Kakaobutter ausscheiden

    Wie./AgE. Brüssel, 10. September. Die österreichische EU-Präsidentschaft arbeitet an einem neuen Kompromißvorschlag für die Schokoladenrichtlinie. Nachdem Spanien offenbar bereit ist, seine Fundamentalopposition zu überdenken, hoffen EU-Diplomaten bei d

    [2329 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 14 vom 04.04.1996 Seite 028

    Recht

    Süßwarenindustrie tritt für eine Harmonisierung ein

    Neuer Entwurf der Schokoladenrichtlinie soll fünf Prozent pflanzliche Fette in allen EU-Ländern zulassen

    p.k./vwd. Bonn, 3. April. Bei der EU-Schokoladenrichtlinie streben der Bundesverband der Deutschen Süßwarenindustrie und die europäische Verarbeitungsindustrie auch weiterhin eine harmonisierte Lösung innerhalb der Europäischen Union an. Gegenüber der L

    [3304 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 35 vom 01.09.1995 Seite 030

    Recht

    Schweizer wollen reine Schokolade

    ch. Bern/München, 31. August. Völlig "reine" Schokolade, die mit Kakaobutter und ohne Verwendung anderer Pflanzenfette hergestellt ist, dürfte in der Schweiz künftig aufgrund einer freiwilligen Vereinbarung der Hersteller- oder auch einer staatlichen Vero

    [904 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 35 vom 01.09.1995 Seite 002

    Kommentar Recht

    Schoggi

    Wie. Unsere Schweizer Nachbarn gelten als ungeheuer vernünftiges Alpenvolk. Sie sind nicht Mitglied der UN, sie wollen von der EWG nichts wissen, ja, sie sperren sich sogar gegen den Europäischen Wirtschaftsraum und hatten lange Jahre mit dem Frauenstimmr

    [1254 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 27 vom 07.07.1995 Seite 029

    Recht

    Angriff auf die Schoko-Reinheit

    Schweizer Hersteller sind gegen Ersatzstoffe bei Schokolade

    dd. Frankfurt, 6. Juli. Von einem Schokokrieg zu sprechen erscheint womöglich übertrieben. Doch die Schweizer Hersteller von Schokoladen machen sich Sorgen, daß nach einer Überarbeitung der EU-Direktive zur Herstellung von Schokolade Pflanzenfette hochwer

    [2585 Zeichen] € 5,75