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Lebensmittel Zeitung 44 vom 30.10.2020 Seite 58,60,62

Journal Selbstständige Nachhaltigkeit

Im grünen Bereich

Energiesparendes Bauen steht bei den Kaufleuten hoch im Kurs. Wer in grüne Gebäudetechnik investiert, spart heute CO₂ – und langfristig bares Geld. Christiane Düthmann

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KÄLTE VERBRAUCHT AM MEISTEN - Stromverbrauch nach Verbrauchsträgern im Lebensmittelhandel in Prozent GAS WÄRMT VIELE MÄRKTE - Quellen für Wärmeenergie im Lebensmittelhandel in Prozent EISKALT GERECHNET - Aufteilung der Investitionen im Lebensmittelhandel auf Verbrauchsträger in Prozent GROSSES POTENZIAL - Jährlicher Strom- und Wärmeverbrauch im Lebensmittelhandel nach Sanierungsstand der Filialen
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 9 vom 28.02.2020 Seite 1

Seite 1

Erste Corona-Folgen im deutschen Handel

Frankfurt. Nachdem erste Fälle der Infektion mit dem Coronavirus in Deutschland aufgetreten sind, spürt auch der hiesige Einzelhandel die Folgen. „Die Leute kaufen bis zum Gehtnichtmehr“, sagt Jan Esser, selbstständiger Edeka-Kaufmann in Erkelenz. Se

[1380 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 34 vom 24.08.2018 Seite 21,22,23

Journal

Süße Umerziehung

Zucker steht in der Kritik. Politiker, Verbraucherschützer, Wissenschaftler: Alle haben den Stoff auf dem Kieker. Der Handel will den Schwarzen Peter loswerden und kappt den Zuckergehalt in seinen Eigenmarken. Ein Wettlauf um die ambitionierteste Strategie. Christiane Düthmann

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FISKALISCHER FLICKENTEPPICH - In diesen europäischen Ländern gibt es eine Zuckersteuer, Jahr der Einführung
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 34 vom 24.08.2018 Seite 23

Journal

„Lidl ist klarer als die anderen“

Freiwillige Zucker-Reduktionen der Marktakteure reichen laut Oliver Huizinga nicht aus, um Problemen wie Übergewicht und Diabetes wirksam zu begegnen. Sie müssten von der Politik flankiert werden, findet der Leiter Recherche und Kampagnen bei Foodwatch.

[2658 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 25 vom 22.06.2018 Seite 30

Journal

Hehre Ziele

Der Lebensmittelhandel ist nicht nur ein Wirtschaftsfaktor, sondern beeinflusst als Kulturträger die Werteorientierung der Menschen und ihr Zusammenleben im Alltag, heißt es in einer neuen Studie. Das klingt nach Balsam für die Händlerseele, ist aber vor allem als Ansporn und Arbeitsauftrag an die Branche gedacht. Christiane Düthmann

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Beitrag Gemeinwohl - Der Lebensmitteleinzelhandel ... Baustelle Tierwohl - Der Lebensmitteleinzelhandel ...
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Lebensmittel Zeitung 3 vom 19.01.2018 Seite 29

Journal

Mission digital

Die Digitalisierung mischt die Konsumgüterbranche auf. Sie eröffnet Chancen, verspricht Effizienzgewinne, weckt vielerorts aber auch Ängste. Wo es langgeht, bestimmt der Kunde. Christiane Düthmann

Umbruch, Disruption, Revolution: Wenn die Rede auf die Digitalisierung kommt, scheint kein Begriff gewaltig genug. Auch im Lebensmittelhandel bahnt sich ein Paradigmenwechsel an, der in den Unternehmen keinen Stein auf dem anderen lassen wird. Nicht

[4201 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 33 vom 18.08.2017 Seite 27

Journal

Frau Wang lässt liefern

Chinesen kochen immer seltener. Sie gehen in Restaurants oder bestellen ihr Essen online. Convenience wird zum Massenphänomen, vor allem in der urbanen Mittelschicht. Der klassische Lebensmittelhandel tritt auf der Stelle. Christiane Düthmann

Nach der Arbeit mit Kollegen essen gehen oder auf dem Weg nach Hause eine Mahlzeit mitnehmen: Für die wachsende urbane Mittelschicht in China ist das nicht Ausnahme, sondern tägliche Routine. Daheim gekocht wird selten, Convenience ist Trumpf. 51 Pr

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Heimische Brands holen auf/Online wächst kräftig
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Lebensmittel Zeitung 46 vom 13.11.2015 Seite 28,29

Journal Goldener Zuckerhut

Star Wars im Aldi-Regal

Wo Unsicherheit zum Normalzustand wird, ist Orientierung wichtiger denn je. Was auf die Branche zukommt in einer Welt der Verteilungskämpfe und der digitalen Umwälzungen, beleuchtet der Zuckerhutkongress der LZ. Christiane Düthmann

Amazon bedrängt den Foodhandel, Aldi wirbelt mit Markenlistungen das Wettbewerbsgefüge durcheinander und der Kunde verlangt „ewiges Leben zum Nulltarif“ – entspannt ist die Lage für die Branche derzeit nicht. „Alles ist ohne Ende komplex“, sagt Angel

[4982 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 44 vom 30.10.2015 Seite 58,60

Journal Faszination Supermarkt

„Alle schieben nach oben“

Manfred Mandel kennt den Handel und die Tücken des Retail Brandings. Rewe und Real begleitete er auf dem Weg zu einem neuen Markenbewusstsein. Das Marketing-Urgestein über flotte Sprüche, schräge Spots, den großen Auftritt und viele kleine Schritte.

Gerade einmal zehn Jahre ist es her, dass die großen Supermarktbetreiber sich anschickten, zu Retail Brands zu werden. Inzwischen bespielen Edeka und Rewe, aber auch Discounter wie Aldi, Lidl und Kaufland souverän die Klaviatur des Marketings. Längst

[11776 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Karriere vom 22.04.2014 Seite 006 bis 016

Auftakt: Rewe, Nestlé, Procter & Gamble

„Ganz nah am Alltag der Menschen“

Was haben Handel und Konsumgüterindustrie dem akademischen Nachwuchs zu bieten? Im Gespräch mit LZ Karriere schildern drei Top- Personaler die Jobperspektiven und die Anforderungen der Branche: Bettina Buschhoff, HR-Direktorin Procter & Gamble Deutschland, Berndfried Dornseifer, Personalchef Rewe Group (r.), und Peter Hadasch, Personalvorstand Nestlé Deutschland (l.).

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Top 20 Lebensmittelhandel 2014

Top 20 Lieferanten des LEH 2014
€ 5,75

 
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