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Lebensmittel Zeitung 8 vom 23.02.2024 Seite 25,26,27

Journal

Bittersüße Profite

Die globalen Rohstoffkonzerne dominieren die Weltmarktpreise. Das Nachsehen haben die Lebensmittelhersteller. Doch Händler lassen das oft nicht gelten. Mathias Himberg und Madeleine Nissen

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Steigende Margen - Nettoumsatzrenditen der globalen Rohstoffhändler in Prozent Groß im Geschäft mit Getreide - Nettoumsatz und -gewinn von Cargill in Milliarden US-Dollar Profitabel mit Getreide und Ölsaaten - Nettoumsatz und -gewinn von ADM in Milliarden US-Dollar Aufwärts mit Pflanzenöl und Soja - Nettoumsatz und -gewinn von Bunge in Milliarden US-Dollar
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Lebensmittel Zeitung 27 vom 07.07.2023 Seite 10

Industrie

Hersteller fürchten Auswirkungen von El Niño

UN-Organisation meldet Start des Wetterphänomens – EZB beziffert möglichen Preisanstieg bei Lebensmitteln auf sechs Prozent

Das Wetterphänomen El Niño könnte in der zweiten Jahreshälfte den Anbau von Rohstoffen wie Kaffee, Kakao und Früchten beeinträchtigen – dadurch steigen die Preise.

[2425 Zeichen] € 5,75

gv praxis 6 vom 16.06.2023 Seite 74,75

interview

„Der Beef ums Beef ist erst mal vorüber“

Während sich beim Rindfleisch langsam, aber sicher entspanntere Preise abzeichnen, Salomon Foodworld die sinkenden Rohstoffpreise gar in den Markt zurückgeben kann, ist in anderen Bereichen die Preisentwicklung zumindest instabil. Ein Gespräch mit Salomon Foodservie-Manager Jochen Kramer über Lieferengpässe, volatile Preise und das Ende alter Gewissheiten.

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Lebensmittel Zeitung 37 vom 16.09.2022 Seite 12

Industrie

Vorprodukte

Erzeugerpreise stagnieren

Der Anstieg der Erzeugerpreise landwirtschaftlicher Produkte ist einstweilen zum Erliegen kommen. Die Waren, die für Unternehmen der Lebensmittelindustrie wichtige Vorprodukte sind, waren im Juli zwar um 33,4 Prozent teurer als im gleichen Monat des

[613 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 33 vom 19.08.2022 Seite 14

Industrie

Agrar-Produkte ein Drittel teurer

Wichtige Zutaten für die Lebensmittelindustrie sind auch im Juni weit teurer als vor einem Jahr gewesen. Laut einer Mitteilung des Statistischen Bundesamtes stiegen die Erzeugerpreise für landwirtschaftliche Produkte im Vergleich zum Vorjahresmonat u

[869 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21-22 vom 28.05.2022 Seite 14

industrie update

„Preisdynamik trifft alle Bereiche “

Ukraine-Krieg, zerstörte Lieferketten, explodierende Kosten: Transgourmet-Geschäftsführer Manfred Hofer über die dramatische Lage beim Einkauf, Versorgungssicherheit und Zukunftsperspektiven.

Herr Hofer, wie verändert der Ukraine-Krieg den Außer-Haus-Markt? Seriöse Vorhersagen über den Verlauf dieser Krise lassen sich nicht machen. Wir alle hoffen natürlich, dass die Kampfhandlungen rasch eingestellt werden und unser Business wieder R

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gv praxis 5 vom 27.05.2022 Seite 52,53,54,55

Spezial

Der Schnitzel-Schock

Die Branche steht vor nie dagewesenen Herausforderungen: explodierende Preise bei Energie, Kraftstoffen und Lebensmitteln auf der einen Seite – Lieferengpässe, Fachkräftemangel sowie höhere Tarifgehälter und Mindestlohn auf der anderen Seite. Die Lage spitzt sich zu. Was machen? Auf 16 Seiten servieren wir in Kooperation mit dem Lebensmittelgroßhändler Transgourmet Daten, Fakten und praktische Maßnahmen, um die Marge zu retten.

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food service 5 vom 27.05.2022 Seite 86,87,88,89

Special

Der Schnitzel-Schock

Die Branche steht vor nie dagewesenen Herausforderungen: explodierende Preise bei Energie, Kraftstoffen und Lebensmitteln auf der einen Seite – Lieferengpässe, Fachkräftemangel sowie höhere Tarifgehälter und Mindestlohn auf der anderen Seite. Die Lage spitzt sich zu. Was machen? Auf 16 Seiten servieren wir in Kooperation mit dem Lebensmittelgroßhändler Transgourmet Daten, Fakten und praktische Maßnahmen, um die Marge zu retten.

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gv praxis 5 vom 27.05.2022 Seite 90

Marktplatz

Landwirtschaft

Preise klettern kräftig

Die Erzeugerpreise landwirtschaftlicher Produkte übertreffen im März 2022 jene aus dem Vorjahresmonat um knapp 35 Prozent. Dies ist das größte Plus seit Beginn der Erhebung 1961. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) mitteilt, erhöhten sich die P

[2763 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 20 vom 20.05.2022 Seite 14

Industrie

Hersteller stocken ihre Vorräte auf

Materialmangel führt zu Strategiewechsel bei der Beschaffung – Verfügbarkeit, Liquidität und Lagerflächen setzen Grenzen

Vorratshaltung steht hoch im Kurs. Nicht nur bei Verbrauchern. Auch Hersteller stocken bei Rohstoffen auf, um ihre Lieferfähigkeit zu gewährleisten. Doch diese Strategie zehrt an der Liquidität und oft fehlt schlicht der Platz.

[4573 Zeichen] € 5,75

 
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