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    Lebensmittel Zeitung 16 vom 16.04.2004 Seite 036

    Recht

    Detail-Kritik am Byrne-Vorschlag

    EBLS für längere Zulassungsfristen - Bei Täuschung unzuständig

    Brüssel, 15. April. Der Generaldirektor der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (EBLS), Geoffrey Podger, begrüßt grundsätzlich den von EU-Kommissar Byrne vorgelegten Entwurf einer Verordnung über nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben von L

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    Lebensmittel Zeitung 15 vom 08.04.2004 Seite 032

    Recht

    Lebensmittelhersteller dürfen Hoffnung schöpfen

    EU-Parlament verschiebt Beratung der EU-Kennzeichnungsvorschläge in nächste Legislaturperiode

    Brüssel, 7. April. Die deutsche Ernährungsindustrie kann zunächst aufatmen, denn das Problem der EU-Verordnung über nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben ist vorerst einmal vom Tisch. Zu verdanken ist dies den Abgeordneten des Verbraucherausschusses i

    [2883 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 42 vom 17.10.2003 Seite 036

    Recht

    "Health Claims" im Zeitplan

    Das EU-Parlament bereitet sich auf die EU-Vorschläge vor

    Brüssel, 16. Oktober. Im Europäischen Parlament sind die ersten Vorkehrungen zur Behandlung des Verordnungsvorschlages der EU-Kommission zu nährwert- und gesundheitsbezogenen Angaben in Bezug auf Lebensmittel ("Health Claims") getroffen worden. Dies teilt

    [2939 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 13 vom 31.03.2000 Seite 038

    Journal LZ-Gespräch

    "Wir wollen eine Prioritätenliste"

    Das BLL-Präsidium äußert sich zum Weißbuch der Kommission über Lebensmittelsicherheit

    Die BSE-Krise und zuletzt der Dioxin-Skandal haben die neue Europäische Kommission veranlasst, ein Weißbuch zur Lebensmittel-Sicherheit zu veröffentlichen. Es soll dazu dienen, das erschütterte Vertrauen der Verbraucher in die Herstellung von sicheren Lebensmitteln wiederherzustellen. Im Mittelpunkt der Brüsseler Bemühungen steht dabei die Errichtung einer EU-Lebensmittelbehörde, die unter anderem auch ein Schnellwarnsystem einrichten soll. Die Lebensmittel Zeitung sprach über das Weißbuch mit dem Präsidenten des Bundes für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde (BLL), Dr. Manfred Nekola, dem Vizepräsidenten Dr. Klaus Alfred Schroeter und BLL-Hauptgeschäftsführer Prof. Dr. Matthias Horst.

    [23618 Zeichen] € 5,75