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    food service 3 vom 11.03.2021 Seite 60,61

    Mission Zero Waste

    „30 % sind machbar“

    Ein Drittel ihres Food Waste können Systemgastronomen einsparen, sagt Nachhaltigkeits-Experte Torsten von Borstel. Ikea Deutschland will seine Abfälle sogar um die Hälfte reduzieren.

    [7421 Zeichen] € 5,75

    food service 9 vom 08.09.2017 Seite 16,17

    Dialoge

    Gemeinsam gegen den Müll

    Torsten von Borstel führt seit 2013 als Geschäftsführer den Verein United Against Waste, der es sich zum Ziel gesetzt hat, die Menge des Lebensmittelabfalls im deutschen Außer-Haus-Markt zu reduzieren. In der Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung ist der Verein bereits eine Instanz in puncto Nachhaltigkeit, auch Industrie und Handel sind an Bord. Nun soll auch die (System-)Gastronomie mithelfen, das Ziel von 50 % weniger Food-Abfall zu erreichen.

    [6518 Zeichen] € 5,75