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    Lebensmittel Zeitung 46 vom 12.11.2004 Seite 022

    Frischware

    Vorstoß zu BSE-Tests

    Bundesrat will Mindestalter von 24 auf 30 Monate anheben

    Frankfurt, 11. November. Der Bundesrat hat einen neuenAnlauf zur Anhebung des Mindestalters von Rindern bei Tests auf die Rinderkrankheit BSE unternommen. Die Länderkammer beschloss auf Antrag Baden-Württembergs, der Bundesregierung einen entsprechenden

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    Bestätigte BSE-Fälle nach Bundesländern (Stand 17. September 2004)
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 16 vom 16.04.2004 Seite 024

    Frischware

    EU-Kommission will BSE-Testalter heraufsetzen

    Anhebung von jetzt 30 auf 36 Monate im Gespräch - Erste Sondierungen bei den Mitgliedstaaten auf informeller Ebene

    Frankfurt, 15. April. Die Europäische Kommission erwägt nach Angaben des Verbandes der Deutschen Fleischwirtschaft VDF eine möglichst kurzfristige Anhebung des Pflichttestalters für BSE-Tests bei Rindern im normalen Schlachtprozess von 30 auf 36 Monate.

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    Bestätigte BSE-Fälle nach Bundesländern
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 12 vom 19.03.2004 Seite 026

    Frischware

    Neue Vorschriften zur Fleischhygiene

    Frankfurt, 18. März. Nach dem Bundestag hat in der vergangenen Woche auch der Bundesrat eine Reihe von Änderungen des Fleischhygienegesetzes, des Geflügelfleischhygienegesetzes sowie des Lebensmittel- und Bedarfsgegenständegesetzes abschließend gebilligt.

    [1222 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 25 vom 20.06.2003 Seite 020

    Frischware

    Consejos stoppen neues Weingesetz

    Frankfurt, 18. Juni. Die Novellierung des spanischen Weingesetzes, die vor der Sommerpause vom Parlament beschlossen werden sollte, zieht sich nach einem Bericht der Fachzeitschrift "Weinwirtschaft" in die Länge. Während die Erzeuger das neue Gesetz unter

    [1027 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 11 vom 14.03.2003 Seite 024

    Frischware

    Salmonellen im Visier

    Verordnungsentwurf stößt auf Kritik der Landwirtschaft

    Frankfurt, 13. März. Das Bundeslandwirtschaftsministerium plant ein obligatorisches Salmonellenüberwachungsprogramm bei Schweinen. Die Landwirtschaft fordert eine bessere Abstimmung mit dem QS-System. In einem Entwurf für eine Schweine-Salmonellenverord

    [4138 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 28 vom 13.07.2001 Seite 020

    Frischware

    Verbraucherschutz noch zu stark zersplittert

    Gutachten deckt organisatorische Schwachstellen auf - Ministerin Künast kündigt neues Bundesamt und Forschungsstelle an

    Berlin 12. Juli. Eine Fülle von Schwachstellen in der deutschen Lebensmittelkontrolle hat Dr. Hedda von Wedel, die Präsidentin des Bundesrechnungshofs und Bundesbeauftragte für Wirtschaftlichkeit in der Verwaltung, in ihrem Gutachten zur Organisation des

    [11704 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 13 vom 01.04.1999 Seite 022

    Frischware

    Noch Lücken bei Fleisch-Etikettierung

    Auslobung der Rindfleisch-Herkunft nicht immer auf abgesicherter Basis - GfK befragt Handel im Auftrag der CMA

    Ho. Frankfurt, 1. April. Bei der Etikettierung von Rindfleisch gibt es, gut neun Monate nach Inkrafttreten des Rindfleischetikettierungsgesetzes, noch Mängel in der rechtskonformen Umsetzung in der Praxis. Das zeigen die Ergebnisse einer im Auftrag der CM

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    Grafik/Tabelle
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 42 vom 17.10.1997 Seite 020

    Frischware

    Fleisch-Etikettierung in der Klemme

    Herkunftsangaben ab 1. Januar '98 möglicherweise illegal - Gesetzliche Vorgaben kaum zu erfüllen / Von Kurt Hoffmann

    Frankfurt, 16. Oktober. Fleischvermarktern, Lebensmittelhandel und Metzereien, die mit Aussagen zur Fleischherkunft werben, droht mit Beginn des nächsten Jahres möglicherweise Ungemach. Weil ihnen eine Anmeldung und Genehmigung bestehender Etikettierungss

    [5968 Zeichen] € 5,75