Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 9 Artikel gefunden.

 

     
     
    Sortierung:  
    Treffer pro Seite:

    Lebensmittel Zeitung 42 vom 18.10.2019 Seite 38

    Schwerpunkt Logistik

    Vernetzung ist noch nicht komplett

    Studie der TU Berlin zur Logistik der Zukunft / Von Frank Straube und Anna Lisa Junge

    Frankfurt. Handel und Industrie haben begonnen, ihre Logistik zu digitalisieren. Während Anwendungen für Echtzeit-Sichtbarkeit schon verbreitet sind, wird die weitere Vernetzung verzögert durch fehlende Standards und der mangelnden Bereitschaft, Daten zu teilen.

    [5415 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 22 vom 31.05.2019 Seite 50

    Schwerpunkt Logistik

    Schluss mit der Verschwendung

    Weltgemeinschaft will Lebensmittelverluste halbieren – Industrie, Handel und Dienstleister involviert / Von Benjamin Nitsche, Julia Kleineidam, Frank Straube

    Frankfurt. Ein Drittel aller weltweit produzierten Lebensmittel verderben und landen im Müll. Ursachen dafür sind häufig Mängel in der Lieferkette.

    [4278 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 16 vom 20.04.2018 Seite 51,52

    Schwerpunkt Logistik

    Digitalisierung ist Fluch und Segen

    TU Berlin legt Studie über neue Technologien im Handel vor / Von A. Junge, J. Reipert, F. Straube

    Frankfurt. Neue technologische Entwicklungen sind eine große Herausforderung für den Handel, bieten aber auch viele Chancen. Das zeigt eine neue Studie, die von den Logistik-Experten an der TU Berlin vorgelegt wurde.

    [5905 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 18 vom 05.05.2017 Seite 106

    Schwerpunkt Logistik

    Omnichannel erfordert neue Fulfillment-Ideen

    Effiziente Logistik-Konzepte sind eine Kernkompetenz für den Online-Lebensmittelhandel / Von Frank Straube, Anna Figiel und Benjamin Nitsche

    Frankfurt. Neue Vertriebsformen brauchen auch neue Fulfillment-Angebote. Die Kommunen und die Unternehmen der Branche sind auf der Suche nach den bestmöglichen Konzepten für den Lebensmittelhandel von morgen.

    [6137 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 41 vom 14.10.2016 Seite 48

    Schwerpunkt Logistik

    Die Letzte Meile ist nur gemeinsam zu bewältigen

    Hersteller, Handel und Logistiker müssen neue Geschäftsmodelle entwickeln – Städte brauchen Regelungen für Home-Delivery /Von Frank Straube/Benjamin Nitsche/Dr. Anna Figiel

    Berlin. Die Lebensmittellogistik steht vor vielen Herausforderungen. Der Bedarf an Belieferung in der Stadt wächst, doch die innerstädtischen Logistikstrukturen stoßen an ihre Grenzen. Unternehmen müssen knappe Flächen effizient nutzen und die kostenintensive Letzte Meile wirtschaftlich abwickeln.

    [7902 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 43 vom 23.10.2015 Seite 42

    Schwerpunkt Logistik

    E-Commerce und Transparenz sind Megatrends

    Studie der TU Berlin zur Zukunft der Lebensmittellogistik / Von Frank Straube, Anna Figiel und Benjamin Nitsche

    Berlin. Das Fachgebiet Logistik der TU Berlin erstellt derzeit eine Studie zur Zukunft der Lebensmittellogistik. Ausgehend von künftigen Konsumententrends werden Herausforderungen und Lösungen identifiziert. Im Folgenden werden erste Ergebnisse der Analyse vorgestellt, die Anfang 2016 veröffentlicht wird.

    [7206 Zeichen] Tooltip
    E-Food wird viel wichtiger - Trends in der Lebensmittelindustrie
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 18 vom 07.05.2010 Seite 050

    Schwerpunkt Logistik

    Strategischer Anker für Ökologistik fehlt

    Suche nach geeigneten Mess- und Simulationsmethoden ? Ziel ist Transparenz und Vergleichbarkeit

    Berlin. Umweltschutzaktivitäten beschränken sich derzeit überwiegend auf die operative Ebene. Wenige Unternehmen verfügen über strategische Konzepte für eine "grüne" Ausrichtung des Unternehmens. Ökologisch nachhaltige Logistikleistungen sind heute meis

    [5999 Zeichen] Tooltip
    Modelle zur Emissionsberechnung von Transporten
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 42 vom 15.10.2004 Seite 058

    Service Schwerpunkt Logistik

    Potenziale in der Filiale

    Europäische Studie zu Logistikprozessen in Handelsunternehmen

    St. Gallen, 14. Oktober. Eine richtig konzipierte Logistik, auf die 27 Prozent der Kosten eines Händlers entfallen, birgt Sparpotenzial. Thema Nummer eins unter Handelslogistikern ist die Optimierung der Bestände und der Filialprozesse. Dies ermittelte ei

    [4096 Zeichen] Tooltip
    Ungenaue Bestellungen Gründe für Präsenzlücken in den Regalen
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 42 vom 17.10.2003 Seite 072

    Service Schwerpunkt Logistik

    Generalisten mehr denn je gefragt

    Executive MBA: Weiterbildung der Uni St.Gallen vermittelt Management- plus Logistikkompetenz

    St. Gallen, 16. Oktober. Logistik als Aufgabenfeld, das sich auf Transport und Umschlag beschränkt, ist überholt. Heute wird sie verstanden als kundenorientiertes Management von Informations- und Warenflüssen innerhalb und zwischen Unternehmen über alle W

    [5596 Zeichen] € 5,75