Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?
Heute schon an morgen denken – angesichts von Klima- und Energiekrise ist das wichtiger denn je. Was also tun? Anika Pauls, Leiterin des Consulting-Fachbereichs Nachhaltigkeit bei Transgourmet, über praxiserprobte Maßnahmen für Gastronomen, die wirklich zünden.
Kathrin Willhardt und Manfred Hofer, Geschäftsführer Transgourmet Deutschland, über löchrige Lieferketten, nervöse Hersteller – und warum es so wichtig ist, nicht am falschen Ende zu sparen.
„Grüne Logistik“ – so nennt sich das neue Konzept, mit dem Transgourmet beim Beliefern der Kunden Zeichen setzen will. Im Mittelpunkt stehen neue LKW, die mit Biogas betankt werden. Sukzessive soll der Fuhrpark komplett auf entsprechende Fahrzeuge um
Riedstadt. Abfallmengen im Außer-Haus-Markt reduzieren und Lebensmittelverschwendung entgegenwirken – was derzeit immer stärker als Thema in den Fokus der Öffentlichkeit rückt, beschäftigt Transgourmet seit Jahren. Gemeinsam mit United Against Waste,