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Lebensmittel Zeitung 29 vom 22.07.2005 Seite 024

Recht

Eigenkontrollen weiter verbessern

Keine Verringerung beanstandeter Lebensmittelproben gegenüber 2003 - BVL legt Jahresbericht vor

Berlin, 21. Juli. In der Bundesrepublik verstößt fast jeder fünfte Betrieb, der Lebensmittel herstellt, bearbeitet oder verkauft, gegen lebensmittelrechtliche Vorschriften. Besonders häufig sind Hygiene-Mängel und fehlerhafte Kennzeichnung oder Aufmachun

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Lebensmittel Zeitung 18 vom 06.05.2005 Seite 025

Frischware

Datenbank sichert Spargelherkunft

Nachweis des Anbaugebietes - Verbrauchertäuschung vermeiden

Frankfurt, 4. Mai. Ein Herkunftsnachweis für Spargel soll den Verkauf falsch gekennzeichneter Ware eindämmen. Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit erfasst Referenzproben in einer Datenbank. Auf die Spuren von falsch etikettiertem

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Lebensmittel Zeitung 44 vom 02.11.2001 Seite 022

Frischware

Rindfleischlabel strittig

Verwirrung befürchtet - Kommission kontrolliert noch nicht

Frankfurt 1. November. Am vergangenen Dienstag trafen sich in Bonn rund 5O Vertreter aus Handel, Industrie, Politik und Wissenschaft zur zweiten europäischen Konferenz zur Etikettierung von Rindfleisch. Der Einladung durch die Orgainvent Entwicklungs- und

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Lebensmittel Zeitung 41 vom 12.10.2001 Seite 052

Journal Qualitätsreport Forum

Die Illusion von der glücklichen Kuh

Zu Jahresbeginn gerieten die Sicherungssysteme der Lebensmittelwirtschaft in die Kritik und auch die industrielle Massenproduktion. Manager aus Handel, Industrie und Verband diskutierten über aktuelle Fragen mit Lebensmittelchemiker und -kritiker Udo Pollmer.

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Lebensmittel Zeitung 33 vom 17.08.2001 Seite 043

Journal Report Fleisch/Wurst

"Fingerabdruck" mit Beweiskraft

Die Fleischhof Rasting GmbH in Meckenheim, ein Tochterunternehmen der Edeka Rhein-Ruhr, will ihr Herkunftssicherungssystem für Rindfleisch noch sicherer machen. Ein "genetischer Fingerabdruck" soll eine zweifelsfreie Rückverfolgbarkeit ermöglichen. Bislang besteht seitens der Handelsunternehmen nach den Erfahrungen von Peter Jürgens von der Etikettierungsorganisation Orgainvent eher weniger Interesse am genetischen Herkunftsnachweis. Die bisherigen Ansätze gehen zumeist auf politische Initiativen zurück. Nach Sachsen und Sachsen-Anhalt haben Hessen und Rheinland-Pfalz ebenfalls Pilotprojekte angekündigt.

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Lebensmittel Zeitung 05 vom 02.02.2001 Seite 025

Frischware

Fleischbranche wehrt sich

Testmethoden irreführend - Unternehmen meiden Rindfleisch

Bonn, 1. Februar. Gegen die Vorverurteilung von Herstellern bei "vermeintlichem Etikettenschwindel" wehrten sich Vertreter des Bundesverbandes der Deutschen Fleischwarenindustrie e.V. (BVDF) bei einem Pressegespräch am Montag dieser Woche im Bonner Günnew

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Lebensmittel Zeitung 02 vom 12.01.2001 Seite 028

Recht

Neue Mengenkennzeichnung beachten

Die Hersteller müssen ab jetzt die Gewichtsanteile der Zutaten auf den Fertigpackungen angeben - Quid-Richtlinie als Rechtsgrundlage

Bonn/Frankfurt, 11. Januar. Am 1. Januar des Jahres 2001 ist die Übergangsfrist für die Mengenkennzeichnung von Zutaten bei Fertigpackungen ausgelaufen. Dies teilt der Bundesverband des Deutschen Lebensmittel-Einzelhandels ( BVL) mit. Künftig muss - bis

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Lebensmittel Zeitung 22 vom 02.06.2000 Seite 048

Fundus Wissen

Rein, klar und gesund

Für die Produktion von Lebensmittel gelten die Grundsätze Gesundheitsschutz und Täuschungsschutz / Von Markus Schmidt-Auerbach

Die grundlegende Vorschrift für die Lebensmittelbranche ist das Lebensmittel- und Bedarfsgegenständegesetz (LMBG). Es ist geprägt von zwei tragenden Säulen: Gesundheitsschutz und Täuschungsschutz. Die Verbraucher sollen gesundheitlich unbedenkliche und eindeutig deklarierte Lebensmittel kaufen können.

[12852 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 04 vom 28.01.2000 Seite 020

Frischware

Eiervermarkter für mehr Transparenz

Zwei Systeme mit nationaler und internationaler Ausrichtung zur Herkunftssicherung - von Andrea Wessel

Frankfurt, 27. Januar. Mit zwei unterschiedlichen Systemen will die Eierwirtschaft Verbrauchern und Einzelhandel mehr Sicherheit und Transparenz beim Eierkauf bieten. Zwei Systeme ein Ziel: Verbraucher und Handel sollen bei Eierkauf die exakte Herkunft

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Kennzeichnung direkt auf der Eierschale
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Lebensmittel Zeitung Nr. 30 vom 30.07.1999 Seite 044

Service Veranstaltungen

Seminare Kongrese Tagungen

Recht Arbeitsrecht 2000 Fachkonferenz, veranstaltet von der Fachzeitschrift Der Betrieb in Kooperation mit Euroforum, für leitende Mitarbeiter der Personal- und Rechtsabteilung, Betriebs- und Personalräte. Programm: Über die neuesten Entwicklungen u

[2677 Zeichen] Tooltip
Grafik/Tabelle
€ 5,75

 
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