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Lebensmittel Zeitung 1 vom 07.01.2022 Seite 19,20

Ausblick Journal

„Die Zukunft des Handels ist hybrid“

Der Einzelhandel habe in einer schwierigen Zeit einen fantastischen Job gemacht, dabei mit Kreativität und Pragmatismus den Laden am Laufen gehalten, ist Michael Gerling überzeugt. Der Geschäftsführer des EHI Retail Institute in Köln blickt auch auf die Entwicklung der Innenstädte zuversichtlich.

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Lebensmittel Zeitung 32 vom 07.08.2015 Seite 36

Marketing

„Noch mehr Aufklärung ist der beste Weg“

Herr Gerling, weil der Food-Handel seine Waren immer häufiger kurz vor Ablauf des MHD mit hohen Preisabschlägen verkauft werden, kommt weniger bei den Tafeln an. Erwarten Sie, dass sich daran etwas ändern wird? Nein. Der Handel versucht – sehr er

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Lebensmittel Zeitung 12 vom 23.03.2012 Seite 3

Seite 3

„Es bleibt immer ein unverkäuflicher Rest“

Frankfurt. Die Bundesregierung hat eine Studie vorgelegt, wonach in Deutschland jährlich 11 Mio. t Lebensmittel weggeworfen werden. Bei der Bekämpfung dieser Verschwendung nimmt sie auch den Lebensmittelhandel in die Pflicht.

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Lebensmittel Zeitung 12 vom 23.03.2012 Seite 003

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„Es bleibt immer ein unverkäuflicher Rest“

Frankfurt. Die Bundesregierung hat eine Studie vorgelegt, wonach in Deutschland jährlich 11 Mio. t Lebensmittel weggeworfen werden. Bei der Bekämpfung dieser Verschwendung nimmt sie auch den Lebensmittelhandel in die Pflicht.

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Lebensmittel Zeitung 40 vom 07.10.2011 Seite 051

Journal Die Supertrends

Die KUNDEN besser kennen

Alles bleibt anders

Was lernt man aus einer Prognose zur Zukunft der Lebensmittel, die vor allem Szenarien skizziert? Viel, wenn man offen ist. Mathias Himberg

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Lebensmittel Zeitung 40 vom 07.10.2011 Seite 51

Journal Die Supertrends

Die KUNDEN besser kennen

Alles bleibt anders

Was lernt man aus einer Prognose zur Zukunft der Lebensmittel, die vor allem Szenarien skizziert? Viel, wenn man offen ist. Mathias Himberg

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Lebensmittel Zeitung 35 vom 02.09.2011 Seite 033 bis 034

Journal

Wegwerfgesellschaft

Ein neuer Film kritisiert die Verschwendung von Lebensmitteln. Doch der Handel hat seine Hausaufgaben gemacht – gefragt ist vor allem der Verbraucher. Mathias Himberg

Aktivisten wühlen im Müll nach Essbarem, Verkäufer werfen unverdorbenen Joghurt weg, Afrikaner hungern neben Plantagen. Dazu klingen traurige Gitarren, auf schwarzem Grund erscheinen Ziffern über Massen von Lebensmitteln, die in Deutschland und der Welt

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Lebensmittel Zeitung 35 vom 02.09.2011 Seite 33,34

Journal

Wegwerfgesellschaft

Ein neuer Film kritisiert die Verschwendung von Lebensmitteln. Doch der Handel hat seine Hausaufgaben gemacht – gefragt ist vor allem der Verbraucher. Mathias Himberg

Aktivisten wühlen im Müll nach Essbarem, Verkäufer werfen unverdorbenen Joghurt weg, Afrikaner hungern neben Plantagen. Dazu klingen traurige Gitarren, auf schwarzem Grund erscheinen Ziffern über Massen von Lebensmitteln, die in Deutschland und der W

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Lebensmittel Zeitung 22 vom 03.06.2011 Seite 003

Seite 3

Handel verhindert Verschwendung

Köln. "Der Handel hat seine Hausaufgaben gemacht." Die Verschwendung und der Verderb von Nahrungsmitteln finden überwiegend anderen Orts - vor allem bei den Verbrauchern selbst - statt. Zu diesem Urteil kommt Michael Gerling auf Basis von EHI-Erhebungen.

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Lebensmittel Zeitung 22 vom 03.06.2011 Seite 037

Marketing

"Gewissenhafter Umgang mit Nahrungsmitteln"

EHI-Geschäftsführer Michael Gerling nimmt den LEH in Schutz - Vermeidung von Verderb durch synchronisierte Produktion

Köln. Der Vorwurf lautet auf unnötige Verschwendung. Doch der deutsche Lebensmitteleinzelhandel tut bereits eine ganze Menge gegen den Verderb und das Wegwerfen von Lebensmitteln. Aktuell häufen sich die Berichte, dass in den hoch entwickelten Volkswirt

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