Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 9 Artikel gefunden.

 

     
     
    Sortierung:  
    Treffer pro Seite:

    Lebensmittel Zeitung 36 vom 08.09.2023 Seite 30,31

    Journal

    Auf fruchtbarem Boden

    Der Klimawandel setzt die landwirtschaftlichen Lieferketten zunehmend unter Druck. Die Lebensmittelindustrie findet Gefallen am Konzept der Regenerativen Landwirtschaft. Noch aber fehlen Erfahrungswerte. Barbara Schindler

    [11880 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 30 vom 28.07.2023 Seite 37

    Länderreport Irland

    Nicht grün genug

    Irlands Regierung nimmt die Landwirtschaft zur Erreichung der Klimaziele in die Pflicht

    Ob durch die Reduzierung der Tierbestände, mehr Futtermitteleffizienz oder besseres Nährstoffmanagement: Irlands Agrarindustrie muss ihren Beitrag dazu leisten, die Grüne Insel noch grüner zu machen, und ihre Nachhaltigkeitsbemühungen intensivieren. Dass die Zeit drängt, spüren die Bauern jeden Tag.

    [3694 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 30 vom 29.07.2022 Seite 37

    Länderreport Irland

    An der Spitze bleiben

    Irland strebt weltweite Führungsrolle bei der nachhaltigen Produktion von Lebensmitteln an

    Mit der Food Vision 2030 wollen Regierung, Lebensmittelproduzenten und Verarbeiter die Branche in Richtung Klimaneutralität umbauen und damit nicht nur die eigene Resilienz stärken, sondern auch den Kundenwünschen gerecht werden.

    [4206 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 30 vom 29.07.2022 Seite 39

    Länderreport Irland

    Bord Bia trainiert Führungskräfte für mehr Nachhaltigkeit

    Das Leaders‘ Sustainability Acceleration-Programm soll die Weiterentwicklung des irischen Food-Sektors beschleunigen und seine weltweite Spitzenposition stärken

    Die Ansprüche auch der Kunden an Nachhaltigkeit wachsen stetig. Mit neuen Initiativen baut Bord Bia deshalb das erfolgreiche Origin Green-Programm weiter aus.

    [3617 Zeichen] Tooltip
    Irisches Rindfleisch in Deutschland - Angaben in Prozent
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 8 vom 26.02.2021 Seite 64

    Länderreport Irland

    Grass Fed Standard belegt die Weidehaltung

    Bord Bia Rindfleisch- und Milchprodukte aus überwiegend irischer Rohware dürfen neues Siegel tragen

    Dublin/Düsseldorf. Grasende Kühe auf grünen Weiden beherrschen das Bild der Konsumenten von irischer Landwirtschaft. Jetzt können die Produzenten die naturnahe Fütterung ihrer Rinder transparent mit einem neuen Siegel kommunizieren.

    [1655 Zeichen] Tooltip
    Irische Lebensmittel-Exporte nach Deutschland
    € 5,75

    food service 9 vom 08.09.2017 Seite 16,17

    Dialoge

    Gemeinsam gegen den Müll

    Torsten von Borstel führt seit 2013 als Geschäftsführer den Verein United Against Waste, der es sich zum Ziel gesetzt hat, die Menge des Lebensmittelabfalls im deutschen Außer-Haus-Markt zu reduzieren. In der Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung ist der Verein bereits eine Instanz in puncto Nachhaltigkeit, auch Industrie und Handel sind an Bord. Nun soll auch die (System-)Gastronomie mithelfen, das Ziel von 50 % weniger Food-Abfall zu erreichen.

    [6518 Zeichen] € 5,75

    food service 3 vom 07.03.2016 Seite 128,129,130,131,132,133

    Nachhaltigkeit

    Gutes tun & Geld verdienen

    Die sogenannten Digital Natives: Früher oft als ’unpolitisch‘ geschmäht, attestieren ihnen die Soziologen inzwischen ein durchaus großes Interesse an Nachhaltigkeit und Ethik, das sich vor allem in ihrem Konsumverhalten ausdrückt. Dazu passt, dass sich immer mehr Unternehmensgründer aus dieser Generation Y Gedanken machen, wie sie mit ihrem Geschäftsmodell die Welt ein wenig verbessern können. Auch in der Lebensmittelbranche identifizieren sie Missstände, die sie angehen möchten. Dabei wollen sie nicht nur Gutes tun, sondern sehr wohl auch Profite erwirtschaften: für sich – und für andere. BS

    [16235 Zeichen] € 5,75

    food service 11 vom 14.11.2014 Seite 26,27

    Event

    Misfits meet Mischpult

    Wie bringt man junge Leute dazu, freiwillig Tonnen von Gemüse zu schneiden? Und das auch noch cool zu finden? Ganz einfach: Man lässt einen DJ für angesagte Beats sorgen und macht aus der ungeliebten Küchenarbeit ein Happening! Hinter den ’Schnippeldiskos‘ steckt aber noch viel mehr als nur der Versuch, Jugendliche fürs Kochen zu begeistern. Es geht um mehr Bewusstsein für Lebensmittel, den Kampf gegen Verschwendung und um nachhaltige Landwirtschaft.

    [7664 Zeichen] € 5,75

    food service 11 vom 14.11.2014 Seite 026 bis 027

    Event

    Misfits meet Mischpult

    Wie bringt man junge Leute dazu, freiwillig Tonnen von Gemüse zu schneiden? Und das auch noch cool zu finden? Ganz einfach: Man lässt einen DJ für angesagte Beats sorgen und macht aus der ungeliebten Küchenarbeit ein Happening! Hinter den ’Schnippeldiskos‘ steckt aber noch viel mehr als nur der Versuch, Jugendliche fürs Kochen zu begeistern. Es geht um mehr Bewusstsein für Lebensmittel, den Kampf gegen Verschwendung und um nachhaltige Landwirtschaft.

    [7663 Zeichen] € 5,75