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Lebensmittel Zeitung 1 vom 07.01.2022 Seite 22

Ausblick Marketing

„Die verlangten Preise ziehen weiter an“

Ob der LEH auch im dritten Pandemie-Jahr zulegen kann, hängt von mehreren Faktoren ab – Preis-Polarisierung und Kulturwandel setzen klassische Marken unter Druck

Nach einem Jahr mit abgeschwächtem Wachstum in der FMCG-Branche sehen sich vor allem Discounter herausgefordert, den Abstand zum prosperierenden Vollsortiments-LEH wieder zu verkürzen. Wie und wann dies gelingen könnte, erläutert Robert Kecskes, Global Insights Director bei der GfK.

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Lebensmittel Zeitung 05 vom 30.01.2009 Seite 068

Schwerpunkt Frische-Logistik

"Der Trend zu immer kürzeren Reaktionszeiten in der Logistik hält an"

Peter Haak, Geschäftsführer Kraftverkehr Nagel GmbH Was sind aus Ihrer Sicht als Dienstleister die Trends in der Frischelogistik? Seit mehreren Jahren hält der Trend zu immer kürzeren Reaktionszeiten und damit die Anforderungen an eine stetig steigende

[3767 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 01 vom 02.01.2009 Seite 008

Ausblick Industrie

"Nicht alle sind schlechter gestellt"

Warnung vor reinem Preiswettbewerb - Gesundheits-Trend hält an

Gerhard Berssenbrügge: Der Vorstandsvorsitzende der Nestlé Deutschland AG findet, dass zu viele Deutsche bei Lebensmitteln knausern. Die Finanzkrise hat Wirtschaft und Konsumenten weltweit zutiefst verunsichert. Was erwarten Sie vor diesem Hintergrund v

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Lebensmittel Zeitung 18 vom 02.05.2008 Seite 042

Analyse

Lektüre-Tipps

David gegen Goliath: The Boston Consulting Group (BCG) identifiziert in einer Untersuchung exemplarisch 50 agile heimische Marktführer aus Schwellenländern wie China, Indien, Brasilien oder Mexiko. Anhand ihrer Geschäftsmodelle zwischen Hightech und Low

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Lebensmittel Zeitung 05 vom 01.02.2008 Seite 001

Seite 1

Preisthema überschattet ISM

Hersteller rechnen mit Schlagabtausch der Discounter - Süßwarenbranche zeigt deutliche Trends

Köln. Gerade hat die Industrie mit Preiserhöhungen auf hohe Rohstoffkosten reagiert. Nun fürchten die Hersteller, Übernahmen und Preiskämpfe des Handels mitfinanzieren zu dürfen. Das Thema Preise beherrschte auch die ISM in Köln. Der Startschuss fällt vo

[3942 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 30 vom 29.07.2005 Seite 046

Länder Report Großbritannien

Mehr Mut zur Veränderung?

Fragen an Roy G. Edleston, Food from Britain (Germany) GmbH · Die Fixierung auf den Preis beklagen die Industrie und selbst der Handel in Deutschland seit langem. Können britische Modelle aus dieser Situation einen Ausweg zeigen? Roy G. Edleston: Spätest

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gv-praxis Nr.07-08 vom 24.07.2003 Seite 013

Marktforschung

Frisch, schnell, schön

Wie heißen die Sieger 2003? Salat und Kaffeespezialitäten! Neu und gleichzeitig doch traditionell behauptet sich das legendäre Winner-Duo (wie bereits 2000) an der Spitze unseres Rankings. Und bringt intensiv die zentrale Botschaft einer extremen Trendstabilität der Top 10 von insgesamt 40 gelisteten Speisen und 20 Getränken rüber. Spannend: Asiatische Küche prescht in der Gemeinschaftsverpflegung vor auf Platz 2 (klar dem Höhenflug des Wok und Aktionen zu verdanken). Enorme Kontinuität strahlt auch das Führungs-Trio der Getränke aus. Drei Jahre in Folge: Kaffeespezialitäten vor Mineralwasser (still) und vor frisch gepressten Säften. An der 18. Befragung nahmen insgesamt 150 Großverbraucher mit breiten F&B-Sortimenten teil.

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Speisen: Auf- und Absteiger im AHM 03 (02)

Food-Segmentbetrachtung

Trend-Verlauf im Rückblick
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gv-praxis Nr. 08 vom 01.08.1999 Seite 010

Magazin

Hoppla, da stimmte etwas nicht auf der Getränkehitliste (7/99, Seite 21). Die letzten fünf Plätze belegten Salzkartoffeln... Hier nun die richtige Ergänzung (und eine dicke Entschuldigung!).

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Grafik/Tabelle
€ 5,75

gv-praxis Nr. 07 vom 01.07.1999 Seite 014

Marktforschung

Ziemlich trendstabil

Und wieder wurden sie zu den überragenden Wachstumssiegern erklärt: Salate und Kaffeespezialitäten. Ihre Kraft, immer mehr Umsatzanteile auf sich zu ziehen, ist längst legendär. Ihre Performance als Sales-Stars erklärt unsere Zeit, unseren Wunsch nach Fit

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Grafik/Tabelle
€ 5,75

gv-praxis Nr. 10 vom 01.10.1997 Seite 066

Fachthema

Öko-Produkte: Schattendasein überwunden

In den letzten Jahren wächst das Interesse der Gemeinschaftsverpflegung an einer Belieferung mit ökologisch erzeugten Produkten. Steigende Gästenachfrage, eine klare Differenzierung gegenüber Mitbewerbern oder die eigene Unternehmensphilosophie - 'optimal

[13280 Zeichen] € 5,75

 
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