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Lebensmittel Zeitung 19 vom 07.05.2004 Seite 022

Frischware

Qualitätsstandards unter der Lupe

Heinz-Lohmann- Stiftung veranstaltet fünftes Symposium zum Thema Lebensmittelqualität in Bonn

Frankfurt, 6. Mai. In Punkto Qualität ist Deutschland bei weitem nicht das Maß aller Dinge. Eine Reihe wichtiger Lieferländer, ob EU-Partner- oder Drittlandsstaaten, können uns in Bezug auf Qualitätsstandards im Lebensmittelbereich durchaus Paroli bieten,

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Lebensmittel Zeitung 13 vom 26.03.2004 Seite 022

Frischware

QS sieht sich gerüstet

Tochtergesellschaften gegründet - Schwerpunkt bleibt Fleisch

Bonn, 25. März. Die QS Qualität und Sicherheit GmbH, Bonn, sieht sich auf gutem Weg. Die Zahl der Systemteilnehmer nimmt weiter zu. Geschäftsführer Dr. Hermann-Josef Nienhoff hofft zudem auf einen deutlichen Schub Mitte des Jahres. "Wenn das Angebot von

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Teilnahme im QS-System
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 50 vom 12.12.2003 Seite 003

Seite 3

Markttest mit Blauem Punkt

Bonn, 11. Dezember. In der Beurteilung von Frische-Indikatoren zur Kontrolle der Kühlkette spaltet sich der deutsche Handel offenbar in zwei Lager. Unter den Mittelständlern herrscht Aufgeschlossenheit, während aus dem Qualitätsmanagement eines Handelskon

[974 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 25 vom 20.06.2003 Seite 020

Frischware

QS startet Initiative

Vorstoß zur Einbeziehung auch ausländischer Systeme

Bonn, 18. Juni. Die QS Qualität und Sicherheit GmbH, Bonn, unternimmt einen neuen Vorstoß zur gegenseitigen Anerkennung des deutschen QS-Systems und ausländischer Qualitätssicherungssysteme im Fleischbereich. Künftig sollen auch Mehrfachauditierungen mit

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Teilnahme im Qs-System
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 15 vom 11.04.2003 Seite 026

Frischware

QS-Einstiegsregelung läuft bald ab

Fristen für landwirtschaftliche Betriebe werden neu geregelt

Frankfurt, 10. April. Die Einstiegsregelung für landwirtschaftliche Betriebe zur Teilnahme an dem System Qualität und Sicherheit (QS) läuft am 31. August 2003 aus. Das hat die QS-Gesellschafterversammlung beschlossen. Nach dieser Sonderregelung werden b

[2369 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 14 vom 05.04.2002 Seite 026

Frischware

QS-Handbuch zum download

Frankfurt, 4. April. Die Qualität und Sicherheit GmbH, Bonn, hat das neue QS-Handbuch und die Liste unabhängiger Prüfinstitute veröffentlicht. Sie sind ab sofort online abrufbar und stehen zum download bereit. Unter www.q-s.info können Interessenten an

[1310 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 50 vom 14.12.2001 Seite 003

Seite 3 Frischware

Qualität zum Nulltarif

Handel und Erzeuger diskutieren über das geplante QS-Prüfsiegel

Bonn, 13. Dezember. Die traditionellen Röttgener Marketing-Tage der CMA widmeten sich in diesem Jahr ganz dem Thema Lebensmittelqualität und -sicherheit. Reichlich Diskussionsstoff bot das geplante QS-Prüfsiegel. CMA-Aufsichtsratsvorsitzender Wendelin R

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Lebensmittel Zeitung 41 vom 12.10.2001 Seite 031

Recht

Wirtschaft übernimmt Verantwortung

BLL stellt ein Thesenpapier vor - Lebensmittelsicherheit hat für die Organisation höchste Priorität

Bonn, 11. Oktober. "Der BLL sieht grundsätzlich keinen Bedarf für die Schaffung eines staatlich geförderten, kettenübergreifenden Qualitätssiegels im konventionellen Bereich". Dies ist eine der Thesen, die der Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelku

[4588 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 41 vom 12.10.2001 Seite 052

Journal Qualitätsreport Forum

Die Illusion von der glücklichen Kuh

Zu Jahresbeginn gerieten die Sicherungssysteme der Lebensmittelwirtschaft in die Kritik und auch die industrielle Massenproduktion. Manager aus Handel, Industrie und Verband diskutierten über aktuelle Fragen mit Lebensmittelchemiker und -kritiker Udo Pollmer.

[28302 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 33 vom 17.08.2001 Seite 043

Journal Report Fleisch/Wurst

"Fingerabdruck" mit Beweiskraft

Die Fleischhof Rasting GmbH in Meckenheim, ein Tochterunternehmen der Edeka Rhein-Ruhr, will ihr Herkunftssicherungssystem für Rindfleisch noch sicherer machen. Ein "genetischer Fingerabdruck" soll eine zweifelsfreie Rückverfolgbarkeit ermöglichen. Bislang besteht seitens der Handelsunternehmen nach den Erfahrungen von Peter Jürgens von der Etikettierungsorganisation Orgainvent eher weniger Interesse am genetischen Herkunftsnachweis. Die bisherigen Ansätze gehen zumeist auf politische Initiativen zurück. Nach Sachsen und Sachsen-Anhalt haben Hessen und Rheinland-Pfalz ebenfalls Pilotprojekte angekündigt.

[6575 Zeichen] € 5,75

 
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